Политика 13.03.18 18:20

«Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»

Из переписки активистов «Открытой России»: «- Меликоньянцу уже согласовали бюджет даже на президентские выборы. - Но зачем им атаки на сайты? - Наверное для аргументов в пользу фальсификаций…»

«Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»

Сегодня стало известно, что оргкомитет онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life» пригласил представителей движения в защиту прав наблюдателей «Голос» принять участие в мероприятии. (Марафон пройдёт в день выборов президента России с 12 часов дня 18 марта до часу ночи 19 марта на площадке «Известия Холл».) «Мы приглашаем все миссии наблюдателей: и «Голос», и «За чистые выборы», и миссию ОБСЕ - мы всех приглашаем к нам на площадку», - сказал глава оргкомитета Дмитрий Гусев. А ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, «что все наблюдатели, в том числе представители движения «Голос» и сторонники блогера Алексея Навального, будут востребованы во время выборов президента России». Позиция председателя ЦИК и организаторов онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life» понятна – они выступают за открытость и прозрачность процесса голосования. В случае с движением «Голос» - это напрасный труд. Эти ребята уже заранее разучили слова совсем другой песни.

«Бюджет выделен на очень специфическую деятельность»

В сети всплыла переписка исполнительного директора «Открытой России» (теперь уже бывшего, сейчас он заправляет процессами в штабе Ксении Собчак) Тимура Валеева, опубликованная порталом InfoTrader. Среди мелких проказ оппозиционеров, которые они приватно обсуждают между собой, есть весьма любопытные диалоги. Например с куратором псковского отделения «Открытой России» Юрием Каныгиным. Ему Валеев «доверительно» сообщает, что глава «Голоса» Григорий Мельконьянц «получил бюджет на президентские выборы». InfoTrader отмечает, что «Валеева кто-то ломанул ещё в прошлом году», исходя из того, что все беседы датированы 2017 годом.

«Самый интересный момент есть в переписке с Юрием Каныгиным, на тот момент куратором псковского отделения «ОР» - сообщают публикаторы. «Валеев написал, что руководитель ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц ещё в 2017 году получил бюджет на выборы президента. Причём на специфическую деятельность: вбросы, провокации и кибератаки на сайты Центризбиркома:

19 марта 2017 г. в 8:37 UTS+03.
Юрий Каныгин: Приветствую. Хотел уточнить, какова общая позиция по отношению к Яблоку и штабу Навального?
Тимур Валеев: Привет. За Яблоком наблюдаем, в мероприятиях их не участвуем. Явлинского можно троллить. По Навальному. Со штабом его можно общаться, но в совместныхмероприятиях без одобрения тоже не участвуем. Скептически в СМИ не высказываемся.

Юрий Каныгин: Я думаю нужно давить на то, что мы нацелены на муниципальный уровень и местное самоуправление. А у Навального федеральный уровень. Но активисты могут участвовать и там и там.
Тимур Валеев: Рядовые активисты да, могут по личному желанию. Ты точно, как куратор региона не можешь и там и там.
Юрий Каныгин: А как быть с ассоциацией «Голос»?
Тимур Валеев: Меликоньянцу уже согласовали бюджет даже на президентские выборы, поэтому они работают по своей линии.
Юрий Каныгин: Могу ли я, как куратор региона, взаимодействовать с ними, помочь в их кампании?

Тимур Валеев: Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов. Аналитикой и наблюдениями уже есть кому заниматься. Нам лучше воздержаться.

Юрий Каныгин: Даже так? Но зачем им атаки на сайты?

Тимур Валеев: Наверное для аргументов в пользу фальсификаций, не знаю. Главное нам не вмешиваться в это.


Кстати, о кибератаках со стороны «Голоса» раньше известно не было. Теперь будем знать. Что же касается источников финансирования, то эта тема раскрывалась неоднократно. Достаточно вспомнить фильм-расследование НТВ и дополнить картину специальным репортажем телеканала РЕН-ТВ, где раскрыта схема практически тайной западной подкормки «борцов за честные выборы».

Так что, если представители «Голоса» примут приглашение организаторов онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life», то понятно зачем они придут: у них все роли и все слова уже расписаны, ещё с того времени, когда «Меликоньянцу согласовали бюджет на президентские выборы».

И дополнительную информацию о деятельности наблюдателей из компании Меликоньянца дал сегодня заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев. Он сообщил, что «сайт движения в защиту прав избирателей «Голос» работает с территории США» и, соответственно, «контролируется государственными структурами США». Именно поэтому «Голос» отказывается удалить ложные материалы со своей «карты нарушений».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

22.03.2018 17:11:57 #Выборы #Голос

Финансовые связки «Голоса»

FLB: Кто и как помогает незарегистрированному движению «Голос» обходить требования закона об иностранных агентах

18.03.2018 12:06:50 #Выборы #Голос

Выборы-2018: кто и как пытается помешать выборам президента РФ

DDOS-атака на сайт ЦИК,  на сервер «Национального общественного мониторинга» (НОМ), попытки атак сторонников Навального и «Голоса». А тут еще украинские националисты не пускают россиян на выборы

Оперативная установка первой категории сложности


Как российский посол на Украине Михаил Зурабов попал под колпак СБУ. Оперативная разработка СОКР «1624» от 12.04.2014 г. Преступные тайны СБУ. 1 часть.

Оппозиция превратилась в фабрику фейкомётов

FLB: Итоги выборов-2018. Принцип Навального и других «борцов за честные выборы»: «Если нарушений нет – их надо придумать или организовать»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров