Политика 04.10.19 16:40

На встречу с «кошельком»-благодетелем

Телеканал НТВ анонсировал новый документальный фильм «Кукловоды протеста», премьера которого состоится сегодня, 4 октября, в 23.20 по московскому времени

На встречу с «кошельком»-благодетелем

Телевизионное журналистское расследование посвящено тайной встрече в Берлине Михаила Ходорковского с активистами российской несистемной оппозиции.

Судя по кадрам анонса, в германскую столицу прибыл весь цвет нынешней российской эмиграции. Например, журналистка Ольга Романова, живущая в Германии два последних года. Или Владимир Кара-Мурза, проживающий вместе с супругой Евгенией в США (штат Виргиния).



Здесь же Лев Пономарёв, возглавляющий движение «За права человека», признанное в России иностранным агентом. Пару дней назад Пономарёв был оштрафован за нарушение закона об иноагентах. Дело в том, что правозащитник (сделавший защиту Юкоса и Ходорковского своей специализацией) разместил в личном блоге на «Эхе Москвы» видеоролик, где просил денег, не упомянув о присвоенном его организации статуса «иностранного агента». Кстати, за последние два месяца правозащитник оштрафован уже трижды. В итоге сумма штрафов набралась приличная — 700 тысяч рублей, но это не помешало господину уехать за границу на встречу с  МБХ.


Короче, смотрим «Кукловоды протеста».

Cам, затаивший недоброе, экс-олигарх довольно странно отреагировал на анонс НТВ. Он написал в своем микроблоге фразу с претензией на интеллектуальное поношение телевизионщиков: «Нет покоя убогим…». Но вышло уж совсем двойственно, на что обратили внимание пользователи:


Стоит отметить, что во время предвыборной кампании в июле-августе 2019 года Навальный и Ходорковский упорно отрицали взаимосвязь, и друг друга всячески культурно и не очень оскорбляли (подробнее об этом читайте в материалах FLB «Ходорковский и Навальный запутались, кто из них агент ФСБ»«Какая-то бестолковщина»: Навальный и Ходорковский запутали адептов» и «Холивар Навального и Ходорковского дошёл до фени»). Но НТВ настаивает, что Лёша и Миша имеют единый курирующий центр.

Автор: Андрей Выползов, FLB

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Легалайз «Открытки»

FLB: «Открытая Россия» Ходорковского решила легализоваться. Делается это с таким пафосом, что кажется, что Михаил Борисович поступает в соответствии с законом впервые в жизни

НТВ рассказало о связи Ходорковского с Навальным

FLB: Беглый олигарх выступал «финансовой прачкой». «Спонсорские потратить и ещё часть выделенного бабла прикарманить — это Лёха запросто».

Праймериз раздоров

FLB: Идея выдвижения «единого кандидата от оппозиции» в столичные мэры привела к взаимным оскорблениям. «Оппозиция ближе к очередному расколу, чем к объединению»

«Скважинная жидкость» юриста Павла Ивлева

FLB: Бывший юрист Михаила Ходорковского проходит по делу о хищении в 2001-2002 годах 195 миллионов тонн нефти стоимостью 1,067 трлн рублей

Мы в соцсетях

Новости партнеров