Политика 30.07.18 21:38

Навальный и Гудков начали открытую вражду

FLB: Навальный вылил ведро грязи на Гудкова, Гудков в ответ вылил ведро помоев на Навального. Вот и ответ на вопрос, почему «несистемщики» никогда не объединятся

Навальный и Гудков начали открытую вражду

Всё началось издалека - с нейтральной заметки в «Коммерсанте». В ней рассказывалось, какие силы выдвинули своих кандидатов на выборы в совет депутатов Красногорского района Московской области. Конечно, Красногорский район, чуть ли не главнейший в Подмосковье в плане престижа. Здесь после Одинцовского района, находятся самые пафосные коттеджные посёлки. Но сказать, что местные выборы – краеугольный камень в жизни Московской области, конечно нельзя. Ну, выбирает один из множества районов своих депутатов, их везде выбирают.

Чтобы придать пикантности своему материалу в «Коммерсанте», его автор, Ксения Миронова, уточняет, что в списке «Единой России» по этому району идёт глава города Красногорска Радий Хабиров, который в недавнем прошлом был заместителем руководителя управления внутренней политики администрации президента России. А вот его непосредственный заместитель Ростислав Мурзагулов идёт в муниципальные депутаты по списку партии «Гражданская инициатива», руководство в которой после утверждения в Минюсте прочат Дмитрию Гудкову. Ростислав Мирзагулов – трудился в подчинении Хабирова ещё тогда, когда Хабиров был руководителем администрации главы Башкирии.

Навальный о Гудкове и Собчак: «Они будут мягкими и осторожными мурзилками»

Естественно, эта ситуация стала красной тряпкой для Алексей Навального. Не залезая за словом в карман, Алексей Анатольевич сразу размазал Гудкова и его команду по стенке: «Мы-то думали, что они будут мягкими и осторожными мурзилками. Немножко говорить правильные слова, немножко критиковать «экстремистов», подчёркивать, что они только «за согласованные мероприятия»… Собчак строчит посты в поддержку повышения пенсионного возраста строго по кремлёвскому темнику. А Гудков вон вообще выдвигает на выборы какого-то (далее идёт прямое оскорбление – прим. FLB), работающего заместителем Хабирова (того, который раньше в АП внутренней политикой занимался)».

Этот гневный пост Навального ещё раз подчёркивает, что он давно живёт в парадигме - все должны признать, что Навальный – главный и единственный оппозиционер в стране. О чём ему и написал в своём ответе Дмитрий Гудков.

Гудков - Навальному: «Броневичок Алексею Анатольевичу – в студию»

«Что ж, давай раз и навсегда. Ты хочешь, как Ленин, размежеваться? - спрашивает в своём «Фейсбуке» Гудков Навального. - Объявить всех вокруг «мурзилками» и только себя – пламенным революционером? Не вопрос. Ты уже поссорился со многими– ты уже давно не общаешься не только с журналистами, но и со своими союзниками. Это достойный результат политической деятельности. Политика – это не только борьба с коррупцией, это ещё и поиск союзников. Тебе так нужно размежеваться? Ну что же, броневичок Алексею Анатольевичу – в студию. Продолжай эту войну – а я займусь той «прекрасной Россией будущего», которую без себя во главе ты разучился видеть...

«Давай будем просто вспоминать, - вспоминает Гудков старые обиды, - и загибать пальцы (возможно, придётся и на ногах). Мы знаем друг друга с 2005 года – и с этого времени я постоянно предпринимал попытки к объединению оппозиции. Молодежную общественную палату мы делали вместе. На митингах 11-12 годов были вместе. На голодовке Шеина – вместе. В Думе мой помощник писал запросы для ФБК без очереди, фактически в моем кабинете был филиал твоего Фонда. Когда на тебя напали в Анапе, я сразу поехал к замминистра МВД и добился хоть какой-то реакции. Когда тебя судили в Кирове я был в зале. Два раза приезжал я сам, дважды - Геннадий Гудков. Сколько ещё было этих «когда» – ты отлично знаешь сам».

Затем идут доводы Дмитрия Гудкова о том, что именно Навальный многократно вставлял палки в колёса намечающейся демкоалиции.

