Общество 24.07.18 17:57

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

В КПРФ нет «консолидированной позиции» по пенсионной реформе, как об этом заявляют в ее партийном руководстве.  Ряд депутатов-коммунистов в регионах поддерживают реформу

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

Ряд высокопоставленных депутатов-коммунистов выступили в поддержку  изменений в пенсионное законодательство или, как минимум, не стали высказываться против них.

Так, пишет Life.ru, один из наиболее показательных в этом плане случаев произошёл в Законодательном собрании Алтайского края. Местные СМИ отмечают, что за проект постановления в поддержку пенсионной реформы высказалось 43 человека, при том, что состав фракции ЕР в региональном парламенте на одного человека меньше — то есть, как минимум, один представитель оппозиционной фракции выступил в унисон с единороссами. При этом ещё один депутат воздержался при голосовании, также выступив в поддержку реформы.

Аналогичная ситуация сложилась и на Ставрополье, что следует из списка  поддержавших изменения в федеральном пенсионном законодательстве депутатов краевой Думы, который приводит издание.

в числе проголосовавших «за» числится и Виктор Отамас, который входит во фракцию КПРФ и является членом комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.

За изменения в пенсионном законодательстве высказался и входящий в руководство комитета по бюджету и налогам Рязанской областной думы коммунист Виктор Малюгин, который трудится заместителем председателя этого комитета. Местные журналисты решили выяснить, кто из региональных депутатов поддержал пенсионную реформу, и выяснилось, что в их числе оказался и член фракции КПРФ Малюгин.

Можно сказать, отмечает Life.ru, что большинство депутатов от КПРФ, голосовавших в поддержку изменений в пенсионном законодательстве, предпочитали не выносить на публику мотивы такого решения — чего не скажешь о члене фракции КПРФ, заместителе председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края Владимире Хмелёве, который не побоялся открыто выступить с разъяснениями своей позиции:

«Я поддержал изменение пенсионного возраста в сторону увеличения, и у меня есть аргументы в пользу этого решения. Человек работающий занимается своим здоровьем, ведёт активный образ жизни, а не «досиживает до пенсии». Сокращается «возраст дожития». Оппозиционеры не учитывают важный фактор: каждый год пенсии будут повышаться на 12 000 рублей. Я поговорил со многими пенсионерами, и они хотят продолжать работать! Ряд оппозиционеров, в том числе КПРФ, используют этот повод и протестную риторику, чтобы вести PR-кампанию перед выборами».

Другими словами, Хмелев, который является коммунистом со стажем и опытом аппаратчика, о чем рассказывается в биографии Хмелева на сайте Заксобрания Приморского края, публично дистанцировался от позиции собственной партии по вопросу изменений в пенсионном законодательстве.

С аналогичной позицией выступил и коллега Хмелёва по фракции КПРФ Александр Тютерев, также поддержавший пенсионную реформу:

«Пенсионная реформа нужна, если её цель — повышение уровня жизни людей. То есть рост пенсий и другие позитивные изменения. Вопрос по пенсионному возрасту — настоящий камень преткновения ... Так что я голосовал за пенсионную реформу … Я не интересовался, кто как голосовал. У меня своя позиция, и я не хочу её согласовывать с кем бы то ни было».

Так что все утверждения партийного руководства КПРФ о том, что в партии существует консолидированная позиция в рядах депутатов-коммунистов  относительно пенсионной реформы, как минимум несостоятельны. В поддержку изменений в пенсионном законодательстве высказываются высокопоставленные коммунисты, входящие в руководство региональных парламентов, причём, что характерно, проблематика необходимости проведения массовых акций протеста также ставится региональным партийным активом коммунистов под вопрос.


Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Как будут расти пенсии с 2019 года

В Госдуме рассмотрен проект бюджета Пенсионного фонда на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Айрат Фаррахов: «С 1 апреля 2019 года социальные пенсии вырастут на 2,4 процента»

«Мутных» регоператоров выводят на «чистую воду»

FLB: ОНФ назвал 20 «мутных» мусорных регоператоров, призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы и попросил ФАС проанализировать, каким образом они проходили соответствующие конкурсные процедуры

Меры и полумеры «Мусорной реформы»

ОНФ считает, что «мусорную реформу» необходимо отложить. Схемы решения мусорной проблемы разработаны только в 18 регионах.  Где и как решается проблема с ТБО и ТКО?

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров