Политика 11.09.20 16:23

Не просто Мария

FLB: Кто такая Мария Певчих? Коварная отравительница? Одарённая ассистентка Ашуркова-Ходорковского? Лондонский курьер МИ-6-ЦРУ?

Не просто Мария

Алексей Навальный отрабатывал в Томске заказ, который ему дал из Лондона его старый приятель Владимир Ашурков, полагает журналист Ирина Гусакова в статье «Стало известно, кто действительно хотел и мог убить Алексея Навального» (Pravda.ru, 07.09.2020) Ашурков – бывший директор по управлению и контролю активами CTF Holdings Ltd управляющей компании консорциума «Альфа-Групп», бывший исполнительный директор ФБК.

«В Томске Навальный собирал информацию и рассказывал о работе «единороссов» в сфере ЖКХ. Особое внимание было уделено ООО "Томскводоканал". Компания занимается обслуживанием водопроводных сетей всего города после того, как выиграла конкурентную борьбу у московского "Росводоканала" (РВК). При этом РВК — крупнейший в стране частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения, которых время от времени поддерживает Ашурков. Поражение в Томске ощутимо ударило по планам компании, поэтому в дело был брошен главный медийный актив Ашуркова — Алексей Навальный. Выборы и забота о сфере ЖКХ в Сибири стали хорошим прикрытием для борьбы за рынок», - пишет Ирина Гусакова.

Сюжет, подготовленный Навальным, «Томск в плену у депутатской мафии» подчинённые Навального выложили на его сайте 3 сентября.

Источник «Правды.ru» рассказал, что 29 или 30 июля Владимир Ашурков связался с Навальным. «Он попросил об одолжении: провести важное для него расследование и самому съездить для съёмок и сбора материалов в Новосибирск. А чтобы ему легче было разобраться в нюансах и состыковаться с людьми на месте, Ашурков направит к нему в помощь девушку из Лондона. Заодно они там смогут раскрутить тему «Умного голосования». Навальный, конечно, обрадовался и сказал, что провести расследование не составляет никакой проблемы».

И вот 7 августа в Москву прилетает та самая «девушка из Лондона» Мария Певчих. А 15 августа Навальный вместе с ней и своими сотрудниками ФБК отправляется в Новосибирск, а затем в Томск.

НЕПРОЗРАЧНАЯ МАРИЯ

О том кто такая Мария Певчих рассказала 3 сентября, например, Анна Василенко из издания Nation News в публикации «В деле Навального появился британский след».

Мария Константиновна Певчих, 1987 года рождения. Первое официальное упоминание о Маше в Сети — отзыв об участии 9-классницы зеленоградской гимназии 1528 в международном форуме «Одарённые дети». Затем в марте 2010 года на сайте выпускников социологического факультета МГУ появилась новость – «Поздравляем Марию Певчих!». В ней рассказывалось, что «студентка 5-го курса социологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Мария Певчих по итогам многоэтапного всероссийского конкурса отобрана в качестве главы национальной делегации России на Молодёжном форуме Большой восьмёрки, который состоится в мае 2010 года в Канаде. Конкурс проводился Лигой международной молодёжной дипломатии при поддержке Администрации президента РФ, министерств иностранных дел, финансов и экономического развития.» (То есть Машу насквозь изучили и просветили все «рентгены» спецслужб).  Подпись «одарённой» Марии Певчих от имени России стоит на итоговой резолюции, принятой молодыми дипломатами. И снова почти ни одного изображения. Лицо Певчих с трудом можно отыскать лишь на нескольких общих фотографиях и в личных архивах участников саммита.

Следующее упоминание о ней — в ежегоднике Лондонской школы экономики и политических наук. После обучения в престижнейшем учебном заведении Великобритании, среди выпускников которого миллиардеры Джордж Сорос и Дэвид Рокфеллер, 35-й президент США Джон Кеннеди, нобелевские лауреаты и политические деятели многих стран мира, девушка получила звание бакалавра госуправления.

Далее известно, что Певчих перебралась жить в Лондон и в свои 22 года устроилась ассистентом одного из членов британского парламента.

В 2013 году девушка внезапно появляется в Москве, чтобы организовать конфиденциальные переговоры экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадта и советника президента Литвы по вопросам внешней политики Реналдаса Вайсбродаса с Алексеем Навальным и ныне скрывающимся от правоохранителей в британской столице Владимиром Ашурковым. 

На кадрах видеозаписи камер наблюдения видно, как Певчих вместе с Навальным и его бывшим пресс-секретарём Анной Ведутой, идёт на встречу. Российский блогер сказал тогда экс-премьеру Бельгии: «В вашем подходе мне нравится то, что вы не просто интересуетесь, что же делать с Россией, а понимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования».

Ги Верхофстадт ответил Навальному: «Мы обсуждали с представителями европейского парламента и вас, и оппозиционные партии, что можно сделать, чтобы помочь вам».

Считается так же, что Мария Певчих регулярно поставляла Алексею Навальному конфиденциальную информацию об активах высокопоставленных россиян в Великобритании. Места пребывания, тайные банковские счета, имущество, оформленное не на прямых собственников. В открытом доступе подобная информация не содержится, зато ею могут обладать европейские спецслужбы, например, британская MИ-6. Используя полученные данные, ФБК (закрытый ныне фонд был признан иноагентом в РФ) выпускал «свои расследования», фигурантами которых стали члены российского правительства и их родственники.

За последние 10 лет Мария Певчих совершила 64 перелёта между Лондоном и Москвой; десятки раз посещала Цюрих и Женеву, Франкфурт, Ганновер и Дрезден, а также Брюссель и даже Тегеран. Апартаменты девушки с видом на лондонский Тауэр располагаются в фешенебельном жилом комплексе The Circle на улице, которая носит имя королевы Елизаветы.

