История 22.10.21 10:15

В этот день Невзлину напомнили о покушениях и убийствах

«Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении». Prigovor.ru напоминает, что было 22 октября 2004 года

В этот день Невзлину напомнили о покушениях и убийствах

В этот день, 17 лет назад, 22 октября 2004 года, Басманный суд Москвы подтвердил законность объявления в международный розыск Леонида Невзлина, «основного акционера» компании Юкос, по обвинению в организации убийств и покушений на убийство (статьи 30, 33 и 105 УК РФ). Суд, рассмотрев материалы дела и заслушав доводы сторон, отклонил кассационную жалобу адвокатов Невзлина на постановление Генпрокуратуры от 21 июля 2004 года. Этим документом гражданин Невзлин Л.Б. объявлялся в международный розыск по тяжким статьям УК РФ.

ПАХЛО ПОРОХОМ И КРОВЬЮ

В июле 2004 года Генпрокуратура РФ предъявила Невзлину обвинение в организации убийств и покушений на убийства. Тогда же Басманный суд Москвы заочно избрал в отношении Невзлина меру пресечения – взятие по стражу. В силу того, что Невзлин сбежал в Израиль, его объявили в международный розыск. Всеми этими обстоятельствами была недовольна защита серийного заказчика убийств, избрав тактику систематических обжалований если не всех, то ключевых действий следственных органов. Среди прочего не стала исключением и жалоба на «Постановление о розыске обвиняемого…». И если первый циркуляр в отношении Невзлина содержал в себе только «экономический» аспект преступной деятельности Невзлина, вроде уклонения от уплаты налогов с физического лица ( ч.2 ст.198 УК РФ) и хищении чужого имущества ( ч.3 ст.160 УК РФ), а сумма сокрытых налогов составляла свыше 27 млн.рублей, сумма ущерба от хищения - 3,3 млрд. рублей, то от второго пахло порохом и кровью.

(См. «Кровавый прайс-лист Невзлина Л.Б.»

«Следствием собрано достаточно доказательств, в том числе и прямых, о том, что, являясь членом совета директоров ОАО «НК ЮКОС» и первым заместителем председателя правления ООО «ЮКОС-Москва», Л.Невзлин вступил в преступный сговор с начальником отдела внутренней и экономической безопасности компании А.Пичугиным с целью убийств конкретных лиц, представлявших для компании, и самих Невзлина и Пичугина, определенную опасность. Во всех случаях Невзлин давал прямые указания Пичугину об организации убийств и их исполнении» - гласило сообщение Генеральной прокуратуры РФ, разъясняющее позицию прокуратуры.

(См. «Пичугин по указанию Невзлина совершил организацию убийства пяти человек, покушение на убийство 7 человек»

«При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, суд учёл, что Л.Невзлин обвиняется в особо тяжких преступлениях, по месту регистрации не проживает, от органов следствия скрылся, в связи с чем объявлен в федеральный и международный розыск» - подчеркнули в покуратуре.


См. «Суд считает Невзлина исключительно опасным…»

НЕВЗЛИН ЗАВИС В ЕСПЧ

В мае 2008 года Невзлин настрочил жалобу в ЕСПЧ, уверяя суд в «политической подоплёке» уголовного преследования «основных акционеров» Юкоса. Страсбург её коммуницировал только в октябре 2018 года, уже тогда, когда миф о политической подоплёке «дела Юкоса» развалился решением самого ЕСПЧ.

Приговор в отношении Невзлина по обвинению в организации убийств и покушений не только был провозглашён, но пройдя все инстанции, вступил в законную силу, пожизненно закрепив за Невзлиным его мрачное, кровавое прошлое. Так, что сейчас в Израиле проживает миллиардер-убийца Леонид Борисович Невзлин», пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день компания Юкос эксплуатировала чувства верующих. Как просьбу духовника Алексея Пичугина отца Иоанна о свидании превратили в «допрос». Образец адвокатской лжи. Что было 21 октября 2003 года»

Ещё на эту тему

Армия Чубайсу не сдается

FLB: «На Дальнем Востоке и в Сибири продолжается борьба энергетиков с военными. В воинских частях на несколько часов отключают свет».  Ничто не забыто: что было 30 января 2002 года

Явление Ходорковского казахстанскому народу

«Российское» НКО с лондонским акцентом. Что делает фонд бывалого мошенника «Справедливость для журналистов»/Justice for Journalists Foundation в Казахстане?

В этот день Стивен Тиди подал голос из Лондона

Мистер Тиди жалуется: «Я хочу, чтоб для меня лично история в Юкосом осталась в прошлом». Юристу из Юкоса Светлане Бахминой смягчили наказание. Prigovor.ru напоминает, что было 24 августа 2006 года

Рейтинг орловских «кукушек»

FLB: Кто принёс Орловщине больше всего вреда за последние 11 лет

Мы в соцсетях

Новости партнеров