Общество 24.04.19 14:28

Биткоин-сердце Алексея Навального

FLB: Алексей Навальный любит отдыхать за границей. А чтобы это делать, нужно много денег. Всякий раз, как он ездит за бугор, со счёта для пожертвований на его «политическую деятельность» исчезают кругленькие суммы

Биткоин-сердце Алексея Навального

Когда Лёня Волков, консильери Навального, придумал обойти банковский контроль в нашей стране с помощью биткоин-кошельков, то эти «сборщики денег на борьбу с коррупцией» решили, что всех перехитрили. Но оказалось, что перехитрили они самих себя. Ведь эти кошельки отражают и хранят немало информации о транзакциях. Так, на днях FLB писало о том, что телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» наложил даты выхода «разоблачений» Навального на график транзакций с его биткоин-кошельков. И оказалось, что накануне каждой публикации этих «разоблачительных материалов» Навальному и Ко каждый раз капала на счёт внушительная сумма. Таким образом, наш «одинцовский лев оппозиции» получил за 19 своих «расследований» более 62 миллионов рублей.

Дальше, как говорится, больше. Тот же телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» наложил на график транзакций график зарубежных поездок Алексея Анатольевича, и оказалось, что каждый раз биткоин-кошелёк, созданный для сбора пожертвований, серьёзно худел. Вряд ли это просто совпадение.

Итак, вот инфографика, которую автор «Исповеди» выложил в «Телеграф»:


Если же проследить за путешествиями семьи Алексея Анатольевича и денежек с его биткоин-кошелька, получится вот такая картина.  

21 апреля 2018 года с кошелька «ушло» 3 биткоина. На минуту, один биткоин по сегодняшнему курсу - 351 тысяча рублей за одну единицу криптовалюты. Таким образом, с «кошелька для пожертвований» улетело чуть больше 1 млн рублей.


Эта транзакция пришлась как раз на то время, когда Алексей Анатольевич отдыхал с семьёй в Египте.


10 мая с кошелька было выведено 2 биткоина, а 16 мая – ещё 3. В рублёвом эквиваленте по нынешнему курсу это 1,7 млн рублей.


А 11 мая семья Навальных вылетела в Италию.


12 июня с кошелька снято ещё 5 биткоинов, что составляет те же 1,7 млн рублей.


А уже через три дня наш пламенный оппозиционер кайфует на рижском взморье.


Через десять дней он уже в Венгрии.


А наутро после прилёта с кошелька начинают улетать деньги. За три дня «Будапештских каникул» снято 12,2 биткоина, то есть 4 с лишним миллиона рублей.


Далее, вероятно, прямо из Венгрии он едет в Германию, откуда возвращается в Москву на похороны своего друга Петра Офицерова, а затем 16 июля вылетает в Польшу, чтобы оттуда отправиться в США.


А накануне с кошелька снято аж 14,75 биткоинов, то есть более 5 миллионов рублей.


15 августа с кошелька выводят 14,88 биткоина, а 26 августа – еще 3,84.


А 26 августа Навальный с семьёй летит на юг Испании в Малагу.


С 5 по 17 января Навальные все вместе отдыхают в Таиланде.


А 14 января кошелёк облегчается на 9,9 биткоинов.


Получается, что в биткоин-кошельке Навального отражена вся его жизнь. Напрасно следить за его «политической карьерой» по его акциям, по его административным арестам, по его выступлениям. Вся эта «политика» крутится вокруг денег, и именно ради них она и существует. Как сказано в одной мудрой Книге, «где сокровище ваше, там и сердце ваше». Сердце Алексея Анатольевича в его биткоин-кошельке.

 

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Оперативная установка первой категории сложности


Как российский посол на Украине Михаил Зурабов попал под колпак СБУ. Оперативная разработка СОКР «1624» от 12.04.2014 г. Преступные тайны СБУ. 1 часть.

10.09.2019 20:12:31 #Навальный А.А.

Навальный угрожает «убить и затравить до смерти» своего разоблачителя

Владислав Здольников: «Хочу дистанцироваться от таких вещей, как враньё журналистам, вранье сотням тысяч людей на канале, где «говорят правду», управленческий бардак и некомпетентность»

18.10.2018 22:35:10 #Навальный А.А.

Навальный VS Золотов. Слив засчитан.

FLB: Блогер Навальный опубликовал ответ на вызов на дуэль, который  ему сделал главнокомандующий Росгвардией Виктор Золотов.

«Почта России» получила маляву от Севы Могилевича

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели: 08. 03 – 14.03.2020. Сказочная собственность падчерицы Чемезова.  Эстонский морепродукт Сечина.  Спецпорученец Ротенберга берёт «своё». «Почте России» грозит жизнь по понятиям

Мы в соцсетях

Новости партнеров