Общество 24.07.18 17:57

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

В КПРФ нет «консолидированной позиции» по пенсионной реформе, как об этом заявляют в ее партийном руководстве.  Ряд депутатов-коммунистов в регионах поддерживают реформу

Депутаты от КПРФ поддерживают изменения в пенсионном законодательстве

Ряд высокопоставленных депутатов-коммунистов выступили в поддержку  изменений в пенсионное законодательство или, как минимум, не стали высказываться против них.

Так, пишет Life.ru, один из наиболее показательных в этом плане случаев произошёл в Законодательном собрании Алтайского края. Местные СМИ отмечают, что за проект постановления в поддержку пенсионной реформы высказалось 43 человека, при том, что состав фракции ЕР в региональном парламенте на одного человека меньше — то есть, как минимум, один представитель оппозиционной фракции выступил в унисон с единороссами. При этом ещё один депутат воздержался при голосовании, также выступив в поддержку реформы.

Аналогичная ситуация сложилась и на Ставрополье, что следует из списка  поддержавших изменения в федеральном пенсионном законодательстве депутатов краевой Думы, который приводит издание.

в числе проголосовавших «за» числится и Виктор Отамас, который входит во фракцию КПРФ и является членом комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению.

За изменения в пенсионном законодательстве высказался и входящий в руководство комитета по бюджету и налогам Рязанской областной думы коммунист Виктор Малюгин, который трудится заместителем председателя этого комитета. Местные журналисты решили выяснить, кто из региональных депутатов поддержал пенсионную реформу, и выяснилось, что в их числе оказался и член фракции КПРФ Малюгин.

Можно сказать, отмечает Life.ru, что большинство депутатов от КПРФ, голосовавших в поддержку изменений в пенсионном законодательстве, предпочитали не выносить на публику мотивы такого решения — чего не скажешь о члене фракции КПРФ, заместителе председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморского края Владимире Хмелёве, который не побоялся открыто выступить с разъяснениями своей позиции:

«Я поддержал изменение пенсионного возраста в сторону увеличения, и у меня есть аргументы в пользу этого решения. Человек работающий занимается своим здоровьем, ведёт активный образ жизни, а не «досиживает до пенсии». Сокращается «возраст дожития». Оппозиционеры не учитывают важный фактор: каждый год пенсии будут повышаться на 12 000 рублей. Я поговорил со многими пенсионерами, и они хотят продолжать работать! Ряд оппозиционеров, в том числе КПРФ, используют этот повод и протестную риторику, чтобы вести PR-кампанию перед выборами».

Другими словами, Хмелев, который является коммунистом со стажем и опытом аппаратчика, о чем рассказывается в биографии Хмелева на сайте Заксобрания Приморского края, публично дистанцировался от позиции собственной партии по вопросу изменений в пенсионном законодательстве.

С аналогичной позицией выступил и коллега Хмелёва по фракции КПРФ Александр Тютерев, также поддержавший пенсионную реформу:

«Пенсионная реформа нужна, если её цель — повышение уровня жизни людей. То есть рост пенсий и другие позитивные изменения. Вопрос по пенсионному возрасту — настоящий камень преткновения ... Так что я голосовал за пенсионную реформу … Я не интересовался, кто как голосовал. У меня своя позиция, и я не хочу её согласовывать с кем бы то ни было».

Так что все утверждения партийного руководства КПРФ о том, что в партии существует консолидированная позиция в рядах депутатов-коммунистов  относительно пенсионной реформы, как минимум несостоятельны. В поддержку изменений в пенсионном законодательстве высказываются высокопоставленные коммунисты, входящие в руководство региональных парламентов, причём, что характерно, проблематика необходимости проведения массовых акций протеста также ставится региональным партийным активом коммунистов под вопрос.


Ещё на эту тему

Россияне смогут рассчитывать на вторую пенсию

FLB: В течение года Госдума готова принять законы для развития негосударственной пенсии, чтобы мотивировать россиян к самостоятельному ее накоплению

Изменяется отношение к пенсионному вопросу

Регионы продолжают поддерживать изменения в пенсионном законодательстве, ВЦИОМ фиксирует рост доверия к власти, а Роструд готов защищать права сокращенных по возрасту работников в суде

Завод по утилизации свалочного газа запущен в «Ядрово»

Завод, установленный голландской компанией Multriwell на полигоне ТБО «Ядрово», начал свою работу. Свалочный газ будут использовать для выработки электроэнергии

Либертарианцу Светову пенсия не нужна

Журналист LIFE проанализировал программные и предвыборные тезисы Либертарианской партии России и её руководителя Михаила Светова по вопросам пенсионной реформы

Мы в соцсетях

Новости партнеров