«Во всех случаях, когда у тебя была возможность поддержать меня – ещё до «Партии перемен», – ты либо молчал, либо просто мешал. После убийства Бориса Немцова ты поспешно объявил о создании своей собственной демкоалиции – лишь бы сорвать формирование общей, по-настоящему широкой, о которой за 12 часов до этого договаривались все мы, от Рыжкова и Прохоровой до «Открытой России». Думская кампания 2016 года – помнишь, как сложно и изобретательно ты объяснял, почему не пришёл на помощь? То потому, что твоя поддержка не помогла бы (но уж точно бы не помешала), то потому, что я недостаточно критикую Путина, то ещё по множеству причин».

Непонятно, кто из «оппозиционеров» какие питает иллюзии по поводу Навального после того, как тот откровенно кинул Сергея Удальцова. Пообещал ему, сидящему в тюрьме, помощь, но не сделал ровным счётом ничего, хотя «Болотную» вместе проворачивали. Но вот, Дмитрий Гудков, оказывается такие иллюзии тешил.

Навальный - Гудкову: «Ты просто врёшь в каждом втором слове»

Не успели высохнуть чернила под постом Дмитрия Геннадьевича, как Алексей Анатольевич тут же выписал ему ответку: «Меня, к сожалению, обогнал корреспондент газеты «Коммерсант», - начинает свой пост Навальный, -написав то, что и я собирался: ты просто врёшь в каждом втором слове. Грустно смотреть на это, но я понимаю почему ты так себя ведёшь. Пытаешься всей этой благоглупостью «я же хочу объединяться и дружить» уйти от ответа на три конкретные содержательные претензии». И далее «сборщик денег на борьбу с коррупцией» в трёх пунктах излагает свою непримиримую позицию, где «выводит на чистую воду», и Гудкова, и его партию «Гражданская инициатива», и Ксению Собчак, и муниципальную кампанию в Красногорске. «Поэтому не надо тут заламывать руки, вспоминать о своём хорошем поведении в 2012 году и писать «Навальный хочет размежевания». Я живу в 2018 году и да, хочу размежевания со всеми, кто выдвигает единороссов…», гордо закончил он свой пост. Похоже, Навальный действительно почувствовал себя большевиком-ленинцем, сражающимся с меньшивиками гудковыми-собчак. Лето всё-таки, опять же на калифорнийском солнце перегрелся.

И, конечно, показательна фраза Навального – «я живу в 2018 году». Она из серии – мало ли что я говорил, какие клятвы давал раньше, «всем кому я должен – всем прощаю». Помнится, так же когда-то бывший советник губернатора Кировской области Алексей Навальный разругался с губернатором Никитой Белых. Из-за денег за Спиртоводочный завод (См. «НаваLeaks» по понедельникам. Вскрытая переписка Алексея Навального будоражит интернет каждую неделю. Это здесь губернатор Белых пишет своему бывшему приятелю Навальному: «Пошёл ка ты на х! Сп…ший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный! Ещё и деньги за несделанную работу получить хочешь? Не все Гранты отработал? Совсем себя звёздным почувствовал! Тьфу»

«Размежевался», короче, тогда Навальный с Белых. И вот теперь Навальный решил «размежеваться» с Дмитрием Гудковым и Ксенией Собчак.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

28.01.2018 16:04:52 #Навальный А.А.

Акция Навального закончилась пшиком

Прогноз FLB сбылся: на митинги, организованные Алексеем Навальным 28 января, по всей стране вышло менее 5 000 человек. Задержано не более 40

24.01.2018 17:06:43 #Навальный А.А.

«Забастовка избирателей» Навального собирает «майдаунов»

Почему сторонники украинского Майдана активно поддержали январскую акцию московского блогера. Лукавые цифры Навального

14.05.2018 21:56:23 #Навальный А.А.

Казакам закон прописан

FLB: Казак Евгений Федорчунков признан виновным в хулиганстве во время несанкционированного митинга Алексея Навального 5 мая на Пушкинской площади

07.05.2018 19:08:59 #Навальный

Провокациям – адекватный ответ

Провокации Навального 5 мая шли строго по методичкам «цветных революций». Полиция и Росгвардия дали адекватный ответ, в рамках закона и человеческого понимания

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров