Экономика 09.12.19 14:22

«Новую газету» уличили в новом фейке

FLB: Блогеры поймали  газету в приписывании количества участников митинга в защиту активистов Шиеса в Архангельской области. Фокусники издания из 1310 сделали 10250 человек

«Новую газету» уличили в новом фейке

То, что среди великого множества информационных изданий, приоритетом для которых является донесение качественного и достоверного материала до своего читателя, есть либеральные СМИ, которых не волнует качество и правдивость, уже известно давно. Лучший способ – слепить очередной фейк с очень громким заголовком и в итоге собрать побольше просмотров.

Митинг, прошедший в поддержку активистов Шиеса в г. Котласе Архангельской области, вызвал интерес блогеров, которые уличили «Новую газету» в приписывании количества митингующих, о чём, в частности, рассказал Telegram-канал «Минправды».

Согласно материалу «Новой газеты», митинг стал рекордным по количеству участников: «По данным организаторов, через рамку на входе прошли 10250 человек — это шестая часть населения города».

Блогеры удивились этим данным и решили подсчитать реальное количество митингующих на улице 70-летия Октября. В итоге получили совсем другую цифру. Выяснилось, что каким-то волшебным способом «НГ» превратила цифру 1310 в более чем 10 000.


Ну что ж, очередная «новость» газеты, которая не имеет под собой оснований, как в своё время фейк про дело Скрипалей, скорее всего, отвернёт от издания новую порцию читателей, количество которых, судя по данным сервиса Liveinternet, за 2016-2018 годы упал в два раза.


 Об этом и ещё о некоторых фактах из жизни «НГ» можно, например, почитать здесь.

Напомним пока, что строительство мусорного полигона на станции Шиес в Архангельской области стало причиной серии протестных митингов местных активистов. Митингующие требуют прекратить строительство на станции и запретить импорт мусора из других регионов страны.

Однако, как следует из информации на сайте Технопарка Шиес, многие люди, которые воспользовались услугами открытых информационных сервисов «Технопарка», меняют своё отношение к нему и его строительству. У людей, получивших ответы на их вопросы, уходит негатив.

С 10 июня специальный информационный центр на станции Шиес принимает посетителей. Специалисты рассказывают им о проекте и отвечают на вопросы. «В инфоцентр ежедневно приходят порядка 5-10 человек, — сообщил специалист по связям с общественностью инфоцентра Максим Лодыгин. — На Шиесе постоянно находятся от 10 до 50 активистов. Бывает, что я выхожу к людям и общаюсь с ними либо на перроне, либо прихожу в лагерь активистов».

Недавно компания «Технопарк» выпустила видеоролик, в котором наглядно продемонстрировала технологические возможности проекта и объяснила, к каким результатам приведёт его работа.

Вероятно, многие из тех, кто продолжает активную борьбу против строительства Технопарка в Шиесе, просто не дошли или не захотели дойти до тех, кто готов разъяснить всё и ответить на все вопросы. 

Просто кому-то, может быть, митинговать сподручнее, а кому-то организовывать толпу – выгодно. 

Ещё на эту тему

Владимир Бурматов: «Будет большой разговор»

В ноябре состоятся парламентские слушания, посвященные реализации «мусорной реформы» с участием представителей всех субъектов РФ и главы Минприроды

Партия пенсионеров поддержала повышение пенсионного возраста

Председатель Партии пенсионеров России Николай Чеботарев: повышение пенсионного возраста в России в дальнейшем будет способствовать росту пенсий

22.11.2018 17:50:07 #Мусорная реформа

В России повысят административную ответственность за неуплату экосбора

Российский парламент намерен ужесточить ответственность за неуплату экологического сбора для импортёров и производителей. Сейчас его уплачивают 10 процентов тех, кто обязан это делать

В Подмосковье мусорную проблему могут решить раньше срока

Рекультивацию полигонов ТБО в Московской области могут начать раньше срока, в «Съяново» работы начнутся в 2019 году, а все мусоровозы будут оснащены системой ГЛОНАСС

Мы в соцсетях

Новости партнеров