Расследования 19.04.22 9:32

Ходорковский отмыл фонд «Справедливость для журналистов» от старых грехов

Prigovor.ru обнаружил, что путём ряда переименований фонд «Justice for Journalists Foundation» поменял реестровый номер и адрес регистрации, а все грязные дела спрятал под вывеской «JFJ Two». 6 новых помоек Ходорковского

Ходорковский отмыл фонд «Справедливость для журналистов» от старых грехов

США в очередной раз показали, что «дело Юкоса» всегда для них было судебно-политической дубинкой для России. На прошлой неделе, 14 апреля, Окружной суд американского столичного округа Колумбия (The United States District Court for the District of Columbia) отклонил ходатайство российской стороны о приостановке разбирательства по делу нефтяной компании Юкос на сумму 50 миллиардов долларов с процентами.

Иными словами в США всё-таки начнётся процесс «Юкос против России» несмотря на то, что ранее, 2 декабря 2021, Апелляционный суд США решил приостановить все действия по иску и дождаться решения суда по этому делу в Нидерландах, в Апелляционном суде Амстердама. Но теперь американский «независимый» суд внезапно передумал.

(Очевидно, что на фоне заявления советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана о бессудной экспроприации активов российских мультимиллионеров –судебный процесс по поводу 50 млрд в пользу отъявленных мошенников из Юкоса будет ничтожен и смехотворен.

Вот он образец американского права в устах Салливана: «Поскольку мы захватываем эти активы, наша цель - не возвращать их", "Наша цель - найти им лучшее применение, чем то, что сейчас»…)

И всё же для будущего справедливого суда Prigovor.ru продолжает фиксировать преступления и мошеннические действия «любителей» России.

На самом деле, в Америке прекрасно понимают, что представляют из себя Ходорковский, Невзлин и другие экс-акционеры Юкоса. Не случайно в своё время в американской прессе Ходорковского называли «бароном-разбойником». Но уже много лет высокий американский суд закрывает глаза на деятельность этих мошенников поскольку они - «полезные мошенники», удобный инструмент против российского государства.

Кстати, если человек финансовый мошенник, то это не лечится. По крайней мере в случае Михаила Ходорковского. Prigovor.ru выяснил, что в Лондоне Ходорковский активно занят мутными схемами по перерегистрации своих фирм, чтобы запутать налоговые органы.

ЯРМОРОЧНЫЙ ТРЮК C ПЕРЕОДЕВАНИЕМ

Итак, в августе 2018 года Ходорковский торжественно заявил о создании фонда «Justice for Journalists Foundation»/«Справедливость для журналистов», в который он вместе с серийным заказчиком убийств Леонидом Невзлиным вложили «первоначальную сумму» в $5 млн. Кстати, официально данный фонд был зарегистрирован только спустя полгода, 28 февраля 2019 года, о чём свидетельствует запись в британском регистре. И куда они в том августе «вложили» пять миллионном долларов, в какую «справедливость»? Впрочем, для мошенников главное сказать, а не сделать.


Компания «Justice For Journalists Foundation», номер в реестре Великобритании 11851418, зарегистрированна 29 февраля 2019 года по адресу: 3rd Floor, Palladium House 1-4 Argyll Street, London, United Kingdom, W1F 7LD, в период с 29 февраля 2019 года по 09 февраля 2022 года именуемая Justice for Journalists Foundation. После трюка с переименованием стала называться «JFJ Two»

Затем 31 января 2022 года, после трёхлетней деятельности фонда. Ходорковский регистрирует новую компанию с названием, которое отличается от предыдущего всего лишь добавлением слова two «Justice for Journalists Two Foundation» – фонд «Справедливость для журналистов-2»


Компания Justice for Journalists Two Foundation , номер в реестре Великобритании 13882886, зарегистрирована 31 января 2022 года по адресу: 16 Great Queen Street, Covent Garden, London, United Kingdom, WC2B 5AH, в период с 29 февраля 2019 года по 09 февраля 2022 года именуемая Justice for Journalists Two Foundation. После трюка с переименованием получила имя основной компании - Justice for Journalists Foundation

И буквально через девять дней, 9 февраля 2022 года, Ходорковский делает легальную, но мутную замену. Он переименовывает компанию «Justice for Journalists Foundation», ту самую которая активно действовала с 2019 года, в “JFJ Two”

(Мы рассказывали об этом переименовании в статье «Ходорковский поменял «Справедливость для журналистов» на справедливость второй свежести - JFJ Two», но сегодня стала понятна цель этого трюка).


Решение о смене наименования с Justice for Journalists Two Foundation на JFJ Two от 09 февраля 2022 года

А свежесозданная в январе этого года компания “Justice for Journalists Two Foundation” получает освободившееся название старой компании «Justice for Journalists Foundation».


Решение о смене наименования с Justice for Journalists Two Foundation на Justice for Journalists Foundation от 09 февраля 2022 года

То есть теперь официально фондом «Справедливость для журналистов» называется совершенно другое юридическое лицо, нежели было изначально.

