Общество 05.07.18 16:10

Активное долголетие в России сохранится

Антон Силуанов: предлагаемые комплексные реформы в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян, их активность после выхода на пенсию останется прежней

Активное долголетие в России сохранится

Период активности россиян после выхода на пенсию останется прежним и после реализации пенсионной реформы, благодаря комплексным преобразованиям в социальной сфере. Об этом заявил первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов накануне в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале Россия 1.

Вице-премьер объяснил, что реформы, предлагаемые сейчас правительством, в совокупности позволят увеличить продолжительность жизни россиян: «Меры по здравоохранению, которые мы будем принимать, меры в области образования, повышения квалификации, новые профессии, совершенно новое качество труда дают возможность иметь большую продолжительность жизни».

Силуанов отметил, что увеличение продолжительности жизни станет возможно благодаря улучшению качества жизни граждан, поэтому они смогут долгое время оставаться активными и после выхода на пенсию.

«У нас период активного долголетия - тот период, когда люди выходят на пенсию, потом продолжают свою активную деятельность, - составляет в среднем сегодня 22 года. Мы говорим о том, что в период, когда закончатся предлагаемые пенсионные изменения, для мужчин 10 лет, а для женщин 16, эти же 22 года сохранятся», - сказал он.

Также Антон Силуанов уверен, что россияне смогут оставаться на работе и после выхода на пенсию: «Как показывает статистика сегодня, более половины выходящих за пределы пенсионного возраста - 56% - продолжают работать. Активное долголетие, оно связано, в том числе со своей причастностью к трудовому коллективу, причастностью к общему делу».

К слову, Антону Силуанову сейчас 55 лет, так что он и сам попадает под повышение пенсионного возраста, но не боится этого.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Три региона так и не смогли создать инфраструктуру обращения с отходами

FLB: Тульская область, Мордовия и Чукотский автономный округ, не справившись с проектом, вернули в бюджет 131 млн рублей

Коммунистов не поддержали и в Москве

22 сентября КПРФ на митинге в столице КПРФ набрала 3000 человек - вдвое меньше, чем 2 сентября

Всем миром: полигона в Рикасихе не будет

FLB: Общественная комиссия в составе 81 человека, среди них - экологи, политики, представители региональной общественной палаты и оппозиция, будут сообща решать, где строить новый полигон ТКО для Архангельска

Пенсионная реформа в пропорции 54/19

FLB: Именно так в процентном отношении разделились россияне в вопросе, будут ли они работать на пенсии

Мы в соцсетях

Новости партнеров