Экономика 12.10.18 10:45

Предпенсионеров освободили от налоговых выплат

Госдума приняла закон, в котором женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет не будут платить налоги на дом, квартиру и садовый участок

Предпенсионеров освободили от налоговых выплат

Госдумой в третьем чтении единогласно принят закон, сохраняющий льготы по имущественным налогам в границах старого пенсионного возраста. Соответствующие поправки были предложены президентом Владимиром Путиным. Согласно закону, женщины, достигшие 55 лет и мужчины, достигшие 60 лет освобождаются от уплаты налога на свой дом, квартиру и садовый участок, даже учитывая повышение пенсионного возраста. То есть льготами будут пользоваться предпенсионеры.

Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков на пленарном заседании отметил, это «чрезвычайно важный закон», который, по сути, означает, что сохраняются действующие федеральные льготы по имущественным налогам для граждан предпенсионного возраста.

«Это действительно очень серьезная социальная поддержка, и очень важно, что мы ее сохраняем для людей. Потому что нам еще предстоит, по‑видимому, принять целый ряд законов, которые уточняют и кадастровую стоимость земельных участков, и квартир, строений. И, конечно, мы не должны допустить роста стоимости имущества граждан», — подчеркнул парламентарий.

Напомним, что правительство в свое время предложило повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63. В конце августа Владимир Путин в видеообращении по пенсионной реформе высказался за необходимость её смягчения. Предложения Путина были оформлены в качестве поправок и внесены в Госдуму. В итоге Госдума и совет Федерации приняли поправки, а Путин подписал документ, согласно которому пенсионный возраст для мужчин начинается в 65 лет, а для женщин – в 60. Также президент внёс на рассмотрение Госдумы пакет мер по защите граждан предпенсионного возраста. Одна из них – введение уголовной ответственности за отказ работодателей от найма предпенсионеров. Эта поправка была принята в начале октября.

Также напомним, что ранее региональные заксобрания выступили за сохранение региональных льгот для предпенсионеров с учетом особенностей регионов.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Как будут расти пенсии с 2019 года

В Госдуме рассмотрен проект бюджета Пенсионного фонда на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Айрат Фаррахов: «С 1 апреля 2019 года социальные пенсии вырастут на 2,4 процента»

Дальний Восток: вторая волна митингов КПРФ провалилась

22 сентября набралось менее 20% от заявленного количества участников

Подготовлен указ о создании государственной управляющей компании

Минприроды подготовило проект указа о создании единой компании-интегратора, которая будет сопровождать управление отраслью отходов в рамках нацпроекта «Экология» по всей стране

У пенсионной реформы появляются подробности

У пенсионных накоплений будет другая инфраструктура, обсуждаются вопросы возможной индексации пенсий работающих пенсионеров. Кого не коснется или частично коснется повышение пенсионного возраста

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров