Общество 06.09.18 10:04

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Миллер: «Поручения президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам понятны, и мы их, безусловно, поддерживаем».

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер поддержал предложения президента РФ Владимира Путина, направленные на усиление социальных гарантий работникам предпенсионного возраста и их защиту от трудовой дискриминации, проинформировал вечером 5 сентября РАПСИ.

«Газпром» будет увеличивать штат сотрудников благодаря расширению масштабов своей деятельности, поэтому в компании найдется место как для молодых специалистов, так и для ветеранов, заявил Алексей Миллер в интервью телеканалу НТВ.

«Масштаб нашей работы, масштаб нашей деятельности год от года увеличивается. И могу сказать, что здесь мы, наоборот, планируем еще больше увеличивать численность компании», - сказал он.

Именно это, сказал Миллер, гарантирует наличие рабочих мест для людей предпенсионного возраста и не помешает получить работу в компании молодым специалистам.

Алексей Миллер отметил, что проблема старшего поколения актуальна для любой крупной высокотехнологичной компании, особенно для газовой отрасли, где стратегия планируется на десять лет вперед. В таких компаниях важна передача опыта старшего поколения младшему и поддержка наставничества.

«Мы активно ведем нашу кадровую политику и с точки зрения привлечения молодежи, но самое главное - сохранения того костяка, тех знаний, того опыта, который был еще сформирован и в советский период», - подчеркнул глава «Газпрома», Он также добавил, что поручения президента по социальной защите прав старшего поколения и ветеранов компании понятны, и она, безусловно, их поддерживает.

Напомним, 29 августа Владимир Путин в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект об изменениях в пенсионной системе. Глава государства предложил увеличить период предпенсионного возраста до 5 лет, то есть для женщин он должен наступать в 55 лет, при условии, что они будут выходить на пенсию в 60 лет, а для мужчин – в 60, при условии, что они будут выходить на пенсию в 65.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Председатель СПЧ Михаил Федотов: цель пенсионного законодательства – повышение пенсий

Федотов: повышение пенсионного возраста направлено на преодоление дефицита бюджета Пенсионного фонда и повышение уровня пенсий по старости

Путин внес коррективы в пенсионный вопрос

Предложения Президента РФ будут оформлены в виде поправок к законопроекту

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров не должна стать «Домокловым мечом» для бизнеса

"Деловая Россия": Уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста должна быть крайней мерой

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров