Общество 06.09.18 10:04

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Миллер: «Поручения президента по социальной защите и поддержке прав старших поколений и ветеранов нам понятны, и мы их, безусловно, поддерживаем».

«Газпром» гарантирует рабочие места предпенсионерам

Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер поддержал предложения президента РФ Владимира Путина, направленные на усиление социальных гарантий работникам предпенсионного возраста и их защиту от трудовой дискриминации, проинформировал вечером 5 сентября РАПСИ.

«Газпром» будет увеличивать штат сотрудников благодаря расширению масштабов своей деятельности, поэтому в компании найдется место как для молодых специалистов, так и для ветеранов, заявил Алексей Миллер в интервью телеканалу НТВ.

«Масштаб нашей работы, масштаб нашей деятельности год от года увеличивается. И могу сказать, что здесь мы, наоборот, планируем еще больше увеличивать численность компании», - сказал он.

Именно это, сказал Миллер, гарантирует наличие рабочих мест для людей предпенсионного возраста и не помешает получить работу в компании молодым специалистам.

Алексей Миллер отметил, что проблема старшего поколения актуальна для любой крупной высокотехнологичной компании, особенно для газовой отрасли, где стратегия планируется на десять лет вперед. В таких компаниях важна передача опыта старшего поколения младшему и поддержка наставничества.

«Мы активно ведем нашу кадровую политику и с точки зрения привлечения молодежи, но самое главное - сохранения того костяка, тех знаний, того опыта, который был еще сформирован и в советский период», - подчеркнул глава «Газпрома», Он также добавил, что поручения президента по социальной защите прав старшего поколения и ветеранов компании понятны, и она, безусловно, их поддерживает.

Напомним, 29 августа Владимир Путин в своем телеобращении предложил внести корректировки в законопроект об изменениях в пенсионной системе. Глава государства предложил увеличить период предпенсионного возраста до 5 лет, то есть для женщин он должен наступать в 55 лет, при условии, что они будут выходить на пенсию в 60 лет, а для мужчин – в 60, при условии, что они будут выходить на пенсию в 65.

Ещё на эту тему

«Облачные» перспективы переработки ТКО

Frost & Sullivan: к 2020 году на цифровые технологии в сфере обращения с ТКО мир потратит примерно 3,6 млрд долларов. Самые дорогие – облачные вычислительные платформы

Как будут расти пенсии с 2019 года

В Госдуме рассмотрен проект бюджета Пенсионного фонда на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Айрат Фаррахов: «С 1 апреля 2019 года социальные пенсии вырастут на 2,4 процента»

Работать «до гробовой доски» не будем

Опубликован доклад ВШЭ, в котором опровергаются мифы , связанные с повышением пенсионного возраста в России

Пенсионеры получат выплаты, которые недополучили

FLB: Президент Владимир Путин в послании к Федеральному собранию заявил, что индексация пенсий должна быть пересчитана сверх уровня прожиточного минимума. Деньги в бюджете выделены

Мы в соцсетях

Новости партнеров