История 22.05.22 14:20

В этот день «по заносу» Юкоса был арестован тираж журнала «Компромат.Ru»

«Вся история создания империи г-на Ходорковского - история безнаказанности и хищнического присвоения государственной собственности». Prigovor.ru напоминает, что было 22 мая 2003 года

В этот день «по заносу» Юкоса был арестован тираж журнала «Компромат.Ru»

В этот день, 19 лет назад, 22 мая 2003 года, «судебный пристав-исполнитель 1-го межрайонного отдела службы судебных приставов по ЦАО г. Москвы Андреев М.А. арестовал тираж ежемесячного общественно-политического журнала «Компромат.Ru», № 15, посвящённый расследованию десятилетней теневой деятельности нефтяной компании Юкос под руководством М.Б. Ходорковского*.

Арест тиража был произведен на основании исполнительного листа по делу от 19.05.2003 г. Хамовнического районного суда г. Москвы (судья Сероштанова), которая в свою очередь приняла к рассмотрению иск от гражданина Кондаурова Алексея Петровича - руководителя аппарата президента компании Юкос. Следом за Кондауровым в суд полетели иски от Михаила Ходорковского, его 1-го зама Леонида Невзлина, от акционера Юкоса, депутата-миллиардера Владимира Дубова. Суть ситуации была в том, что тираж журнала о грязных делах «самой прозрачной» нефтяной компании был арестован и подлежал уничтожению… до решения суда и выхода издания в свет.

(См. «Юкос заказал арест журнала «Компромат.Ru» и см. публикацию The Moscow Times «License to Pre-Emptively Censor)

Журналисты выпустили своё расследование о компании Юкос за месяц до арестов душегуба Пичугина и мошенника-миллиардера Платона Лебедева и за полгода до ареста Ходорковского*. Ответ светочей демократии и либеральной экономики последовал незамедлительно.

«Запретить Редакции журнала «Компромат.Ru» распространять в любой форме, включая продажу, номер 15/2003 журнала «Компромат.Ru» и обязать редакцию уничтожить экземпляры указанного журнала в полном объёме» - требовал от журналистов заказчик серии убийств и покушений (как вскоре выяснится) Леонид Невзлин, которого Мосгорсуд в августе 2008 года за преступную деятельность приговорил к пожизненному заключению.

ИСПУГ СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ

Беглого уголовника Невзлина Л.Б. очень напугали сведения репортёров о том, что «в Управлении безопасности (НК Юкос) есть работник, которому вменено в обязанность искать контакты с преступными группировками с целью возможного воздействия на должников, а также решения других острых оперативных вопросов. Идея введения такой штатной единицы принадлежит Невзлину».

Невзлин объявил данные сведения «порочащими его репутацию». Однако в ходе расследования уголовных дел в отношении «убойной бригады Юкоса» доверенный кадр Невзлина, искавший и находивший контакты с бандитами, был обнаружен – сотрудник Службы безопасности НК «Юкос» Алексей Пичугин. Исполняя преступные указания Невзлина, с целью организации физического устранения лиц мешающих Юкосу, Пичугин активно взаимодействовал с двумя группами бандитов из Тамбовской и Волгоградской областей.

(См. Материалы дела №2-38/08. Страшная серия убийств и покушений, заказанных миллиардером Леонидом Невзлиным)

В итоге «порочащие репутацию сведения», включая организацию убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, оказались реальностью - Невзлин и Пичугин судами были приговорены к пожизненному заключению. (Ходорковский* в рамках дел об убийстве мэра Нефтеюганска и двух покушений на Евгения Рыбина имеет статус обвиняемого в розыске, он заочно арестован).

(См. Ходорковский попал под заочный арест по обвинению в убийствах)

Ещё Невзлина очень возмутили раскопанные журналистами его лоббистские устремления как сенатора от Мордовии, где Менатеп и Юкос проворачивали свои налоговые аферы.

(См. «Льготная саранча из Юкоса. Шесть «фирм-прокладок» под присмотром депутата Дубова и «кровавого сенатора» Невзлина)

СДАЮЩИЕ НЕРВЫ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРЕСТУПНИКОВ

Михаил Ходорковский* и Владимир Дубов в своих исковых заявлениях к журналу «Компромат.ru» были возмущены материалами об их преступной деятельности в сфере экономики – от афер с государственными акциями АО «Апатит» и НИУИФ до мутных вексельных схем и грязных налоговых махинаций.

