Криминал 19.06.23 18:24

Серийный убийца Леонид Невзлин взбесился

Prigovor.ru оценил медийную активность бывшего совладельца Юкоса и недоумевает, почему серийный мокрушник до сих пор не назван иноагентом и экстремистом

Серийный убийца Леонид Невзлин взбесился

Ровно двадцать лет назад, 19 июня 2003 года, за организацию ряда заказных убийств был задержан руководитель службы безопасности Юкоса Алексей Пичугин. В этот «юбилейный» день бывший совладелец Юкоса Леонид Невзлин, который лично отдавал Пичугину приказы убивать неугодных людей, на своей странице в Telegram разразился панегириком в честь убийцы.

English version available at: Serial murderer Leonid Nevzlin got into a rage

Слезливый пост Леонида Невзлина

«Двадцать катастрофических ужасных лет, украденных у человека, который абсолютно невиновен. Украденных у него, у его мамы, его семьи», - выжимает слезу Невзлин, поднаторевший за эти годы в искусстве словоблудия. В эмиграции бывший олигарх освоил вторую профессию блогера и изо дня в день, меняя лишь порядок слов, повторяет одинаковые по смыслу фразы. И Пичугин стал лишь очередным поводом сказать о «мафиозной недоимперии», поскольку главная забота Невзлина – это он сам, якобы безвинно пострадавший от «преступного путинского режима».

Что ж, круглая дата – это подходящий повод напомнить о том, за что и сам Невзлин  заочно был приговорен к пожизненному заключению, и ни одна судебная апелляция ему не помогла.


Апелляционное определение Мосгорсуда

НА СОВЕСТИ НЕВЗЛИНА – ПЯТЬ ТРУПОВ

«Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек».

В своё время агентство FLB.ru опубликовало «кровавый прайс-лист Невзлина» - письмо Генпрокуратуры РФ, адресованное Минюсту Израиля, по поводу выдачи Невзлина:

«Генеральная прокуратура Российской Федерации свидетельствует своё уважение Вашему ведомству, при этом направляет дополнительную информацию об основаниях ранее направленного ходатайства о выдаче для привлечения к уголовной ответственности гражданина Российской Федерации Невзлина Леонида Борисовича, скрывающегося от следствия на территории государства Израиль.

Невзлин Л.Б. обвиняется в организации покушений на убийство:

- 1.) управляющего делами ЗАО «Роспром» Колесова В.Л.,

- 2.) начальника управления по общественным связям мэрии г. Москвы Костиной О.Н.,

- 3.) управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Рыбина Е.Л.,

- 4.) Иванова А.Ю.,

- 5.) Филиппова Е.Л.,

- 6.) Кокошкина Е.В.,

Невзлин Л.Б. обвиняется в организации убийства:

- 7) супругов Гориных,

- 8) Федотова Н.В.,

- 9) Корнеевой В.А.,

- 10) главы города Нефтеюганска Петухова В.А.

В ходе предварительного расследования, настоящее уголовное дело было соединено в одно производство с уголовными делами:

- о покушении на убийство управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.Х» Рыбина Е.Л., возбужденным 24 ноября 1999 года по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (приложение № 8)

- об убийстве гр. Корнеевой В. А., возбужденном 21 января 1998 года по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (приложение № 6).

- об убийстве главы администрации г. Нефтеюганска Петухова В.А. и покушении на убийство гр. Кокошкина В.Е., возбужденном 26 июня 1998 года, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктами «а», «б», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (приложение №7)».

Израильское правосудие этот запрос проигнорировало.

1 августа 2008 года приговором Мосгорсуда Невзлин был признан виновным в заказе серии убийств и покушений на убийства. «Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек». «По совокупности совершённых преступлений окончательное наказание Невзлину Л.Б. назначить в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Меру пресечения оставить прежней - заключение под стражу. Срок отбывания наказания Невзлину Л.Б. исчислять с момента его фактического задержания и заключения под стражу после розыска» - сказано в приговоре суда, вынесенного заочно. 

БЫДЛО-МЕДИА-КИЛЛЕР

Оказавшись в Израиле, Невзлин решил квалификацию серийного мокрушника повысить до многостаночного медиа-киллера, задействовав как социальные сети, так и некоторые западные СМИ. Профессиональную журналистскую беспомощность Невзлин с лихвой компенсировал артистизмом своей гнилой натуры, когда врёшь, как дышишь. Впрочем, судите об этом сами, посмотрев нашу небольшую подборку некоторых перлов Невзлина:

«…Совершенно правильно, чтобы слово "Россия" ушло из названия тоже, а появилась другого типа конфедерация независимых народов, без педалирования слово "Россия", в которую Россия бы, например, русские регионы могли войти частью или частями». (Svoboda.org)**

