Общество 24.04.19 14:28

Биткоин-сердце Алексея Навального

FLB: Алексей Навальный любит отдыхать за границей. А чтобы это делать, нужно много денег. Всякий раз, как он ездит за бугор, со счёта для пожертвований на его «политическую деятельность» исчезают кругленькие суммы

Биткоин-сердце Алексея Навального

Когда Лёня Волков, консильери Навального, придумал обойти банковский контроль в нашей стране с помощью биткоин-кошельков, то эти «сборщики денег на борьбу с коррупцией» решили, что всех перехитрили. Но оказалось, что перехитрили они самих себя. Ведь эти кошельки отражают и хранят немало информации о транзакциях. Так, на днях FLB писало о том, что телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» наложил даты выхода «разоблачений» Навального на график транзакций с его биткоин-кошельков. И оказалось, что накануне каждой публикации этих «разоблачительных материалов» Навальному и Ко каждый раз капала на счёт внушительная сумма. Таким образом, наш «одинцовский лев оппозиции» получил за 19 своих «расследований» более 62 миллионов рублей.

Дальше, как говорится, больше. Тот же телеграм-канал «Исповедь сотрудника ФБК» наложил на график транзакций график зарубежных поездок Алексея Анатольевича, и оказалось, что каждый раз биткоин-кошелёк, созданный для сбора пожертвований, серьёзно худел. Вряд ли это просто совпадение.

Итак, вот инфографика, которую автор «Исповеди» выложил в «Телеграф»:


Если же проследить за путешествиями семьи Алексея Анатольевича и денежек с его биткоин-кошелька, получится вот такая картина.  

21 апреля 2018 года с кошелька «ушло» 3 биткоина. На минуту, один биткоин по сегодняшнему курсу - 351 тысяча рублей за одну единицу криптовалюты. Таким образом, с «кошелька для пожертвований» улетело чуть больше 1 млн рублей.


Эта транзакция пришлась как раз на то время, когда Алексей Анатольевич отдыхал с семьёй в Египте.


10 мая с кошелька было выведено 2 биткоина, а 16 мая – ещё 3. В рублёвом эквиваленте по нынешнему курсу это 1,7 млн рублей.


А 11 мая семья Навальных вылетела в Италию.


12 июня с кошелька снято ещё 5 биткоинов, что составляет те же 1,7 млн рублей.


А уже через три дня наш пламенный оппозиционер кайфует на рижском взморье.


Через десять дней он уже в Венгрии.


А наутро после прилёта с кошелька начинают улетать деньги. За три дня «Будапештских каникул» снято 12,2 биткоина, то есть 4 с лишним миллиона рублей.


Далее, вероятно, прямо из Венгрии он едет в Германию, откуда возвращается в Москву на похороны своего друга Петра Офицерова, а затем 16 июля вылетает в Польшу, чтобы оттуда отправиться в США.


А накануне с кошелька снято аж 14,75 биткоинов, то есть более 5 миллионов рублей.


15 августа с кошелька выводят 14,88 биткоина, а 26 августа – еще 3,84.


А 26 августа Навальный с семьёй летит на юг Испании в Малагу.


С 5 по 17 января Навальные все вместе отдыхают в Таиланде.


А 14 января кошелёк облегчается на 9,9 биткоинов.


Получается, что в биткоин-кошельке Навального отражена вся его жизнь. Напрасно следить за его «политической карьерой» по его акциям, по его административным арестам, по его выступлениям. Вся эта «политика» крутится вокруг денег, и именно ради них она и существует. Как сказано в одной мудрой Книге, «где сокровище ваше, там и сердце ваше». Сердце Алексея Анатольевича в его биткоин-кошельке.

 

Ещё на эту тему

22.02.2019 16:33:55 #Коновалов В.О.

С 23 февраля, дорогие хакассцы!

FLB: 23 февраля – 100 дней правления губернатора Хакасии Валентина Коновалова. А в соцсетях распространяется информация, что глава региона в своё время просто откосил от армии, то есть занял пост незаконно

Казахское кровавое дежавю

FLB: Ровно 10 лет назад в Казахстане впервые попытались  совершить   цветную революцию, уроки из  которой  извлечены не были

«Когда Ельцина, смурного и оглаушенного водкой за целый отпуск, возьмут в оборот Бурбулисы, Лобовы и К°?!!»

FLB: «Уговорить Сербию и Хорватию - чтоб "без крови"?.. Смешно! Или у нас самих нет чеченцев, ингушей, осетин, армян - etc, etc, чтоб мирить?!» Что было в Кремле  12 октября в  1984 и 1991 годах

Обобщали просьбы братских партий. В основном, это - деньги и деньги…

FLB: «На издание газет, устройство мелких фирм, пенсии ветеранам. Определить племянницу в консерваторию, содержать сына со стипендией в университете… Что было в этот день в Кремле, 4 января: в 1973, 1984 и 1991 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров