Общество 21.07.18 17:34

Леонид Рошаль: пенсионный возраст должен сдвигаться

Глава Национальной медицинской палаты, президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о неизбежности повышения пенсионного возраста

Леонид Рошаль: пенсионный возраст должен сдвигаться

Увеличение пенсионного возраста для россиян неизбежно, это понимают все, однако необходимо дополнительно обсуждать особенности этой меры. Такое мнение высказал в пятницу ТАСС глава Национальной медицинской палаты, президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

«То, что это неизбежно, все понимают, но как это должно быть сделано - вероятно, нужно еще подумать», - сказал Рошаль.

Леонид Рошаль отметил, что любые формы обсуждения необходимы еще и для того, чтобы граждане понимали, для чего происходят те или иные изменения. «Я поддерживаю осторожную позицию Думы, когда дали возможность еще раз вернуться к обсуждению», - добавил он.

«Я очень рад, что Госдума приняла такое решение. Оно очень осторожное, взвешенное и правильное. Необходимо спокойное обсуждение этого законопроекта. Он нужен, и сегодня в этом нет сомнений. Средняя продолжительность жизни значительно выросла со времени создания у нас пенсионной системы, и пенсионный возраст должен сдвигаться. Сегодня люди в возрасте 60 лет являются более работоспособными, чем были раньше. Мне уже 85 лет, а объем дел не уменьшается, а увеличивается, - продолжил глава Национальной медицинской палаты.Нужно подумать, как изменения в законодательстве скажутся на разных группах населения, представителях профессий. Нагрузка на здоровье у всех разная. Меня волнует вопрос, который касается возраста выхода на пенсию для женщин. Это нужно тщательно обсудить. Также стоит подумать о возрасте выхода на пенсию врачей разных специальностей. Надо посмотреть на демографию, продолжительность их жизни. Экспертам необходимо все тщательно продумать».

Напомним, в пятницу президент России Владимир Путин заявил, что, как и большинство россиян, относится к идее повышения пенсионного возраста негативно. При этом глава государства отметил, что без изменений пенсионная система, а вслед за ней и система социальной защиты лопнут. Президент напомнил, что пока никаких окончательных решений не принято, и пообещал учитывать все здравые мнения в этой дискуссии.

19 июля в Госдуме состоялось обсуждение поправок в пенсионное законодательство, среди которых – повышение пенсионного возраста в России для женщин до 63 лет, для мужчин – до 65. В тот же день Комитет Госдумы по труду принял решение продлить срок предоставления поправок ко второму чтению законопроекта по изменениям в пенсионном законодательстве о 24 сентября, таким образом, увеличив более чем на месяц существующие сроки для обсуждения законопроектов в стране.

Правительство предложило такое решение с целью обеспечить возможность увеличения размера пенсий, который уже в 2019 году планируется поднять на 1 тысячу рублей ежемесячно.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Галина Дуда-Кутузова
Галина Дуда-Кутузова 12.08.2018 00:46
Господин Рошаль, вы живете в другой стране вероятно и не знаете о жизни простых людей, которых миллионы.Вы делаете выводы о продлении трудового стажа для россиян из окна своей клиники.Если же оглянетесь вокруг себя, то заметите, что мужчины чаще не доживают до 65 лет, умирают раньше.А женщины тянут трудовую лямку на производстве и вторую смену дома. Подтяжки лица для многих это несбыточная мечта в финансовом плане и моральном.Вы судите по женщинам-депутатам, которые имеют сумасшедшую зарплату и неограниченную возможность иметь домработниц и не сушить мозги чем и как накормить своих домочадцев и вести домашнее хозяйство. Российские женщины-это роботы, к чему привыкли все наши мужики.И вы в том числе считаете это нормой.Побойтесь бога и дайте женщинам немного отдыха в жизни.Ваша позиция стыдная. От вас такого я никак не ожидала.
Oleg Pyatyshev 11.08.2018 15:00
То, что это неизбежно, все понимают, но как это должно быть сделано - вероятно, нужно еще подумать», - сказал Рошаль. Наверное Рашаля подставляют. А если нет, то я не хотел бы лечить у него ребёнка: "Вероятно у девочки скарлатина и все это понимают, но как это должно быть вылечено - вероятно, нужно еще подумать». А своё личное мнение у Рашаля есть???
Alexey Sukhorukov
Alexey Sukhorukov 04.08.2018 23:40
У мужчин продолжительность жизни 66 лет. На пенсию в 65. Какие еще аргументы нужны? Ни в одной стране мира такого нет!
LюдMилaLeonid D
LюдMилaLeonid D 03.08.2018 00:55
"Средняя продолжительность жизни выросла" Опять средняя. Взять шахтера в шахте, нефтяника, газовика на работе по добыче ископаемых, взять водителей общественного транспорта, или пилотов гражданских самолетов...и взять людей из артистов, чиновников разных мастей, учёных, т.е. людей не занятых физическим трудом - тогда да, продолжительность жизни увеличилась. А женщины? Матвиенко и Яровой, если охота работать до самой смерти - ради бога. Им даже в 63 года неохота быть изможденными, как простые женщины, занятые не только на работе, но ежедневно, -ежедневно- отдающие свои моральные и физические силы на поддержание семейного очага, и воспитании своих детей. Так что господин Рошаль, как врач, должен знать, что среднюю продолжительность жизни надо брать по слоям населения, а не скором.
Галина Захаркина
Галина Захаркина 01.08.2018 20:13
Продолжительность жизни увеличилась- это очень хорошо. Но на те крохи, которые выделены пенсионеру для его безмятежной жизни( не брать во внимание толстосумов из ДУМЫ и миллионеров), прожить очень сложно. Поэтому господин Рошаль, если вы ратуете за увеличение пенсионного возраста, Вам, как медику, прежде надо говорить о том, а в каких условиях проживает пенсионер и какие он продукты употребляет. Сегодня увеличилось количество нищих- это не от хорошей жизни. Так что господин Рошаль, поднимайте вопрос об увеличении пенсии, а не возраста.

Ещё на эту тему

России нужен «Пенсионный кодекс»

В Партии пенсионеров предлагают принять пенсионный кодекс, где будет прописано право пенсионера самому решать, когда выходить на пенсию

Ученые развеют мифы о пенсионном возрасте

Эксперты НИУ ВШЭ: Увеличение возраста выхода на пенсию не изменит срока продолжительности жизни после получения пенсионного удостоверения

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Фоторепортажи и сводки МВД зафиксировали мизерное количество участников во  "всероссийской акции" КПРФ

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

Мы в соцсетях

Новости партнеров