Общество 05.07.18 16:10

Активное долголетие в России сохранится

Антон Силуанов: предлагаемые комплексные реформы в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян, их активность после выхода на пенсию останется прежней

Активное долголетие в России сохранится

Период активности россиян после выхода на пенсию останется прежним и после реализации пенсионной реформы, благодаря комплексным преобразованиям в социальной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов накануне в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Вице-премьер объяснил, что реформы, предлагаемые сейчас правительством, в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян: «Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни».

Силуанов отметил, что увеличение продолжительности жизни станет возможно благодаря улучшению качества жизни граждан, поэтому они смогут долгое время оставаться активными и после выхода на пенсию.

«У нас период активного долголетия - тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, - составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения, для мужчин 10 лет, а для женщин 16, эти же 22 года сохранятся», - сказал он.

Также Антон Силуанов уверен, что россияне смогут оставаться на работе и после выхода на пенсию: «Как показывает статистика сегодня, более половины выходящих за пределы пенсионного возраста - 56% - продолжают работать. Активное долголетие, оно связано, в том числе со своей причастностью к трудовому коллективу, причастностью к общему делу».

К слову, Антону Силуанову сейчас 55 лет, так что он и сам попадает под повышение пенсионного возраста, но не боится этого.

Ещё на эту тему

Повышение пенсионного возраста улучшит рынок труда

Президент «Опоры России» Александр Калинин  считает, что повышение пенсионного возраста может сократить теневую занятость, повысить доходы пенсионеров и сохранить квалифицированные кадры

Регионы продолжают вносить законопроекты о сохранении льгот для предпенсионеров

Региональные депутаты продолжают поддерживать инициативу единороссов о сохранении льгот не по выходу на пенсию, а по возрасту для женщин и мужчин. На севере – это 50 и 55 лет соответственно

Объединение профсоюзов «Соцпроф» призывает к диалогу о пенсионной реформе

«Соцпроф»: нельзя призывать народ выйти на улицы, не предлагая своего решения, просто потому «что против» - это безответственно. Надо совместно искать решение, спорить, но искать»

«Облачные» перспективы переработки ТКО

Frost & Sullivan: к 2020 году на цифровые технологии в сфере обращения с ТКО мир потратит примерно 3,6 млрд долларов. Самые дорогие – облачные вычислительные платформы

Мы в соцсетях

Новости партнеров