Политика 27.05.23 13:40

Центр «Досье» Ходорковского* - ловушка ЦРУ

Prigovor.ru: Сотрудники «расследовательского» проекта Михаила Ходорковского совершили каминг-аут, опубликовав ЦРУшное объявление о вербовке предателей

Центр «Досье» Ходорковского* - ловушка ЦРУ

English version available at: The ‘Dossier Center’ of Mikhail Khodorkovsky* is a CIA’s trap

На днях телеграм-канал, принадлежащий проекту Ходорковского* «Центр Досье»**, опубликовал объявление:

«Вы госслужащий или силовик? Хотите поделиться важной историей или документами, но опасаетесь последствий? Присылайте материалы команде Центра «Досье». Чтобы анонимно поделиться материалами, загрузите и установите программное обеспечение для доступа к сети Tor».


Где-то это мы уже видели. Читали такое же обращение к потенциальным предателям. Ну, конечно! В телеграм-канале ЦРУ «Securety Contacting CIA:

«Вы военный офицер? Вы работаете в сфере разведки, дипломатии, науки, высоких технологий или имеете дело с людьми, которые этим занимаются? У вас есть информация об экономике или высшем руководстве Российской Федерации? Свяжитесь с нами. … Ниже приводятся инструкции по безопасному контакту с ЦРУ через наш скрытый сервис в #Tor»


В общем, «независимые» журналисты, работающие на финансового мошенника Михаила Ходорковского, сами себя слили. У современных спецслужб есть такое понятие - сайт-ловушка. Вот такой мышеловкой и стал «Центр «Досье» Ходорковского. Степень падения катастрофична, под видом журналистов-расследователей – шныри на побегушках у куратора из ЦРУ.

Обратите внимание, на то, что канал ЦРУ и канал центра «Досье» дуэтом предлагают обязательно воспользоваться браузером Tor, мотивируя это заботой об анонимности своих партнёров. Но ведь ещё 10 лет назад в известном британском издании - The Guardian, которое не отличается симпатиями к России была опубликована статья “Attacking Tor: how the NSA targets users' online anonymity”, в которой опираясь на материалы и показания Эдварда Сноудена было подробно рассказано, как именно американские спецслужбы обнаруживают и деанонимизируют пользователей браузера Tor. Вот так ненавязчиво, под красивыми лозунгами, американская спецслужба и её добровольные агенты пытаются вербовать граждан России.

Причём согласно роли сексоты из команды Ходорковского под видом поиска журналистской сенсации осуществляют первый вербовочный подход.


«ДОСЬЕ» НА ХОДОРКОВСКОГО

На всякий случай, чтобы не было сомнений в связях Михаила Ходорковского с центром "Досье", призывающим к предательству родины по методичке ЦРУ, мы покажем прямую связь беглого олигарха-мошенника, центра «Досье» и одноименного телеграм-канала, в котором размещено объявление о поиске предателей.

На сайте Михаила Ходорковского, www.khodorkovsky.com, который контролируется беглым олигархом через одну из фирм-прокладок, о чем мы писали в расследовании «Лондонский хвост «Открытой России», в разделе Initiatives существует вкладка "Центр "Досье", на которой указан сайт данного проекта https://dossier.center. А открыв раздел информация в телеграм-канале "Досье", мы увидим указание того же самого сайта


То есть и сайт, который сам беглый нефтяной мошенник, ударившийся в политику, указывает в качестве официального, и телеграм-канал "Досье" в качестве сайта проекта "Досье" ссылаются на один и тот же сайт. Соответственно телеграм-канал, озвучивающий призывы ЦРУ к предательству Родины, является проектом Михаила Ходорковского*.

В общем, наступило, наконец, время, когда Михаил Ходорковский перестал даже пытаться прятать руку кукловодов, которые используют и направляют его медийные структуры.

Но при этом отметим, что попытки ЦРУ найти предателей в России начались не вчера и не неделю назад, а намного раньше. Они, по сути, никогда и не прекращались, но существенно активизировались после начала проведения Россией специальной военной операции (СВО) на Украине.

Настырными поисками предателей ЦРУ озаботилось еще в прошлом году. Так, в частности, 3 мая 2022 в издании Washington Post выходит статья “CIA instructs Russians on how to share secrets with the spy agency”/ «ЦРУ инструктирует россиян, как делиться секретами со шпионским агентством».


В данном материале расписывается инструктаж ЦРУ, как попытаться предать Россию и не попасться. Но, судя по всему, сладкие посулы иностранной спецслужбы не достигли цели и американское разведывательное ведомство пошло на новый виток поиска предателей и перебежчиков.

И 22 ноября 2022 года теперь уже в издании Wall Street Journal выходит статья “CIA Aims to Recruit Spies Among Russians Displeased With Ukraine War”, в которой уже лично заместитель директора ЦРУ Дэвид Марлоу заявляет о том, что ЦРУ намерено вербовать россиян, используя для этого недовольство событиями на Украине.


Кстати, такой примитивный набор агентуры по объявлениям, лов сетью вслепую, свидетельствует скорее о том, что обычные тайные методы вербовки у ЦРУ пробуксовывают. Вот они размещают повсюду мотивирующее видео «Почему я пошёл на контакт с ЦРУ и в поисках целевой аудитории вынуждают напрямую вскрыться своих агентов, засветили по-дурости структуру Ходорковского*.


Скандальное видео, призывающее российских граждан к предательству и работе на ЦРУ

Как говорилось в известной в 90-е годы программе «Скандалы недели» на ТВ-6 «всё тайное становится явным». Гнилая сущность Ходорковского была понятна ещё много лет назад.
Автор: Александр Желнин

English version available at: The ‘Dossier Center’ of Mikhail Khodorkovsky* is a CIA’s trap

*Михаил Ходорковский* - внесён 20.05.2022 года в реестр иностранных агентов под № 389;

**Центр «Досье» - сайт заблокировн Роскомнадзором по решению Таганского суда г. Москвы от 29.07.2021

Ещё на эту тему

Ходорковский* под брендом Навального* лоббирует принятие антироссийских санкций в ЕС

Prigovor.ru выяснил, что Михаил Ходорковский выделил 5 миллионов евро на «подмасливание» еврочиновников и переназвал свой литовский фонд «Future Russia Foundation» в «Anti-corruption foundation Europe»

Долги на родине. Иноагенту Нике Белоцерковской заблокировали счета за неуплату 1,1 млн налогов

ФНС России приостановила операции по счетам бывшей издательницы питерских модных журналов «Собака» и «Time Out», сбежавшей во Францию от уголовного дела

Американская тайна лохотронщика Пономарёва*

«Ответчики нарушали федеральные законы о ценных бумагах, распространяя существенно ложные и вводящие в заблуждение заявления…» - в штате Техас рассматривают иск о мошенничестве беглого экс-депутата Ильи Пономарёва

«Почтовые голуби» Навального приземлились в СИЗО

«С марта 2021 года по август 2023 года Липцер, Сергунин и Кобзев, являясь членами сообщества ФБК**, по очереди отправлялись на свидание с Навальным*…». Что общего между адвокатами Навального и адвокатами Ходорковского*

Мы в соцсетях

Новости партнеров