Политика 02.11.23 18:59

ЦАХАЛ начал активную вербовку украинских боевиков

В Сети появились рекламные ролики, заманивающие украинских наёмников с реальным боевым опытом на службу в Израиль

ЦАХАЛ начал активную вербовку украинских боевиков

На данный факт обратил внимание телеграм-канал «Выпускайте Кракена», вывесив один из таких роликов и пояснения своего подписчика: «если сидеть в ютубе с украинского VPN, то вылетает реклама, через которую ЦАХАЛ вербует бандеровцев с боевым опытом». Смотрите видео:

(перевод с украинского): «Хлопцы, всем привет!
Недавно я вернулся с фронта и задумался про свои перспективы. Мне попалась реклама о вступлении в ЦАХАЛ. Им очень нужны специалисты с реальным боевым опытом. Именно на Украине таких людей сейчас очень много. У нас на родине я служил в артиллерии сержантом, тут я стал рядовым, но получаю втрое больше и вскоре закончится рассмотрение заявки на получение гражданства. ЦАХАЛ сильная современная армия. Здесь вы сможете быстро продвинуться по карьерной лестнице, и ваша семья обязательно найдет себе место в Израиле. Переходите по ссылке, указанной в описании. Увидимся!»

Вербовка довольно бесцеремонная и циничная, по сути, украинских военнослужащих призывают дезертировать и сбежать в израильскую армию. С какого фронта вернулся зазывала? С фронта нынче на Украине возвращаются либо «двухсотые», либо «трёхсотые», либо дезертиры.

Весь несложный посыл этого вербовочного ролика в том, что нечего отдавать свою жизнь задешево «за Украину», если у вас есть реальный боевой опыт, то приезжайте в Израиль, где за свою жизнь будете «отримувати втричі більше» (получать в три раза больше). Заметьте, в ролике не идёт разговор о справедливости, идеалах или о религиозной мотивации - нет. Только сугубо прагматичный подход. Израилю потребовалось свежее «пушечное сало/мясо».

Вполне вероятно, что руководство Министерства обороны Израиля предвидит большие потери в случае активизации наземной операции в Секторе Газа или опасается открытия второго фронта на Севере Израиля – с базирующейся в Ливане "Хезболлой" и, соответственно, пытается привлечь наёмников, получивших опыт масштабных боевых действий, и которых можно без сожаления пустить в расход вместо своих солдат. Где таких найти? Конечно, на территории Украины - у местных "хлопцiв" и опыт хороший, и на фарш отправить не жалко.

ШОК ЖУРНАЛИСТОВ «JUNGE WELT»

Напомним, что удивительная дружба между израильскими ведомствами и организациями и украинскими нацистами началась не вчера. Одним из спонсоров этой дружбы был серийный заказчик убийств, заочно осуждённый к пожизненному заключению в России Леонид Невзлин*. В расследовании «Попечитель Невзлин признался в финансировании неонацисткого полка «Азов» мы подробно писали о том, как он без стеснения признавался в финансировании нацистского полка «Азов»**.

Также в декабре 2022 года Невзлин через подконтрольный фонд «Надав» организовывал «рекламный тур по Израилю представителей «Азова», в ходе которого нацисты из «Азова» провели встречи с отставниками и резервистами ЦАХАЛ, а также были приняты депутатами парламента Израиля.

На эту вопиющую ситуацию отреагировали даже европейские журналисты. В частности, в издании «Junge Welt» вышла статья «Asow-Neonazis in Israel», в которой немецкие журналисты подробно описали тур идейных наследников Бандеры по Израилю, и свой шок от того, что поездку нацистов оплачивал фонд «Надав» Леонида Невзлина. Отдельно наши немецкие коллеги отметили, что украинские боевики из «Азова» не стеснялись надевать на форму нацистские символы даже при встрече с резервистами ЦАХАЛ.


Боевик «Азова» Илья Самойленко в форме с цацистскими символами встречается с резервистами ЦАХАЛ, фото «Junge Welt»

Судя по происходящим событиям, спайка ЦАХАЛ и украинских неонацистов только крепнет. В мире всеобщего политического сюрреализма и мультистандартов это даже уже не шокирует, хотя, признаться, пока ещё немного удивляет.

*Невзлин Леонид Борисович, 21.09.1959 г.р., СНИЛС 094-463-07079 – внесён 23.06.2023 в реестр иностранных агентов под №622. 1 августа 2008 года Невзлин как заказчик и организатор пяти убийств и шести покушений на убийства был приговорён заочно к пожизненному заключению. Европейский суд по правам человека, по итогу рассмотрения жалобы Невзлина в 2022 году указал, что не установил «предвзятости суда» в России.

** Полк, батальон «Азов» - согласно решению Верховного суда РФ от 03.08.2022 года данная неонацистская структура признана террористической экстремистской организацией. Украинское военизированное националистическое объединение «Aзов» (Батальон Азов; Полк Азов) включено в перечень террористических. экстремистских организаций под №540

Ещё на эту тему

22.05.2023 21:08:18 #Украина

Как ЦРУ вырастило «этнически чистых» украинских нацистов

Расовый мистицизм «РУН-Виры» - завозной культ украинской «исключительности». От Кэтрин Чумаченко-Ющенко до карателей из «Азова»**

Неправильные «псы войны»

FLB: Российские наёмники «работают» на Ближнем Востоке на деньги Саудовской Аравии. Сколько получают в ЧВК «Вагнер». Тайные «военные сборы» в тылу Вооружённых сил Украины накануне ЧМ-2018

Двубортный нацизм Невзлина*

Prigovor.ru разгадал блудную еврейскую душу бывшего российского олигарха: Леонид Невзлин стал нацистом-русофобом и финансирует «Азов»** из-за семейных корней – его дед Соломон Невзлин был одним из основоположников сионистского движения «Бейтар»

Киев поставил Ходорковского* в очередь на санкции

Змея ужалила жабу. Киевский режим призвал «мировые правительства ввести санкции» против двух британских фирм, связанных с Михаилом Ходорковским. И при этом жаба (МБХ) строит элитный ЖК в Киеве на проспекте Степана Бандеры*

Мы в соцсетях

Новости партнеров