Если раньше компания «Justice For Journalists Foundation», активно отработавшая 3 года на ниве антироссийских спецопераций, была зарегистрирована в реестре под N 11851418 в доме 1-4 на Argyll Street, то после манипуляций родилась «новая» девственная компания «Justice For Journalists Foundation» с новым реестровым номером N13882886 по адресу 16 Great Queen Street.

А весь грязный бэкграунд фонда теперь похоронен в компании под названием “JFJ Two”.


Итог: Все грязные финансовые дела фонда Ходорковского теперь скрыты под вывеской «JFJ Two». А фонд «Справедливость для журналистов» чист и прозрачен как очки мошенника М.Б.Ходорковского

Для чего это было сделано? После трюка с подменой названий у Ходорковского появилась возможность отсрочить подачу финансовой отчётности в британские налоговые органы и, соответственно, скрыть свои финансовые операции и имена своих партнёров ещё на год - до 28 февраля 2023 года.

Отметим, что фонд «Justice For Journalists Foundation» не подавал финансовую отчётность за всё время своего существования.

Так что, если вы сегодня зайдёте на страницу «Justice For Journalists Foundation» вы столкнётесь с девственной чистотой фонда Ходорковского, потому что всю свою грязь мошенник перепрятал в компанию под названием «JFJ Two».

НОВЫЕ ПОМОЙКИ ХОДОРКОВСКОГО: «MBK PRODUCTIONS LIMITED», «ANALITIKA ONE LIMITED», «MO EXECUTIVE CONSULTING LTD», WIMPOLE 101 LIMITED”…

В целом аналитики проекта Prigovor.ru отмечают, что Михаил Ходорковский строит новую сетку компаний, используя свои старые мошеннические методы. Ходорковский начал активно строить новую сеть фирм, оформляя их на своих постоянных сотрудниц. За последние полгода он зарегистрировал 6 новых фирм.

10 августа 2021 года, Ходорковский переименовал свою фирму «MBK IP UK Limited» в «MBK Productions Limited», о чём свидетельствует запись в регистре компаний Великобритании. Данная компания известна тем, что на неё были оформлены торговые марки «Ходорковский» и «Khodorkovsky», а также «Открытая Россия»* и «Open Russia»* - деятельность этих компаний признана нежелательной на территории РФ.

(Приключения этих фирм агентство FLB.ru описало ещё в 2015 году в статье «Лондонский хвост «Открытой России» , а в целом вся история этой компании, со всеми участниками была описана в статье «Ходорковский перепрятал свою лондонскую фирму»)

Затем 17 ноября 2021 года Ходорковский открыл новую фирму-пустышку “Analitika One limited” с уставным капиталом всего в 100 фунтов стерлингов. Директором вновь выступает давняя сподвижница беглого мошенника Наталья Шачкова, которая часто попадает в поле зрения расследователей в связи со своей деятельностью на благо вышеупомянутого персонажа . События, связанные с открытием данной компании, Prigovor.ru описывал в статье «Ходорковский открыл новую фирму под новый проект расчленения России».

Начало нового года ознаменовалось новым приступом активности подручных финансового мошенника.

18 января 2022 года ОПГ Ходорковского регистрирует очередную фирму “Mo Executive Consulting Ltd”, в которой директором становится Мария Орджоникидзе, давняя соратница Ходорковского, ранее возглавлявшая его пресс-центр в Москве. Перебравшись в Великобританию, соратница мошенника окончила Лондонский университет Брунеля и получила степень магистра в области разведки и безопасности.

И наконец, 10 февраля 2022 года, на следующий день после проведения подмены «справедливости» Ходорковский регистрирует ещё одну фирму “Wimpole 101 Limited” и вновь на проверенную соратницу – Наталью Шачкову.

Вот так проходят будни предателя, призывающего на нашу страну санкции и ракеты», - делает вывод Prigovor.ru
English version available at: Khodorkovsky has washed clean his “Justice for Journalists Foundation” of old sins

Ещё на эту тему

14.03.2018 14:46:26 #Компромат #Филин

Весь компромат. Главные скандалы. 14.03.2018

FLB: В Лондоне - со «следами на шее» - найден труп друга Березовского./ Дубль американской  взятки за российский уран./ Центробанк потратил 1,5 триллиона во имя спасения?/ Экс-руководитель «Инкасбанк» получил штраф в 11 млрд рублей./ 10 уголовных дел экс-мэра Чебоксар

«Cледственные эксперименты» полковника Шутько

FLB: Почему в Следственном управлении УМВД по Орловской области десятки следователей пишут рапорты об увольнении

Четыре срока Леонида Музалевского

FLB: За 10 лет к секретарю орловского регионального политсовета «Единой России» и председателю областного Совета народных депутатов накопились интересные вопросы

21 августа в 12 часов мск - онлайн-трансляция обсуждения пенсионного вопроса в ГД РФ

Прямую трансляцию можно будет увидеть на сайте Госдумы и в официальных аакаунтах ГД в Вконтакте, Одногклассниках и Facebook

Мы в соцсетях

Новости партнеров