Экономика 22.11.18 17:50

В России повысят административную ответственность за неуплату экосбора

Российский парламент намерен ужесточить ответственность за неуплату экологического сбора для импортёров и производителей. Сейчас его уплачивают 10 процентов тех, кто обязан это делать

В России повысят административную ответственность за неуплату экосбора

Для импортёров и производителей, которые не уплачивают экологический сбор, предусмотрят административную ответственность. Об этом первый замминистра природных ресурсов и экологии Денис Храмов сообщил 22 ноября на парламентских слушаниях, посвящённых мусорной реформе, которые проводят совместно Госдума и Совет Федерации, информирует «Парламентская газета».

«Вводится отдельная административная ответственность для производителей, не уплачивающих экологический сбор», — сказал первый замминистра.

По его словам, реформа предусматривает, что средства экологического сбора, полученные от импортёров и производителей, пойдут целевым способом исключительно на строительство мусоросортировочных баз и мусороперерабатывающих мощностей в регионах России.

Но из-за отсутствия ответственности за неуплату сбора в законодательстве уплачивают сбор только 10 процентов из тех, кто обязан это делать, отметил глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

«Максимум, что можно получить, — это письмо из Роспотребнадзора, которое можно сразу отправить в шредер», — сказал он, согласившись, что ответственность за неуплату экосбора должна быть серьёзно повышена.

Экологический сбор в России уплачивают импортёры и отечественные производители товаров и упаковки, подлежащих утилизации, если не хотят заниматься утилизацией сами.

Ещё на эту тему

У КПРФ появился повод напомнить о себе

После громкого имиджевого "грудининского" провала у лидера КПРФ Геннадия Зюганова появилась отличная популистская тема для демонстрации своей значимости - пенсионная реформа правительства РФ

Работать «до гробовой доски» не будем

Опубликован доклад ВШЭ, в котором опровергаются мифы , связанные с повышением пенсионного возраста в России

«Мутных» регоператоров выводят на «чистую воду»

FLB: ОНФ назвал 20 «мутных» мусорных регоператоров, призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы и попросил ФАС проанализировать, каким образом они проходили соответствующие конкурсные процедуры

Пенсионеры дополнительно получат ежегодно не менее 12 тысяч рублей в год

Татьяна Голикова официально объявила, что средняя надбавка к пенсии будет с 2019 года 12 тысяч рублей ежегодно. Еще несколько слов о необходимости и возможности повышения пенсионного возраста

Мы в соцсетях

Новости партнеров