Общество 22.04.19 20:18

Навальный: утром деньги, вечером стулья

FLB: У Алексея Навального нет принципов, зато есть прайс-лист. «Телеграф» выяснил, что за публикацию 19 расследований блогер получил более 62 млн рублей

Навальный: утром деньги, вечером стулья

Работая платным «разоблачителем режима» под прикрытием общественного активиста Алексей Навальный даже не думает заметать за собой следы. Его биткоин-кошельки отражают как в капле воды все его «расследования».

Как гласит расхожая мудрость, деньги всегда оставляют за собой след. В соответствии с этой мыслью, телеграмм-канал«Исповедь сотрудника ФБК» наложил график выхода «расследований» ФБК и график денежных поступлений на официальный биткоин кошелёк Волкова-Навального. Удивительным образом оказалось, что выходу всех самых скандальных роликов Алексея Навального предшествовали переводы внушительных денежных средств в биткоинах. 


Подробное расследование об этом опубликовано на сайте «Телеграф».

Проследить вехи «борьбы с коррупцией» оказалось проще простого. Достаточно зайти на один https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3QzYvaRFY6bakFBW4YBRrzmwzTnfZcaA6E, или второй https://www.blockchain.com/ru/btc/address/3MQTRzttkMtsMEy9dRq4Sf1xiSsWKgQkyH кошелёк, которые для Навального контролирует его консильери Леонид Волков, выписать оттуда даты крупных транзакций, и сопоставить их с выходом его «расследований».


Так, например, 21 ноября 2018 года туда «капнуло» аж 19,9 биткоина, что в пересчёте по курсу того дня составило 5 млн 589 тыс. рублей. А буквально на следующий день вышло расследование об иностранном гражданстве тележурналиста Сергея Брилёва.


5 сентября на биткоин-кошелёк Волкова-Навального переводят 12,4 втс , что в пересчёте по актуальному на тот момент курсу составляло 5 млн 846 тыс. рублей, а на следующий день появляется расследование про руководителя ПФР Антона Дроздова.

14 августа 2018 года на кошелёк Навального капает 14,9 биткоинов, что по курсу составляет 6 млн рублей, а на следующий день выходит расследование про спикера Госдумы Вячеслава Володина. Всего журналисты «Телеграфа» установили связь удалось между 19 расследованиями и 20 транзакциями.


Работа «сливным бачком» оказалось выгодным делом для Наваьного. Эти «резонансные расследования» принесли блогеру 62 миллиона 339 тысяч рублей. Это огромный бюджет, его с лихвой хватит на выпуск серьёзного еженедельного издания, типа журнала РБК.

Но даже эти деньги - капля от того, чем реально располагает Алексей Анатольевич. Всего с начала своей «президентской кампании» он прокачал через  свой биткоин-кошелёк 1,6 млн долларов. FLB подробно писало про это в материале «Грузите биткоины бочками». Так, выяснилось, что 94% средств, поступивших в пользу Алексея Анатольевича были произведены крупными переводами, по нескольку миллионов рублей.

А пожертвования «от студентов» по тысяче, пятьсот, сто рублей, составили всего 6% от общего количества поступивших на кошельки Навального средств. Таким образом, уже тогда было очевидно, что у Алексея имеются какие-то загадочные спонсоры. И вот часть правды об этих людях всплыла. Отработав номер с 19 слитыми ему расследованиями, Навальный заработал 62 миллиона 339 тысяч рублей.

Весь протестный процесс Навального всего лишь удобный для него способ зарабатывать деньги. Навальный не верит, в то, что говорит, а потому так быстро меняет мнение по одному и тому же вопросу, например, по вопросу о пенсионной реформе. У него нет принципов, есть прайс-лист, есть перечень услуг, какие при этом могут быть убеждения? 

 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

30.10.2019 17:59:47 #Навальный А.А.

Соболь попала в сети похоронной мафии

FLB: 5 миллионов рублей московская похоронная мафия передала Любови Соболь, чтобы та, войдя в Мосгордуму, лоббировала ритуальные бизнес-интересы компаньонов своего мужа

25.12.2017 20:07:46 #Навальный А.А.

Решение ЦИК об отказе Навальному полностью соответствует правовой практике ЕСПЧ

FLB: Центризбирком законно и мотивированно отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты России. «Штабы забастовки» - новая пирамида по сбору средств с населения

22.09.2019 09:35:49 #Навальный А.А.

Чем Навальный лучше Синицы?

FLВ: 6 снафф-твитов блоггера Синицы-Стеклова и один твит блоггера Навального

30.11.2019 17:49:39 #Навальный А.А.

«Альянсу врачей» не удалось хайпануть на проблемах медиков

FLB: Так называемая «Всероссийская акция», проходившая 30 ноября в некоторых городах страны и организованная навальновским «Альянсом врачей», провалилась. Почему?

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров