Политика 30.07.18 2:13

«Загорелый» митинг собрал всего 2 500 человек

FLB: Главный итог либертарианского митинга - Алексей Навальный продемонстрировал свой калифорнийский загар, загорелую супругу в красном наряде и своего телохранителя в белом

«Загорелый» митинг собрал всего 2 500 человек

«Антипенсионный» протест, замешанный на банальном популизме, не просто мельчает, он вырождается в какой-то модернизм. Если накануне, в субботу, 28 июля, коммунистам по этому же пенсионному поводу удалось, почти что честно, собрать на свой митинг в Москве 6,5 тысяч человек (см. материал FLB «Антипенсионный провал КПРФ. На московском митинге КПРФ был зафиксирован подвоз митингующей «массовки» на автобусах из Костромы. Часть 2.»), то либертарианцам, это такие самые либеральные из либералов, удалось наскрести на своё антипенсионное мероприятие не больше 2,5 тысяч сторонников.


Микроскопическому событию – микроскопические сенсации. Их было ровно две.

Первая светская новость. Навальный, вернувшись из Америки, щеголял вместе с супругой густым калифорнийским загаром. Сравните, как выглядит московский оппозиционер, у которого есть куратор в США, и как выглядит простой московский оппозиционер, который дождался босса, вернувшегося с каникул:


По всему видно, что как только у московского борца за западные стандарты появляется куратор в Америке, то он начинает выглядеть так, что даже сам на себя не может налюбоваться. Как известно, Алексей Навальный не растаётся с селфи-палочкой:


И вторая светско-митинговая новость. Алексей Навальный обзавёлся телохранителем. Интересно, как этого бодигарда умудряется оплачивать «ИП Навальный», с маловразумительными доходами? Или личного телохранителя Навальному оплачивают обеспокоенные сторонники?


А вот бдительный телохранитель за спиной босса косится на подкрадывающуюся угрозу со стороны партии «Яблоко»:


Между прочим, возможно, у Навального кроме одного телохранителя (в белой рубашке), есть ещё и второй в придачу (лысый парень в синей рубашке)


По крайней мере, лысый, так же как и его коллега, всегда трутся за спиной у скромного «борца с коррупцией»:


Калифорнийский загар Навального не мог не вызвать исконно русской реакции в сети. Отправляясь на либертарианское мероприятие, он сделал селфи с супругой в лифте и подписал его: «Начинающие пенсионеры собрались на митинг». И тут же пользователи соцсетей не могли удержаться - сделали «фотожабу»:


«Против всех ограничительных законов»

Кстати, что это было за мероприятие, так до конца и не понятно. Поскольку «либертарианство», как уже говорилось выше, это либерализм в квадрате. То есть это политическое учение проповедует простую вещь, вся социальная ответственность государства перед гражданином должна быть снята. В том числе и пенсионная. Об этом прямо говорит предводитель либертарианцев Михаил Светов (См. материал FLB: «Либертарианцу Светову пенсия не нужна»).

В головах и на страничках социальных сетей организаторов митинга полный сумбур. Они сразу, скопом, против всего: «против повышения налогов, пенсионного возраста, закона Яровой и всех ограничительных законов». Вероятно, запретительное правило – не переходить дорогу на красный свет – тоже входит в этот протестный список?

Уровень «народной поддержки» - 0,033151 BTC или 17 тысяч рублей

Роднит загоревшего в Калифорнии борца с коррупцией Алексея Навального с чуждой ему, казалось бы, Либертарианской партией, любовь к собирательству денег «на борьбу». На заглавной странице сайта, призывавшего прийти на либертарианский митинг, прямо в шапке кнопка для сбора пожертвований – «Помочь организаторам»:

«Если вы можете - помогите нам, прислав сумму, которая покажется вам разумной. Общая смета составляет 450 000 рублей.
Эти деньги будут потрачены на:
- аренду и установку сцены;
- аренду и установку звуковых башен;
- подключение звукового оборудования;
- печать баннера и агитационных материалов;
- оповещение о митинге».

(Забыли дописать – и на телохранителей почётного гостя, свадебного генерала митинга Алексея Навального с супругой).


