Политика 21.12.17 14:09

500 рублей вернули. Волков и Навальный разжали челюсти

FLB: Савёловский суд удовлетворил иск Валерия Жбанкова. «Бухгалтер» Навального Волков вернул обманутому жертвователю 500 рублей как «неосновательное обогащение»

500 рублей вернули. Волков и Навальный разжали челюсти

Классическая история – деньги вернули, а осадочек остался. Как сообщает «Коммерсант» Савёловский суд Москвы частично удовлетворил иск к главе «штаба» Алексея Навального о возврате пожертвования размером в 500 рублей Валерию Жбанкову. В пресс-службе суда рассказали, что ответчик предоставил судье квитанцию о возвращении денег на счёт истца, поэтому с главы избирательного «штаба» Навального Леонида Волкова были взысканы только расходы по оплате государственной пошлины в 400 рублей.

Как пишет РАПСИ , Валерий Жбанков не зная о том, что Навальный не может претендовать на пост главы государства из-за судимости, пожертвовал на его предвыборную кампанию 500 рублей. Впоследствии он принял решение через суд взыскать эту сумму как неосновательное обогащение Навального и компании.

Прецедент Костенко

Это уже не первое дело о возврате Навальным пожертвований и видимо не последнее. Как уже писало FLB, 31 августа 2017 года житель Ленинградской области Михаил Николаевич Костенко, поверивший в антикоррупционную риторику Навального, пожертвовал ему 50 тысяч 100 рублей «на кампанию по выдвижению Алексея Навального в президенты». Но потом Костенко разобрался, что дважды судимый, Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом в президенты, и через суд потребовал свои деньги обратно.

29 ноября судья Савёловского суда Ольга Иванова вынесла решение: «Удовлетворить заявленные исковые требования, взыскать с ответчика в пользу Михаила Костенко 50 100 рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины». То есть, это было первое дело, по которому суд обязал «бухгалтера» Навального Леонида Волкова вернуть необоснованное пожертвование. Ребята очень не хотели возвращать деньги, долго морочили голову Михаилу Костенко, и только суд заставил «борцов с коррупцией» разжать челюсти. Пресс-секретарь суда Мария Михайлова тогда уточняла: «Исковое заявление Костенко удовлетворено судом в полном объёме. В пользу истца взыскана сумма неосновательного обогащения в размере 50,1 тыс. рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины в размере 1 тысяча 703 рублей». «Неосновательное обогащение» Навального – это ключевая фраза в этом процессе.

Как говорится, по 500 рублей с обманутых жертвователей – Навальному на рубашку. Но теперь «борцам с коррупцией» придётся отвечать за повальный сбор денег с населения. Схеме «озеленителей Африки» приходит конец.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Свободу Кассандре!

FLB: Весь компромат. Главные скандалы недели. Через месяц в США будут судить бывшую сотрудницу FinCEN Натали Эдвардс, которая передала журналистам секретные файлы о подозрительных банковских переводах

12.12.2017 15:58:06 #Навальный А.А.

В команде Навального пополнение – активист штаба в Самаре поддерживает Майдан и экстремизм

FLB: Блогер обещает всем своим адептам светлую и прекрасную жизнь в будущей России. Прекрасное будущее вместе с ним собираются строить – националисты, экстремисты, мошенники, представители ЛГБТ, наркоторговцы и т.д.

Был на Райкине. Скучно. Пережил он себя и его жанр

FLB: «Он был и хохмачём, и в общем-то оптимистом. Никто не верит в действительность сатиры. Кукиш в кармане уже никого не удивляет». Что было в Кремле 14 ноября: в 1976, 1982, 1983 и 1991 годах

У Андропова совсем не работают почки

FLB: «Мой фронтовой друг рассказал под страшным секретом, что его зять, молодой врач, сколько-то раз в неделю бывает вызываем к Андропову полностью обновлять кровь». Что было в Кремле 27 мая в 1978 1983 годах

Мы в соцсетях

Новости партнеров