Медицинский борт, который забирал Навального из Омска, был оплачен живущим в Британии мультимиллионером Борисом Зиминым. Вместе с находившимся в коме оппозиционером страну тем же самолётом покинула и Мария Певчих: важного свидетеля произошедшего тайком вывезли за пределы России», - пишет Анна Василенко (Nation News, 03.09.2020).


«Мария — женщина 33 лет с непрозрачной жизненной историей и весьма интересными фактами в биографии», - характеризует «лондонского курьера» «Правда.ru».

Сейчас Мария является собственником сети книжных магазинов в Великобритании и Австралии. Живёт в Лондоне в апартаментах с видом на лондонский Тауэр в элитном комплексе The Circle на улице королевы Елизаветы. Среди её постоянных контактов и, как полагают, работодателей - Чичваркин и Ходорковский.

При этом, как пишет Ирина Гусакова, «Навальный и Певчих знакомы как минимум последние 10 лет. С 2010 года она оказывает по просьбе Владимира Ашуркова информационную поддержку оппозиционеру, предоставляя сведения об активах высокопоставленных россиян в Великобритании для расследований. В открытом доступе такие данные не найти, а потому есть основания полагать, что Мария сотрудничает с европейскими спецслужбами и МИ-6. Женщина бывает в России два-три раза в год, в рамках визитов инкогнито выходит на связь с Навальным. Сама она не делает совместных фото и видео, а присутствие в Сети скрывает через VPN.

В поездке в Новосибирск и Томск Певчих тоже постоянно находилась рядом с Навальным и имела «доступ к телу».  «Она не просто не отходила от него ни на шаг, но и жила с ним в гостинице. Она буквально проводила ночи в его номере. Мы все взрослые люди и понимаем, что значит, когда женщина проводит с мужчиной несколько ночей», — пробует раздуть семейный скандал скабрёзный источник «Правды.ru».

«Когда Певчих узнала об отравлении, она поехала из Томска в Новосибирск на машине с неизвестным мужчиной, не имеющим отношения к ФБК. И уже там она приобрела авиабилет до Омска, где присоединилась к его группе сопровождения. Мы проверили. Билеты из Томска в Омск на то время были в свободном доступе. Так что маневр по меньшей мере странный. Интересно, что в то время, когда его супруга Юлия и пресс-секретарь Кира Ярмыш раздавали комментарии и описывали всё происходящее в прямом эфире, о существовании Певчих опять никто не обмолвился. Сама девушка также не давала комментариев. А внимание прессы ловко избегала.

Зато во время транспортировки Навального в Германию на специально оборудованном самолёте, куда не пустили ни Юлию Навальную, ни сотрудников ФБК, Россию покинула сама Певчих.

«На немецкий борт Певчих смогла попасть как переводчица. До сих пор непонятно, как её так просто смогла пропустить служба безопасности. Никто не задался вопросом, кому и что собирается переводить россиянка и жительница Великобритании на самолёте, летящем в Германию», — рассказал источник «Правды.ru».

В общем, как вы понимаете издание намекает на то, что Навального траванула «лондонский курьер Ашуркова-Ходорковского-МИ-6-ЦРУ-и-прочее».

«На опубликованных видеозаписях, сделанных Ruptly рядом с клиникой «Шарите», в компании Юлии Навальной постоянно находится некая девушка, которая по косвенным признакам похожа на Марию Певчих. При этом она максимально закрывает лицо солнцезащитными очками и медицинской маской.
«Отдельного внимания заслуживает и появившаяся в Германии отравленная бутылка, которая ранее не упоминалась ни Юлией Навальной, ни Кирой Ярмыш. Вполне вероятно, что её предоставила именно Певчих, - предполагает «Правда.ru».

«Если подумать, кто имел доступ к еде и напиткам Навального? Вероятно, Певчих, проводившая с ним ночи. Ей проще всех было добавить что-то в бутылку с водой и убрать её в багаж, ведь на борт не пропустят с напитком. Ярмыш же говорила, что он не пил ничего, кроме чая в аэропорту. О бутылке с водой, выпитой в отеле она знать и не могла, а вот Мария — наоборот. Она заранее спланировала передачу улики, которая точно будет принята во внимание и изучена экспертами на предмет токсинов», — подозревает источник.

Вот такой образ коварной отравительницы вырисовывают для «не в меру одарённой» Марии Певчих.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

22.02.2019 17:34:38 #Навальный А.А.

Приключения секс-активистов продолжаются

FLB: Калининский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на два месяца активистов группы «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина. Молодым людям помимо статьи за незаконный оборот наркотиков светит срок за совращение малолетней

26.10.2018 16:15:44 #Навальный А.А.

Культурный отдых политкаторжанина

FLB: Алексей Навальный демонстрирует поразительную стабильность, отсидев 50 суток в спецприёмнике он немедленно отправился за границу. На этот раз в Вену, на выставку Брейгеля

03.09.2019 18:54:48 #Навальный А.А.

«Мордора» не будет

FLB: Почему Синица получил пять лет за совет убивать детей. Как Навальный отправил Тесака в тюрьму на три года «за выкрики в кафе». И отчего Костенка отпустили, а Подкопаева посадили

23.01.2019 13:37:38 #Навальный А.А.

Новогодние каникулы Бонифация-Навального

Активисты ФБК в январе обирали 225 000 рублей на оплату штрафов, тем временем его глава – Алексей Навальный тратил примерно миллион на новогодние каникулы в Таиланде

Мы в соцсетях

Новости партнеров