Посмотрите какие фразы требовал опровергнуть «оскорблённый» Ходорковский (не случайно, кстати, получившего на днях каиново клеймо иностранного агента):

- «Ходорковский когда-то имел репутацию самого нечистоплотного российского олигарха».
- «Ходорковский изначально правильно организовал дело в своем НТТМ... честный Миша кидал не всех - отличался тем, что своих не кидал».
- «Ходорковский единолично распоряжается сегодня результатами деятельности этой компании (т.е. компании «ЮКОС»). Единолично распоряжается прибылью».
- «...московское правительство, которое Ходорковский так же цинично ..."кинул"».
- «...за свои (т.е. Курамина) услуги и лоббирование в интересах «Менатепа» ... М. Ходорковский оплачивал аренду дачи в Жуковке для племянницы Курамина».
- «В обшей сложности казна потеряла от сотрудничества с Ходорковским около 20 млрд. рублей!». (Как выяснилось позже на суде – более 25 миллиардов долларов)
- «...десятилетний юбилей хищнического присвоения государственной собственности Ходорковским сотоварищи...».
- «вся история создания империи г-на Ходорковского - история безнаказанности».
- «...в 1995 году Ходорковский сам организовал, сам провел... залоговый аукцион по 78 процентам акций ЮКОСа...».
- «две трети трудового коллектива предприятий ЮКОСа Михаил Борисович тоже счел баластом. Однако, по сокращению штатов практически никого не увольнял. Просто зарплаты вдруг стали выплачиваться с большими задержками и не в полном объеме... Ходорковский умудрился провести беспрецедентные сокращения, не только никому не выплачивая компенсаций, но и сэкономив на оплате труда за отработанный срок».
- «Очевидный триумф господина Ходорковского построен на переплетении ряда трюков с акциями и попыток размывания капитала, которые оставили трем иностранным банкам...почти пустой буфет». В статье утверждается, что такой «трюк» фактически предпринимался для того, чтобы значительно снизить реальную стоимость, ликвидность и значимость принадлежащих трем иностранным банкам акций компании «Юкос».
- «...Ходорковскому разрешили спокойно перевести все деньги из Менатепа в Доверительный инвестиционный банк и отделение "Санкт-Петербург Менатеп"... Ходорковскому, обманувшему сотни тысяч вкладчиков Менатепа...».


Все эти возмутившие миллиардера Ходорковского* факты оказались чистейшей правдой. Что и было впоследствии подтверждено на двух судебных процессах, разбирающих преступления этого мошенника.

Аналогично вышло и с его подельником Дубовым. В 2012 году был вынесен приговор в отношении скрывшегося в Израиле гражданина Дубова Владимира Матвеевича, 1958 г.р. – 8 лет лишения свободы Срок, по закону, исчисляется с момента задержания.

СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ НЕ УДЕРЖАЛИСЬ

Бывшего генерала КГБ Алексея Кондаурова, находившегося на услужении у мошенников-миллиардеров в арестованном номере журнала «Компромат.Ru» больше всего возмутила информация, что он связан с КПРФ. Истец это всячески отрицал, находя в этом некий негатив, уверяя, что у него подобные утверждения вызывают «моральные страдания». И никто не удивился, когда Кондауров после «страданий» очутился в российском парламенте именно от фракции КПРФ. Впрочем, политические воззрения дело переменчивое, особенно если «моральные страдания» компенсируются не только удобством депутатского кресла. Чего не скажешь о прямой преступной деятельности в сфере экономики и откровенного бандитизма, в чём российское правосудие изобличило «баронов-грабителей» и убийц из «самой прозрачной» нефтяной компании в мире, несмотря на все агрессивные попытки затолкать выпавшие наружу скелеты обратно в шкаф», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Юкос открещивался от фирм-прокладок. Суд о взыскании 99 млрд. рублей. «Умышленные действия НК «Юкос» по оформлению оборотов с нефтью через специально созданные организации». Prigovor.ru напоминает, что было 21 мая 2004 года»)

*20 мая 2022 года Министерство юстиции РФ включило М.Б. Ходорковского в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента.

Ещё на эту тему

Нилов: "Отрицательных отзывов от властей регионов на изменения в пенсионном законодательстве не поступало"

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов: более чем 50% субъектов РФ поддержали законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Заксобрания просят учесть при доработке законопроекта особенности регионов

22.06.2019 21:57:20 #Дело Захарченко

Объявился владелец «8,5 миллиардов полковника Захарченко»

FLB: Муж сводной сестры Захарченко заявил, что  деньги принадлежат ему и он будет добиваться их возвращения через ЕСПЧ

Мэр по доверенности

FLB: Орловский градоначальник оформил дом на тёщу, а мотоцикл Harley Davidson на бывшую жену. Как Парахины продали родительский дом и что продадут ещё?

Фонд, который лопнул

FLB: Фонд «Правового обеспечения граждан», через который Навальный финансировал свои штабы, закрыт из-за 11 грубейших нарушений. «Фондом осуществлялись выплаты лицам, являющимся волонтёрами штабов»…

Мы в соцсетях

Новости партнеров