Общество 07.09.18 17:43

Регионы сохраняют льготы по возрасту

6 и 7 сентября еще 13 регионов заявили, что сохранят льготы женщинам после 55 и мужчинам после 60 лет.

Регионы сохраняют льготы по возрасту

Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел 6 сентября встречу с председателем Законодательного Собрания области Сергеем Голубевым и руководителем фракции «Единая Россия» областного парламента Виктором Константиновым, на которой отметил, что областным правительством внесен в Законодательное Собрание проект закона Тверской области, который регламентирует получение региональных мер социальной поддержки не после выхода на пенсию, а при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами.

Меры социальной поддержки в Тверской области с 1 января 2019 года будут предоставляться женщинам и мужчинам с 55 и 60 лет соответственно. Это ветераны труда, ветераны труда Тверской области, лица, удостоенные наград Тверской области. Кроме того, это педагоги, медики, работники культуры, социальной защиты и другие категории, которые проживают и работают в сельской местности. Также меры соцподдержки коснутся граждан с низкими доходами, которые получают ежемесячную субсидию на оплату жилья и услуг ЖКХ, компенсацию на зубопротезирование, ежегодную компенсацию на проезд в общественном транспорте.

В Законодательное Собрание Приморского края 7 сентября внесены законопроекты, закрепляющие право пользования всеми региональными льготами для лиц предпенсионного возраста. Дополнения в существующие законы разработаны депутатами фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте совместно с органами власти Приморья, главой Приморского края Андреем Тарасенко на основании обращения Президента РФ Владимира Путина по изменениям в пенсионной системе.

20 сентября они станут основной темой заседания регионального Заксобрания.

Работа по законодательной поддержке жителей старшего поколения начата и на Чукотке. Об этом заявила руководитель фракции «Единой России» в окружной Думе Валентина Кеулькут.

«В Чукотском автономном округе меры социальной поддержки для граждан предпенсионного возраста будут сохранены в полном объеме – все доплаты и компенсации, установленные для людей этого возраста, все льготы по социальному и медицинскому обслуживанию граждан старшего поколения. Это, в частности, касается капремонта, проезда на общественном транспорте, оплаты коммунальных услуг, получения льготных медикаментов, – рассказала Валентина Григорьевна. – Особенно важным для Чукотки является решение Президента о необходимости учесть особые условия жизни и труда людей, сохранение льгот для многодетных матерей, дополнительная поддержка сельским жителям, ведь из 49 тысяч жителей Чукотки, 14 с половиной тысяч живут в селах», - сказала она.

По инициативе губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, региональным отделением партии «Единая Россия», сегодня, 7 сентября, в региональный парламент внесены законодательные инициативы, связанные с изменениями пенсионного законодательства.

Речь идет о поправках в Социальный кодекс региона и в областной «Закон о ветеранах труда Ленинградской области». Суть изменений такова: несмотря на повышение пенсионного возраста, остаются в силе меры социальной поддержки, государственная социальная помощь, предусмотренная по прежним возрастным параметрам выхода на пенсию (60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин).

Свои изменения в законодательные акты внесли в Липецкой области.

«Фракция «Единая Россия» принимает принципиально важное решение – сохранить все социальные обязательства перед жителями региона. Речь идет о льготном проезде в общественном транспорте, субсидиях на оплату ЖКУ, льготах по медицинскому обслуживанию. Отдельные меры поддержки предусмотрены у нас для жителей, которые долгое время проработали в сельском хозяйстве, а также для граждан, удостоенных звания «Ветеран труда» или «Ветеран труда Липецкой области», - отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов, секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции единороссов в региональном парламенте Павел Путилин.

В семь краевых законов будут внесены соответствующие изменения в Алтайском крае.

«В первую очередь, речь идет о льготах для граждан со званиями «Ветеран труда» и «Ветеран труда Алтайского края», транспортном налоге и выплатах за капремонт. Сегодня все эти льготы начинают действовать в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин, когда они выходят на пенсию по возрасту», - сообщили в Заксобрании.

Инициативу сегодня поддержали и депутаты Приамурья.

