Политика 21.06.18 16:13

«Навальному до лампочки пенсионеры»

FLB: Ещё четыре года назад Алексей Навальный активно выступал за повышение пенсионного возраста в России. Сегодня он решил «вскочить на подножку» скрипящего агитпоезда КПРФ

«Навальному до лампочки пенсионеры»

Алексей Навальный начал яростную борьбу с повышением пенсионного возраста. А ведь совсем недавно он и сам выступал за повышение пенсионного возраста. «Давайте честно скажем, повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым - самое настоящее преступление». Вот так, 19 июня, охарактеризовал бывший советник кировского губернатора Алексей Навальный инициативу правительства поднять пенсионный возраст.


Резко. Прямо. Бескомпромиссно… А вот газета «Комсомольская правда» вспомнила, что говорил этот политический флюгер на тему повышения пенсионного возраста несколько лет назад. Вот цитата от 2012 года из программы навальновской партии «Народный альянс»:

«Продолжительность жизни в России будет расти, и необходимо стимулирование более позднего выхода на пенсию для того, чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, которое неизбежно в будущем. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Но если повышение пенсионного возраста планировать, то этот процесс можно сделать плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки».

А вот цитата за 2014 год, когда незарегистрированный «Народный Альянс» Навального, переименовалась в «Партию Прогресса»:

«Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение однажды окажется резким и болезненным. Чтобы смягчить негативные последствия от повышения пенсионного возраста, мы будем заранее планировать этот процесс, делая его плавным и постепенным, минимизируя социальные издержки. При этом повышение порога будет дифференцировано по возрастам, так что оно коснётся главным образом тех, кто сейчас лишь начинает трудовую деятельность».

Совершенно справедливо пишет автор материала в «Комсомолке» Роман Голованов, что Навальный вдруг почему-то решил, что все вокруг идиоты. Парень переобувается на лету, даже не меняясь в лице. По этому поводу крайне уместна цитата Эдуарда Лимонова, который сказал, что «Навальному до лампочки пенсионеры на самом деле и их судьба, но мозги у него не креативные, потому он подворовывает политические идеи то слева, то справа, всё что плохо лежит. К дальнобойщикам пристроиться не удалось, от мусорных бунтов погнали, теперь попробует «защитить» пенсионеров. Удивительно как упорно такой абсолютно неталантливый, не годящийся в политику человек, без мыла лезет во все дыры. Пробуя на авось, авось в этот раз проканает...»

Да, лучше по поводу «проституированной» политики Алексея Анатольевича и не скажешь!

Ещё на эту тему

Самым крупным событием было «освобождение» секретаря ЦК КПСС Катушева

FLB: «И дело не в Катушеве. Генеральный очень любит Русакова и хочет его вознаградить – сделать секретарём ЦК. Вот и всё. Так сказать, по-семейному». Что было 19 марта: в 1972, 1973, 1977 и 1984 годах

Фатальные ошибки Марии Позняк

Как орловский следователь подставила МВД на 3 млн рублей, а затем благополучно ушла на пенсию «за выслугой лет»

Учёные предлагают закрыть красноярскую РЛС

FLB: «С утра приносят телеграмму от Добрынина: 800 учёных, среди них 57 нобелевских лауреатов, обращаются к Горбачёву и Рейгану с просьбой запретить космическое оружие». Что было в Кремле 31 мая: в 1977, 1982 и 1985 годах

09.02.2021 16:17:00 #Как это было

«Нелегальные» салоны «Интуриста» для компрометации иностранцев

FLB: «Продвигать на должности горничных, уборщиц, официантов, дежурных по этажам, метрдотелей, швейцаров проверенных агентов и осведомителей». Как это было 5 октября 1946 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров