Общество 05.07.18 16:10

Активное долголетие в России сохранится

Антон Силуанов: предлагаемые комплексные реформы в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян, их активность после выхода на пенсию останется прежней

Активное долголетие в России сохранится

Период активности россиян после выхода на пенсию останется прежним и после реализации пенсионной реформы, благодаря комплексным преобразованиям в социальной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов накануне в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Вице-премьер объяснил, что реформы, предлагаемые сейчас правительством, в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян: «Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни».

Силуанов отметил, что увеличение продолжительности жизни станет возможно благодаря улучшению качества жизни граждан, поэтому они смогут долгое время оставаться активными и после выхода на пенсию.

«У нас период активного долголетия - тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, - составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения, для мужчин 10 лет, а для женщин 16, эти же 22 года сохранятся», - сказал он.

Также Антон Силуанов уверен, что россияне смогут оставаться на работе и после выхода на пенсию: «Как показывает статистика сегодня, более половины выходящих за пределы пенсионного возраста - 56% - продолжают работать. Активное долголетие, оно связано, в том числе со своей причастностью к трудовому коллективу, причастностью к общему делу».

К слову, Антону Силуанову сейчас 55 лет, так что он и сам попадает под повышение пенсионного возраста, но не боится этого.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Миллер: «Поручения президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам понятны, и мы их, безусловно, поддерживаем».

Коммунистов в Питере поддержали 300 человек

Заявленная численность на антипенсионном  митинге КПРФ 22 сентября – 3000 человек. Наверное, дождь виноват

Минтруд встает на защиту граждан предпенсионного возраста

Минтруд рассмотрит все жалобы на возрастную дискриминацию работодателей и откроет в регионах центры или отделения для трудоустройства людей старшего возраста

«Транснефть» держится за своих предпенсионеров

Президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев рассказал, как в компании защищают интересы работников старше 50 лет, которые составляют пятую часть всех сотрудников

Мы в соцсетях

Новости партнеров