Политика 25.04.18 22:04

Анонимные борцы с анонимностью обещают майскую фотоохоту

Активисты «Je suis maidan»: «Мы вооружены камерами и новейшими системами распознавания лиц. Мы найдём вас в соцсетях и сообщим всему миру о том, что вы участвовали в несанкционированном митинге

Анонимные борцы с анонимностью обещают майскую фотоохоту

Активисты портала «Je suis maidan» накануне митингов протеста, которые вознамерились провести в мае Алексей Навальный и Сергей Удальцов распространили сообщение. Они предупредили потенциальных нарушителей закона о том, что за ними будет вестись «славная фотоохота».

«Планируете участие в акциях протеста 5 мая? Собираетесь выходить на улицы по призыву оппозиционных агитаторов? Помните: там вас снова будем ждать мы - Анонимные Враги Анонимности! Мы вооружены камерами и новейшими системами распознавания лиц. Мы найдём вас в соцсетях и сообщим всему миру о том, что вы участвовали в несанкционированном митинге» - сказано в сообщении анонимных активистов. Они особо подчёркивают, что об участии в незаконных протестных действиях узнают все, в первую очередь друзья, родственники, коллеги. Как утверждают авторы проекта, фотоохота будет вестись не только в Москве, но и в регионах. 

Активисты «Je suis maidan» явно не шутят, поскольку в 2017году и начале 2018 года они стартовали вполне демократично сообщив, что каждый волен выбирать свой путь, использовать свои права по своему усмотрению. «Вы можете пойти на митинг или на встречу с главарём оппозиции, можете принять участие в забастовке. У вас есть права. А у нас, анонимных врагов анонимности, есть право распознать ваше лицо, найти вас в социальных сетях и сообщить миру о ваших политических взглядах» - отмечалось в пресс-релизе, который был опубликован в январе 2018 года. 

Остаётся добавить, что на портале Jesuismaidan с каждой акцией протеста появляется всё больше данных о любителях ходить на акции, которые организаторы не в состоянии согласовать с представителями властей, и потому призывают людей к заведомо незаконным действиям, по сути, подставляя их под задержания и аресты.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров