Политика 27.04.18 22:53

Очередные майские провокации Навального

Владимир Черников: Навальный «толкает своих сторонников на прямое правонарушение - участие в несанкционированном массовом мероприятии

Очередные майские провокации Навального

Власти Москвы согласовали заявку оппозиции на проведение митинга 5 мая в центре города на проспекте Академика Сахарова, однако Навальный стал фрондёрствовать и капризничать - отказался. Как сообщил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Владимир Черников: «мы предлагаем коллегам провести мероприятие 5 мая на проспекте Академика Сахарова: шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, и на внешней стороне проспекта провести митинг». По сути, место для митинга в центре столицы было уже согласовано. Однако, очередное предложение мэрии было отвергнуто – Алексей Навальный отказался проводить акцию 5 мая на проспекте Сахарова.

«Считаю, что это безответственный шаг, провокация со стороны организаторов. По другому мы это не можем оценивать» - так Владимир Черников прокомментировал «Интерфаксу» капризы Навального. По словам Черникова, подобными действиями Навальный «толкает своих сторонников на прямое правонарушение - участие в несанкционированном массовом мероприятии».

Натужный сценарий Навального

Радикалам во главе с ранее судимым Навальным вряд ли нужно согласованное мероприятие – это ж надо всё готовить, о чём-то говорить перед собравшимися, отвечать за порядок. Отвечать за порядок Навальный не привык. Скорее – за беспорядок. Да и говорить, по сути, не о чём. О коррупции? Так почитайте сводки арестов и задержаний чиновников разного уровня, которых отлавливали, отлавливают, и будут отлавливать без всяких «расследований ФБК», которые разваливаются даже в судах по информационным спорам. Может тогда пламенно выступить о деньгах, выведенных в офшоры? Так об этом глава Росфинмониторинга уже не только рассказал обществу, но и сообщил о передаче в правоохранительные органы и специальные службы собранные российской «финансовой разведкой» офшорные досье. Ожидаются, по всей видимости, крупные уголовные дела в отношении разных, в том числе и высокопоставленных, лиц. Интересна будет реакция оппозиционеров – они как правило, или начинают выгораживать задержанных чиновников, или не замечать их арестов. Ведь согласно догмату адептов Навального – с коррупцией в стране нет никой борьбы. Вот если бы оппозиция пришла к власти, вот тогда…. А что тогда? Тогда соратник Навального Илья Яшин выписывал бы себе премии не ежеквартально, а еженедельно? (См. «Премия. Илья Яшин дорвался до муниципального бюджета»).

Хотя возможно, Алексей Анатольевич мог бы рассказать митингующим о том, что, например, «Египет – страна контрастов». Но тогда у собравшихся возникнут вопросы о происхождении средств «безработного блогера». (См. «Египетское турне Навального вызывает вопросы»). Видимо поэтому, Навальный вроде бы хочет провести протест, но делает вид, что ему этого сделать не дают. Все ему «верят» – заграничный паспорт при двух условных судимостях дали, за пределы страны выезжать разрешают, а акцию протеста провести, видите ли, не дают. Поэтому, как представляется, Навальный с каждым разом выглядит всё более натужно. Он, по сути, сам завел себя в этот тупик. Последний из его «проектов» - «бойкот выборов президента» выглядел, по оценкам даже оппозиции, особенно нелепо.

Заведомая подстава под аресты

И вот опять - Навальный зовёт. Но, как известно из прошлого опыта, его призывы под заведомые задержания дело такое, нехитрое. Рядовых нарушителей наказывают, а Алексей Анатольевич укатывает в очередное туристическое турне. Вот и на этот раз практически действует аналогичная формула. Окружение Навального подаёт заявку, в ходе согласования отметает все предложенные варианты, и созывает всех и вся на заведомо несогласованную акцию. После чего особо дерзких участников задерживают, остальные «бунтари» рассказывают, что «просто гуляли», а идейные вдохновители вроде Навального, первыми же быстренько бегут к ближайшему полицейскому автобусу, где их благополучно задерживают и везут в участок. Приём дешевый и понятный – чем раньше задержали – тем меньше ответственности за поведение тех, кого ты привёл на акцию. Подобным поведением Навального возмущался даже Сергей Удальцов, который только после отсидки «за организацию массовых беспорядков», где присутствовали видные оппозиционеры, в том числе и Навальный, догадался, что гнать людей под заведомое задержание и аресты – дело довольно пакостное.

Столичная полиция предупреждает

Между тем, в майские праздники сотрудники столичной полиции совместно с представителями Росгвардии и народных дружин будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности граждан. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве напомнила, что «в случае проведения несогласованных публичных мероприятий будет осуществляться фото и видеофиксация всех участников для дальнейшей правовой оценки их действий и, в случае установления противоправных деяний, лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством». Так что прежде чем примкнуть к незаконной акции Навального, или кого-то другого радикала, любому активисту следует подумать о том, куда, в какую страну, поедет отдыхать Навальный, пока задержанные будут выбираться из неприятностей.

Кстати, напомним, что активисты организации «Je suis maidan» тоже намерены провести в майские праздники фотоохоту: «Мы вооружены камерами и новейшими системами распознавания лиц. Мы найдём вас в соцсетях и сообщим всему миру о том, что вы участвовали в несанкционированном митинге».
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

В этот день мошенники из Юкоса манипулировала акциями

«Я не руковожу никакими организациями, акциями не владею…» Бенефициаром объявили Невзлина, скрыв, что распорядителем остался Ходорковский. Prigovor.ru напоминает, что было 20 января 2004 года

«Он либо сумасшедший, либо - гений»

FLB: «Благодаря моей любви к жизни я много разных побед одержал». 10 ноября народному артисту России Виктору Сухорукову – 70

«Я неправильный диссидент — я не обличитель Путина и даже не гей»

FLB: В Латвии судят журналиста Юрия Алексеева - за неприятие героизации латышских эсэсовцев и за защиту русского языка. А ещё пока журналист сидел в СИЗО, ему в квартиру подбросили 34 патрона и детское порно

17.06.2020 21:50:21 #Компромат

«Провести имитацию работы по проектированию ЦКАД»

FLB: «Реально было затрачено 28 миллионов рублей. Смета о финансовых затратах по якобы проделанным работам по указаниям Минца А.М. была составлена на один миллиард»

Мы в соцсетях

Новости партнеров