«В путинской России президентские послания – что-то среднее между бюрократическим балаганом и демонстрацией собравшейся стае, ну и заодно быдлонароду…» (Телеграм-канал убийцы)

«Надо "железный купол" над Россией поставить, чтобы оно никуда не растекалось и не пахло после того, что они натворили и продолжают творить». (Сайт Гордона)**

«Сегодня можно сказать: славянский мир – это все славянские народы за вычетом русского. Прага, Варшава, Киев – такие же символы западной демократии, как Вашингтон, Лондон, Париж. Нынешняя Россия – смертельный враг этому славянству». (Телеграм-канал убийцы»)

А на днях у Невзлин совсем пошёл вразнос. В тг-канале (своей персональной психушке) он сформулировал 10 запредельно гнусных и мерзких тезисов. Среди его безумных требований к западному сообществу: «Нанести тотальное поражение России в Украине», «Ликвидировать Путина и его окружение, возможно, физически, не рассуждая о возможных последствиях», «Прекратить бояться угрозы применения тактического ядерного вооружения Россией. А в случае применения о ответить так, чтобы желания и возможности его применить больше никогда и ни у кого не возникало»; «Заставить Израиль примкнуть к коалиции против России»…


В общем, это диагноз. Больному воображению «Кровавого Лёни» есть объяснение – он безумно боится, что обстоятельства в мире сложатся так, что его в конце-концов экстрадируют в Россию, где его немедленно определят отбывать заслуженное пожизненное заключение. Так что, чтобы не сидеть Лёня готов превратить Россию в ядерный пепел. «Победы нам! Слава Украине!», - заканчивает свой самоубийственный пост серийный заказчик и организатор «юкосовских» убийств.

И вот вопрос - почему этот персонаж до сих пор не маркирован как иноагент и как экстремист?

Prigovor.ru уже доказал, что бывший президент «Российского еврейского конгресса», глава попечительского совета Музея диаспоры, член попечительского совета Еврейского агентства «Сохнут» Леонид Невзлин открыто поддерживает украинский нацизм (см. «Попечитель Невзлин признался в финансировании неонацисткого полка «Азов»). И вот теперь в своём безумии серийный душегуб наговорил не просто «сорок бочек арестантов», а на конкретные статьи УК РФ.

Возможно, Минюст РФ считает, что статус иноагента и экстремиста несовместим с пожизненным заключением? Но заказчика убийств Невзлина, его соцсети, постоянно поминают многие российские СМИ, однако при этом забывают рассказывать своим читателям, что это за мерзавец. Пора исправить эту несправедливость, прежде всего во имя памяти жертв, погибших по заказу Невзлина и Пичугина.

English version available at: Serial murderer Leonid Nevzlin got into a rage

*Леонид Невзлин, - согласно приговору Мосгорсуда от 1 августа 2008 года, руководил преступными действиями подручных бандитов, являясь заказчиком и организатором серии убийств и покушений на убийства. Европейский суд по правам человека, по итогу рассмотрения жалобы Невзлина в 2022 году указал, что «не увидел никакой скрытой цели уголовного преследования», как и не установил «предвзятости суда» в России. Пожизненный срок заключения остался в силе. В настоящее время Невзлин финансирует террористическую, нацистскую, экстремистскую организацию «Азов»**;
* Михаил Ходорковский- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в список под № 389;
**ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» - 11.02.2020 признана Минюстом РФ организацией, выполняющей функции иностранного агента. Радиостанция внесена в список под № 201;
** Полк, батальон «Азов» - согласно решению Верховного суда РФ от 03.08.2022 года данная неонацистская структура признана террористической экстремистской организацией. Украинское военизированное националистическое объединение «
Aзов» (Батальон Азов; Полк Азов) включено в перечень террористических. экстремистских организаций под №540;
*Гордон Дмитрий Ильич, 21.10,1967 г.р. – 02.09.2022 года признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в список под № 418. Основание: статья 2.1 Федерального закона от 28.12.2012 No 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Ещё на эту тему

«Известковый» готовится к запуску

FLB: На Сахалине запускают новый полигон по переработке ТБО и закрывается свалка на выезде из Южно-Сахалинска

19.07.2017 15:47:21 #Роскачество

Какое сливочное масло нельзя покупать

Новости FLB: «Роскачества» выявили фальсификаторов, которые под видом масла продают маргарин. Определены торговые марки, в масле которых обнаружены кишечные палочки и  плесень



«Хвасталась, что ее бабушка делала омолаживающие подтяжки Ленину и Сталину»

FLB: Дело лжекосметологов. Поддельный диплом, запредельная антисанитария, ведра «левого» силикона  и десятки изуродованных пациенток. Репортаж из зала суда

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

Мы в соцсетях

Новости партнеров