«Депутаты фракции «Единая Россия» амурского Заксобрания рассмотрели законопроект, который предусматривает сохранение региональных льгот и иных выплат людям предпенсионного возраста. Суть изменений заключается в том, чтобы меры социальной поддержки для амурчан остались неизменными от возраста выхода на пенсию», - говорится в сообщении пресс-службы амурского отделения партии.

В частности, предлагается сохранить такую меру поддержки, как ежемесячная выплата и компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг ветеранам труда и гражданам пожилого возраста, сохранить льготы на проезд в общественном транспорте, по оплате услуг ЖКХ, по земельному налогу и налогу на имущество.

В пять законов планирует внести поправки Брянская областная дума.

Согласно поправкам, в частности, люди предпенсионного возраста будут иметь право на 50-процентную льготу по транспортному налогу, льготы по оплате ЖКХ и другие.

«Для жителей региона, достигших предпенсионного возраста, будут сохранены все установленные ранее региональные льготы, выплаты и компенсации. Идет работа над проектом областного бюджета, в котором на эти цели закладывается более 2 млрд рублей», — сообщила пресс-служба областного заксобрания.

Представители муниципальных образований Ставропольского края предлагают сохранить льготы жителям региона предпенсионного возраста и обеспечить их путевками в здравницы Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба краевой думы по итогам круглого стола в краевом парламенте, организованном депутатами фракции партии «Единая Россия».

С 1 января 2019 года вступят в силу поправки в законы и Республики Башкирия, которая также поддержала инициативу Президента РФ о сохранении всех льгот для граждан страны не по выходу на пенсию, а по возрасту.

Глава Республики Тува Шолбан Кара-оол подписал проект поправок в закон «О земле», который позволит сохранить региональные льготы пенсионерами вне зависимости от предстоящего повышения пенсионного возраста.

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области также 7 сентября рассмотрели поправки к трем областным законам, которые предусматривают сохранение льгот женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет.

«Мы сохраняем существующие льготы большему числу людей по достижении нынешнего пенсионного возраста - женщины 55 лет, мужчины 60 лет. Это сельские бюджетники, ветераны труда и ветераны труда Ростовской области. Всего, по нашим подсчетам, закон сохранит льготные условия для примерно для 300 тысяч человек в Ростовской области. Примерно 5-10 тыс. из них - это люди, которые должны выйти на пенсию в 2019 году», - сообщил спикер регионального парламента Александр Ищенко журналистам.

Он отметил, что вне зависимости от того, каким будет итоговый вариант федерального закона о пенсионной системе, в Ростовской области льготы будут предоставляться на прежнем возрастном уровне.

В Смоленской области председатель регионального отделения «Деловой России» Руфат Табасаранский заявил smolensk-i.ru, что его общественная организация одобряет решение фракции «Единой России» в Смоленской областной Думе о сохранении льгот для «предпенсионеров».

«Задача предпринимательского сообщества и государства — выработать решения, которые, с одной стороны, обеспечат защищенность граждан «предпенсионного» возраста, а, с другой стороны, простимулируют предпринимателей создавать и сохранять рабочие места для сотрудников старшего возраста. Например, через механизмы льготирования ставок отчислений во внебюджетные фонды или частичной компенсации медицинских расходов для этой категории работников. Считаю совершенно верным предложение регионального отделения партии «Единая Россия» по сохранению областных льгот, доплат и компенсаций за гражданами, достигшими «предпенсионного возраста», так как для людей старшего поколения это имеет огромное значение», — пояснил Табасаранский информагентству.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Леонид Рошаль: пенсионный возраст должен сдвигаться

Глава Национальной медицинской палаты, президент московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о неизбежности повышения пенсионного возраста

Минтруд выделил 28 млн рублей «могучей кучке» профбоссов

FLB: Как профсоюзные боссы приватизировали старейший независимый профсоюз -«Конфедерацию труда России»

Либертарианцу Светову пенсия не нужна

Журналист LIFE проанализировал программные и предвыборные тезисы Либертарианской партии России и её руководителя Михаила Светова по вопросам пенсионной реформы

Доживем ли до пенсии?

Институт демографии провел исследование. Результат, опубликованный РБК: до пенсии в ее предложенном правительством виде доживет 82-96% мужчин и 93-99% женщин

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров