Политика 27.04.18 22:53

Очередные майские провокации Навального

Владимир Черников: Навальный «толкает своих сторонников на прямое правонарушение - участие в несанкционированном массовом мероприятии

Очередные майские провокации Навального

Власти Москвы согласовали заявку оппозиции на проведение митинга 5 мая в центре города на проспекте Академика Сахарова, однако Навальный стал фрондёрствовать и капризничать - отказался. Как сообщил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции правительства Москвы Владимир Черников: «мы предлагаем коллегам провести мероприятие 5 мая на проспекте Академика Сахарова: шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, и на внешней стороне проспекта провести митинг». По сути, место для митинга в центре столицы было уже согласовано. Однако, очередное предложение мэрии было отвергнуто – Алексей Навальный отказался проводить акцию 5 мая на проспекте Сахарова.

«Считаю, что это безответственный шаг, провокация со стороны организаторов. По другому мы это не можем оценивать» - так Владимир Черников прокомментировал «Интерфаксу» капризы Навального. По словам Черникова, подобными действиями Навальный «толкает своих сторонников на прямое правонарушение - участие в несанкционированном массовом мероприятии».

Натужный сценарий Навального

Радикалам во главе с ранее судимым Навальным вряд ли нужно согласованное мероприятие – это ж надо всё готовить, о чём-то говорить перед собравшимися, отвечать за порядок. Отвечать за порядок Навальный не привык. Скорее – за беспорядок. Да и говорить, по сути, не о чём. О коррупции? Так почитайте сводки арестов и задержаний чиновников разного уровня, которых отлавливали, отлавливают, и будут отлавливать без всяких «расследований ФБК», которые разваливаются даже в судах по информационным спорам. Может тогда пламенно выступить о деньгах, выведенных в офшоры? Так об этом глава Росфинмониторинга уже не только рассказал обществу, но и сообщил о передаче в правоохранительные органы и специальные службы собранные российской «финансовой разведкой» офшорные досье. Ожидаются, по всей видимости, крупные уголовные дела в отношении разных, в том числе и высокопоставленных, лиц. Интересна будет реакция оппозиционеров – они как правило, или начинают выгораживать задержанных чиновников, или не замечать их арестов. Ведь согласно догмату адептов Навального – с коррупцией в стране нет никой борьбы. Вот если бы оппозиция пришла к власти, вот тогда…. А что тогда? Тогда соратник Навального Илья Яшин выписывал бы себе премии не ежеквартально, а еженедельно? (См. «Премия. Илья Яшин дорвался до муниципального бюджета»).

Хотя возможно, Алексей Анатольевич мог бы рассказать митингующим о том, что, например, «Египет – страна контрастов». Но тогда у собравшихся возникнут вопросы о происхождении средств «безработного блогера». (См. «Египетское турне Навального вызывает вопросы»). Видимо поэтому, Навальный вроде бы хочет провести протест, но делает вид, что ему этого сделать не дают. Все ему «верят» – заграничный паспорт при двух условных судимостях дали, за пределы страны выезжать разрешают, а акцию протеста провести, видите ли, не дают. Поэтому, как представляется, Навальный с каждым разом выглядит всё более натужно. Он, по сути, сам завел себя в этот тупик. Последний из его «проектов» - «бойкот выборов президента» выглядел, по оценкам даже оппозиции, особенно нелепо.

Заведомая подстава под аресты

И вот опять - Навальный зовёт. Но, как известно из прошлого опыта, его призывы под заведомые задержания дело такое, нехитрое. Рядовых нарушителей наказывают, а Алексей Анатольевич укатывает в очередное туристическое турне. Вот и на этот раз практически действует аналогичная формула. Окружение Навального подаёт заявку, в ходе согласования отметает все предложенные варианты, и созывает всех и вся на заведомо несогласованную акцию. После чего особо дерзких участников задерживают, остальные «бунтари» рассказывают, что «просто гуляли», а идейные вдохновители вроде Навального, первыми же быстренько бегут к ближайшему полицейскому автобусу, где их благополучно задерживают и везут в участок. Приём дешевый и понятный – чем раньше задержали – тем меньше ответственности за поведение тех, кого ты привёл на акцию. Подобным поведением Навального возмущался даже Сергей Удальцов, который только после отсидки «за организацию массовых беспорядков», где присутствовали видные оппозиционеры, в том числе и Навальный, догадался, что гнать людей под заведомое задержание и аресты – дело довольно пакостное.

Столичная полиция предупреждает

Между тем, в майские праздники сотрудники столичной полиции совместно с представителями Росгвардии и народных дружин будут обеспечивать охрану общественного порядка и безопасности граждан. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве напомнила, что «в случае проведения несогласованных публичных мероприятий будет осуществляться фото и видеофиксация всех участников для дальнейшей правовой оценки их действий и, в случае установления противоправных деяний, лица будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством». Так что прежде чем примкнуть к незаконной акции Навального, или кого-то другого радикала, любому активисту следует подумать о том, куда, в какую страну, поедет отдыхать Навальный, пока задержанные будут выбираться из неприятностей.

Кстати, напомним, что активисты организации «Je suis maidan» тоже намерены провести в майские праздники фотоохоту: «Мы вооружены камерами и новейшими системами распознавания лиц. Мы найдём вас в соцсетях и сообщим всему миру о том, что вы участвовали в несанкционированном митинге».
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Горбачёв сделал мастерский ход, убрав Чебрикова из КГБ»

FLB: «Секретарем ЦК - он бессилен против перестройки. Но есть еще Воротников, так же Лигачев, да и Никонов, да и «болотистые» в Политбюро». Что было в Кремле 28 октября  в 1979 и 1988 годах.

Комитет Госдумы по бюджету одобрил проект пенсионной реформы

Комитет Госдумы по бюджету и налогам 16 июля рекомендовал нижней палате парламента одобрить изменения в пенсионное законодательство в первом чтении

Брежнев: «Не надо селить сопровождающих Никона в гостинице»

FLB: «Там за ними Андропову не уследить. Надо их всех - на Ленинские горы. В правительственные особняки, построенные при Хрущёве. И контактов будет меньше». Что было 8 апреля: в 1972, 1979 и 1984 годах

В тональности у Назарбаева чувствовалась подчёркнутая самоуверенность

FLB: «Много рассуждал о свободном рынке, о том, какими богатствами располагает «его государство» - уникальными, без которых другие в Союзе не проживут». Что было в Кремле 21 августа 1990 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров