Общество 26.09.18 11:27

Принято единогласно: пенсия для женщин начинается в 60 лет, для мужчин – в 65

Госдума проводит второе чтение пенсионного законопроекта. Приняты поправки Президента РФ Путина

Принято единогласно: пенсия для женщин начинается в 60 лет, для мужчин – в 65

Госдума в среду приняла единогласно поправки президента Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, которые, в частности, устанавливают возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63, как изначально предлагал кабмин. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет, информирует ТАСС.

За поправки, предложенные Путиным, проголосовали 385 депутатов, проголосовавших «против» и воздержавшихся не было.

«Есть то, что нас объединяет», - прокомментировал результаты голосования спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Госдума также сегодня, 26 сентября, приняла поправки, которые касаются индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии и предоставления информации Пенсионным фондом России, ранее предоставленные партией «Единая Россия» к правительственному законопроекту об изменении параметров пенсионной системы.

В частности, внесено уточнение, которое позволяет отдельным категориям граждан (чернобыльцам, жителям Крайнего Севера и госслужащим) получать пенсию по старости досрочно с учетом соответствующих оснований.

Всего на второе чтение Госдумы вопроса изменений в пенсионном законодательстве вынесено 9 поправок президента. Своими предложениями Владимир Путин поделился 29 августа в прямом эфире, обращаясь ко всем россиянам. Еще раз напомним эти предложения:

- Для женщин выход на пенсию должен быть не в 63 года, как предлагает Правительство РФ, а в 60 лет.

- Многодетные матери смогут выйти на пенсию досрочно. Если в семье трое детей – то в 57 лет, если четверо – в 56 лет. А если детей пятеро и больше, то пенсионные изменения таких женщин не должны касаться вовсе и выход на пенсию для них, как и сегодня, приурочен к 50-летию.

- Те, кто должен выходить на пенсию в 2019 и 2020 году, могут оформить свой новый статус на шесть месяцев раньше нового пенсионного возраста.

- На весь переходный период должны сохраняться налоговые и имущественные льготы.

- Всем людям предпенсионного возраста государство поможет в повышении квалификации и будет следить за злоупотреблениями работодателей.

- Изменения в законодательстве не коснутся коренных народов Крайнего Севера.

- Изменения должны произойти и досрочном выходе на пенсию. Для женщин досрочный выход возможен с 37-летним стажем, для мужчин – с 43-летним стажем работы.

- Люди предпенсионного возраста также получат поддержку от государства в том случае, если они ищут новую работу и оказались временно безработными. До года биржа труда будет выплачивать не 4900, как сейчас, а 11280 рублей ежемесячно.

- Для жителей села, имеющих 30-лений стаж работы в сельском хозяйстве, с 1 января 2019 года предлагается начать выплаты 25%-й надбавки к фиксированной выплате страховой пенсии для неработающих пенсионеров.

Предложения президента были внесены на рассмотрение Государственной думы 6 сентября 2018 года.

Ещё на эту тему

Контейнерные площадки для сбора ТКО создадут за счёт госбюджета

FLB: «Единая Россия» предложила выделить деньги из государственного бюджета регионам, которые внедряют раздельный сбор мусора, для создания контейнерных площадок

Александру Дрозденко удалось завершить переход на новую систему обращения с ТКО

FLB: Переходный период в Ленинградской области в решении «мусорной реформы» завершается 1 ноября. Контейнерные площадки, помощь ГЛОНАСС, нормативные акты и льготы при оплате

Антипенсионный провал КПРФ. Люди не пришли

Фоторепортажи и сводки МВД зафиксировали мизерное количество участников во  "всероссийской акции" КПРФ

Всем миром: полигона в Рикасихе не будет

FLB: Общественная комиссия в составе 81 человека, среди них - экологи, политики, представители региональной общественной палаты и оппозиция, будут сообща решать, где строить новый полигон ТКО для Архангельска

Мы в соцсетях

Новости партнеров