Общество 23.04.19 18:51

Лига вруна

FLB: История поступления в Стэнфордский университет Даши Навальной обрастает новыми подробностями. Блат Навального в Вашингтонском обкоме

Лига вруна

Блогеры обнаружили факт, по которому Даша не просто не проходит имущественный ценз, но вообще не может бесплатно учиться в Стэнфорде. Журналист и писатель Илиас Меркури в своём блоге, так же, как и FLB в материале «Не врать» в понимании Навального», удивился тому факту, что Даше удалось поступить в престижнейший американский университет на бесплатной основе. В своём видео он цитирует Навального, который рассказал, что он отправил в Стэнфорд какие-то бумажки, вероятно банковские выписки, из которых следовало, что совокупный доход его и его жены меньше $125 тысяч в год.

«Там всё супер просто сейчас, - рассказывает Навальный. - Ты просто отправляешь в сам университет, ну, я пошёл в банк взял свои выписки за три года движения по своему счёту, и жена взяла и университет отвечает, да вы нищеброд, и доход вашей семьи меньше, 125 тысяч долларов в год, поэтому для вас обучение бесплатно».

«Но тут возникает вопрос у меня, - комментирует слова Навального Илиас Меркури. - только за 2018 год он должен по решениям ЕСПЧ, то есть от нас с вами (налогоплательщиков РФ, - прим. ред.) получить 135 тысяч долларов».

«А ты, россиянин, - перебивает Илиаса Навальный, - не выпендривайся и оплачивай».

«Но тут возникает ещё вопрос, из чего будет платить Алексей Анатольевич за проживание дочери, какие-то несчастные 20-30 тысяч долларов в год. Основной вопрос, откуда деньги, Алексей Анатольевич?»

В этот момент Илиас Меркури отсылает своих зрителей к другому расследованию, которое FLB также освещало.(См. «Навальный: утром деньги, вечером стулья»). Телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» установил связь между «расследованиями» Навального и крупными зачислениями на его биткоин-кошельки. Как оказалось, эти $20-30 тысяч в год за проживание дочери в кампусе Стэнфорда Навальному есть откуда платить. За девятнадцать чернушных вбросов он получил биткоинами более 62 миллионов рублей


«Ну ладно, это его дело, обманывать американцев, - продолжает Илиас. - Но согласно правилам университета эта как раз история с нищебродами родителями, она касается только тех, кто проживает на территории США. Дочь Алекса не проживает на территории США, как они это решили, я не знаю, может это какой-то опосредованный подкуп политика».



А по-нашему мнению, всё ещё проще. Дочка Навального действительно будет учиться на бесплатной основе. Дело в том, что Стэнфорд, это университет, глубоко аффилированный с Госдепом США. Достаточно вспомнить, что Кондолиза Райс, до того, как стать главой внешнеполитического ведомства США, была проректором Стенфорда. Что из числа его профессуры и Уильям Перри, бывший министр обороны США, так много труда вложивший в разоружение России. Что сейчас в Стэнфорде трудится Майк Макфол, бывший посол США в нашей стране. Что Госдеп нередко выбирает именно этот университет, как площадку для своих мероприятий. Что именно Стенфорд, единственный из всех университетов США откликнулся на призыв Госдепа не отправлять студентов на стажировки в Россию.

Примеров такой нежной дружбы Госдепа и Стенфорда привести можно много. А значит, это профильный вуз для подготовки нужных американскому внешнеполитическому ведомству кадров. Таковым, безусловно является и сам Алексей Анатольевич. Неужели же дочка такого полезного Штатам человека будет учиться на общих основаниях? Зачем тогда вообще нужен Вашингтонский обком? На всякий случай дочку Навального даже в «Лигу плюща» приняли.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

30.10.2019 17:59:47 #Навальный А.А.

Соболь попала в сети похоронной мафии

FLB: 5 миллионов рублей московская похоронная мафия передала Любови Соболь, чтобы та, войдя в Мосгордуму, лоббировала ритуальные бизнес-интересы компаньонов своего мужа

Как ФБК обошёл закон об иноагентах

FLB: Навальный исправно получает в среднем по $100 тысяч ежемесячно через криптобиржи на два личных биткоин-кошелька «бухгалтера ФБК» Леонида Волкова. Вот и вся хитрость «не иностранных агентов»

Подмётки Дэвида Копперфильда

FLB: Навальный подозревается в мошенничестве, сокрытии информации о 106 миллионах спонсорских средств и присвоении 41,3 миллиона рублей. Как Навальный заработал на новое уголовное дело

24.12.2017 18:52:42 #Навальный А.А.

Это провал, господа Навальный и Яшин!

В Лермонтовском сквере на несанкционированный митинг Ильи Яшина 24 декабря собралось всего около 300 человек. Полиция никого не арестовала, а Навальный, занимавшийся самовыдвижением в президенты, до Яшина, на которого завели административное дело, так и не доехал, спрятался в ФБК

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров