Общество 05.07.18 16:10

Активное долголетие в России сохранится

Антон Силуанов: предлагаемые комплексные реформы в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян, их активность после выхода на пенсию останется прежней

Активное долголетие в России сохранится

Период активности россиян после выхода на пенсию останется прежним и после реализации пенсионной реформы, благодаря комплексным преобразованиям в социальной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов накануне в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Вице-премьер объяснил, что реформы, предлагаемые сейчас правительством, в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян: «Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни».

Силуанов отметил, что увеличение продолжительности жизни станет возможно благодаря улучшению качества жизни граждан, поэтому они смогут долгое время оставаться активными и после выхода на пенсию.

«У нас период активного долголетия - тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, - составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения, для мужчин 10 лет, а для женщин 16, эти же 22 года сохранятся», - сказал он.

Также Антон Силуанов уверен, что россияне смогут оставаться на работе и после выхода на пенсию: «Как показывает статистика сегодня, более половины выходящих за пределы пенсионного возраста - 56% - продолжают работать. Активное долголетие, оно связано, в том числе со своей причастностью к трудовому коллективу, причастностью к общему делу».

К слову, Антону Силуанову сейчас 55 лет, так что он и сам попадает под повышение пенсионного возраста, но не боится этого.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Средняя пенсия в 2019 году составит более 15 тысяч рублей в месяц

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин: к концу 2018 года среднемесячная пенсия  будет 14 414 рублей, к концу 2019-го – 15 400.

Заксобрания в регионах одобряют законопроект об изменении пенсионной системы

Региональные парламенты продолжают рассматривать законопроект, 2/3 парламентов Субъектов Федерации уже  поддержали проект изменений в пенсионное законодательство.

В помощь пенсионерам

Не все пенсионеры знают о своих льготах. В этой статье речь о двух из них: социальном сертификате и освобождении с 2019 года пенсионеров-предпринимателей от уплаты личных взносов в ПФР

Региональные власти сохранят льготы россиянам предпенсионного возраста

В региональные парламенты начали вносить законопроекты, направленные на поддержку граждан не по выходу на пенсию, а по возрасту. Все льготы будут сохранены

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров