Политика 13.03.18 18:20

«Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»

Из переписки активистов «Открытой России»: «- Меликоньянцу уже согласовали бюджет даже на президентские выборы. - Но зачем им атаки на сайты? - Наверное для аргументов в пользу фальсификаций…»

«Голосу» выделен бюджет «на вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС в день выборов»

Сегодня стало известно, что оргкомитет онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life» пригласил представителей движения в защиту прав наблюдателей «Голос» принять участие в мероприятии. (Марафон пройдёт в день выборов президента России с 12 часов дня 18 марта до часу ночи 19 марта на площадке «Известия Холл».) «Мы приглашаем все миссии наблюдателей: и «Голос», и «За чистые выборы», и миссию ОБСЕ - мы всех приглашаем к нам на площадку», - сказал глава оргкомитета Дмитрий Гусев. А ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, «что все наблюдатели, в том числе представители движения «Голос» и сторонники блогера Алексея Навального, будут востребованы во время выборов президента России». Позиция председателя ЦИК и организаторов онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life» понятна – они выступают за открытость и прозрачность процесса голосования. В случае с движением «Голос» - это напрасный труд. Эти ребята уже заранее разучили слова совсем другой песни.

«Бюджет выделен на очень специфическую деятельность»

В сети всплыла переписка исполнительного директора «Открытой России» (теперь уже бывшего, сейчас он заправляет процессами в штабе Ксении Собчак) Тимура Валеева, опубликованная порталом InfoTrader. Среди мелких проказ оппозиционеров, которые они приватно обсуждают между собой, есть весьма любопытные диалоги. Например с куратором псковского отделения «Открытой России» Юрием Каныгиным. Ему Валеев «доверительно» сообщает, что глава «Голоса» Григорий Мельконьянц «получил бюджет на президентские выборы». InfoTrader отмечает, что «Валеева кто-то ломанул ещё в прошлом году», исходя из того, что все беседы датированы 2017 годом.

«Самый интересный момент есть в переписке с Юрием Каныгиным, на тот момент куратором псковского отделения «ОР» - сообщают публикаторы. «Валеев написал, что руководитель ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц ещё в 2017 году получил бюджет на выборы президента. Причём на специфическую деятельность: вбросы, провокации и кибератаки на сайты Центризбиркома:

19 марта 2017 г. в 8:37 UTS+03.
Юрий Каныгин: Приветствую. Хотел уточнить, какова общая позиция по отношению к Яблоку и штабу Навального?
Тимур Валеев: Привет. За Яблоком наблюдаем, в мероприятиях их не участвуем. Явлинского можно троллить. По Навальному. Со штабом его можно общаться, но в совместныхмероприятиях без одобрения тоже не участвуем. Скептически в СМИ не высказываемся.

Юрий Каныгин: Я думаю нужно давить на то, что мы нацелены на муниципальный уровень и местное самоуправление. А у Навального федеральный уровень. Но активисты могут участвовать и там и там.
Тимур Валеев: Рядовые активисты да, могут по личному желанию. Ты точно, как куратор региона не можешь и там и там.
Юрий Каныгин: А как быть с ассоциацией «Голос»?
Тимур Валеев: Меликоньянцу уже согласовали бюджет даже на президентские выборы, поэтому они работают по своей линии.
Юрий Каныгин: Могу ли я, как куратор региона, взаимодействовать с ними, помочь в их кампании?

Тимур Валеев: Учти, что бюджет выделен на очень специфическую деятельность: вбросы, провокации, вплоть до атак на ГАС и циковский сайт в день выборов. Аналитикой и наблюдениями уже есть кому заниматься. Нам лучше воздержаться.

Юрий Каныгин: Даже так? Но зачем им атаки на сайты?

Тимур Валеев: Наверное для аргументов в пользу фальсификаций, не знаю. Главное нам не вмешиваться в это.


Кстати, о кибератаках со стороны «Голоса» раньше известно не было. Теперь будем знать. Что же касается источников финансирования, то эта тема раскрывалась неоднократно. Достаточно вспомнить фильм-расследование НТВ и дополнить картину специальным репортажем телеканала РЕН-ТВ, где раскрыта схема практически тайной западной подкормки «борцов за честные выборы».

Так что, если представители «Голоса» примут приглашение организаторов онлайн-марафона «Ночь выборов 2018. Life», то понятно зачем они придут: у них все роли и все слова уже расписаны, ещё с того времени, когда «Меликоньянцу согласовали бюджет на президентские выборы».

И дополнительную информацию о деятельности наблюдателей из компании Меликоньянца дал сегодня заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев. Он сообщил, что «сайт движения в защиту прав избирателей «Голос» работает с территории США» и, соответственно, «контролируется государственными структурами США». Именно поэтому «Голос» отказывается удалить ложные материалы со своей «карты нарушений».

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

16.03.2018 19:29:10 #Выборы #Голос

Тайные планы и «нежелательные» связи «Голоса»

FLB: Что скрывают руководители «Голоса»? Как пытаются обойти закон об иностранных агентах? И какой сценарий они готовят сразу после оглашения результатов выборов?

12.03.2018 15:30:07 #Выборы #Голос

Неравнодушные общественники из справочника ЦРУ

FLB: На подрыв политических процессов в России, в первую очередь легитимности выборов, тратятся миллионы долларов. 850 наблюдателей «Голоса» - лже-журналисты под прикрытием газеты «Молния»

Оппозиция фабрикует «нарушения»

FLB: Фальшивые ролики, хакерская атака на ресурсы ЦИК и другие замыслы иностранных партнёров в исполнении борцов «за честные выборы». Медиа Ходорковского тиражирует фейки

Иностранных спонсоров «Голоса» занесли в «чёрный список» Минюста РФ

FLB: «Европейская платформа за демократические выборы» и «Международный центр электоральных исследований» выделяли «наблюдателям» деньги «на очень специфическую деятельность» в России

Мы в соцсетях

Новости партнеров