Деньги предложили перечислять, по-модному, 11 разными способами:

Тут у них и счёт в «Сбербанке»: 4276 3801 8877 7325
И в «Тинькове»: 5536 9137 5176 4420
В Qiwi - номер кошелька получателя: +79163041212
Счёт в «Альфа-банке»: 5559 4928 1158 6927
Счёт в «Рокетбанке»: 5321 3003 8954 5901
«Яндекс»: 410015941250742
Криптовалюты:
Биткойн-кошелёк: 1CeoS44texq71evzDfq9oxaj1iLuFWTFed
Ethereum:0x5be607201b31ec7c3bcb812d687c5e2f7c153eee
DASH: XrqBCW3cPdbeQjkiFci6iEHySZvpX6jhSB
ZCASH: t1TWYsqc44zaj7bxK7AUDKC5CkfzqtGhVqC
Litecoin: LhgTf1DWYtsZScsAwPsgFmNpe5VKScFiGQ

Заметим что, если судить по Биткоин-кошельку, то улов у организаторов митинга не богат. Аналитик FLB заглянул на биткоин-счёт 1CeoS44texq71evzDfq9oxaj1iLuFWTFed, открытый 20 июля 2018 года в 15:41, и выяснил, что материальную помощь либертарианским противникам пенсионной реформы «массово» оказали всего 11 человек. По крайней мере, зафиксировано всего 11 приходных транзакций на 0,033151 btc ( 272,13 доллара или 17 073 рублей).


А через криптовалюту Ethereum они получили 28 июля всего один перевод - 290,79 рублей (курс 29 079,16 руб/1 etn). Полагаем, что и остальные 9 способов оплаты не принесли либеральнейшим организаторам воскресного действа на проспекте Сахарова ожидаемой суммы пожертвований в 450 тысяч рублей. (Собственно, как вместо заявленных, ожидаемых 50 000 человек на «митинг против всего» (повышения налогов, пенсионного возраста и закона Яровой) собралось по данным МВД всего 2 500 человек.

Коммунисты выучили слово «хайп» и назвали действия Навального «ублюдством»

Тем временем настоящие носители социалистических идей, то есть левые, к которым и относятся коммунисты, прямо назвали действия Навального и его сторонников «ублюдством», поскольку они замалчивают свои реальные политические взгляды в угоду сиюминутной выгоде.

«Ублюдство заключается в том, - утверждается в статье на сайте МГК КПРФ, - что в погоне за политической повесткой, ради минутного хайпа замалчивается или камуфлируются предыдущие убеждения. В том, чтобы собирать людей и в наглую выдавать им белое за чёрное. В том что бы стараться прийти к власти на протесте против пенсионной реформе, а потом самому провести ее в еще более жестком варианте»

Коммунисты знают о чём говорят, внимательно штудировали Навального (см. «Ещё четыре года назад Алексей Навальный активно выступал за повышение пенсионного возраста в России»).

Лучше всего, кратко, ёмко, но, к сожалению, слишком грубо, подвёл итоги воскресной акции Либертарианской партии, поддержанной Алексеем Навальным, известный политический блогер Ортега: «На таких мероприятиях особенно хорошо и откровенно заметно, что он (Навальный) давно уже н…й никому не нужен». Для сравнения, накануне концерт «Россия в сердце моём», посвящённый спортивным победам, собрал, несмотря на дождь, порядка 30 тысяч человек.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Оппозиция превратилась в фабрику фейкомётов

FLB: Итоги выборов-2018. Принцип Навального и других «борцов за честные выборы»: «Если нарушений нет – их надо придумать или организовать»

13.12.2017 12:10:27 #Навальный А.А.

Депутатская провокация Ильи Яшина

Яшин: "Приходите"
Навальный: "Суперраспрекрасно".
Черников: проводить митинг под видом праздника – нарушение закона. Читайте "матчасть"

28.01.2018 16:04:52 #Навальный А.А.

Акция Навального закончилась пшиком

Прогноз FLB сбылся: на митинги, организованные Алексеем Навальным 28 января, по всей стране вышло менее 5 000 человек. Задержано не более 40

03.08.2018 17:07:30 #Навальный А.А.

Зачем Навальный прикрывает своё враньё лобстерами?

FLB: Как в одном коротком гневном ответе корреспонденту «КП» Алексей Навальный умудрился три раза переврать факты

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров