Политика 21.02.18 15:23

Миссия невыполнима: Павел Грудинин к госслужбе не годен

Адвокат Алексей Мельников: «Кандидат на должность президента должен быть безупречен с точки зрения закона. Аналогичные требования действуют и по отношению к другим высоким должностям»

Миссия невыполнима: Павел Грудинин к госслужбе не годен

Сейчас периодически возникают разговоры о том, что кандидату в президенты, набравшему на выборах весомое количество голосов, но занявшему второе-третье место полагается «утешительный приз» в виде министерского портфеля, или другого высокого кресла на государственной службе. Особенно эта тема популярна в партийной среде КПРФ, которая сделала ставку на директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина. Однако сам Грудинин, хотя и дал согласие баллотироваться под флагом КПРФ, к столь высокой миссии оказался слабо подготовлен.

Кренделя с клубникой

Слабо даже с технической, или если угодно, формальной, точки зрения. Речь идёт о перманентных скандалах, связанных с мутным декларированием доходов и имущества кандидата и со счетами в иностранных банках, всплывшими уже после подачи документов в ЦИК РФ. Это явно демонстрирует уязвимость потенциального главы государства для иностранных спецслужб. Ясно, что эти «рыцари плаща и кинжала» для решения своих задач могут начать «заход на цель» через членов семьи, накупивших в странах НАТО земель и недвижимости. (См. «Антон Грудинин купил финку» и «Семья «патриотов»: старший сын Павла Грудинина – в Латвии, младший сын – в Испании»).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, обороняясь от очевидных фактов, называет это всё «травлей» и «провокацией», словно забыв, что НАТО, по выражению самих же коммунистов, «агрессивный блок». Что смешно - КПРФ отрицает наличие у Антона Павловича Грудинина особняка в Испании, а одновременно Павел Николаевич Грудинин говорит, мол, да, дети уже большие, покупают что хотят, и где хотят, ибо неплохо зарабатывают. И вот такие «кренделя с клубникой» практически на каждом шагу. При этом сам Грудинин жалуется западным журналистам, что как только он заявил себя кандидатом, его «стали проверять по полной программе, со всех сторон». О том, что таковы общие правила и законы, ни сам Грудинин, ни его опекуны из КПРФ, почему-то не говорят.

Антикоррупционные правила для всех

Более того, для чиновников, находящихся на государственной службе, куда молва прочит Грудинина в случае приличного процента голосов набранного на выборах, правила практически такие же, как и для кандидатов в президенты, если не жёстче. Это ежегодное, причём публичное, декларирование сведений о доходах и имуществе. Затем – проверка достоверности заявленных чиновником сведений. Одновременно чиновникам даётся срок на корректировку поданных сведений – вдруг что-то забыл, или неверно указал в спешке, что бывает. Однако если после этого вскрываются расхождения или откровенный обман – объяснения, порой, тяжёлые, с надзорными органами неизбежны. Обманул, или не смог объяснить происхождение, например, земельного участка – можно потерять и кресло чиновника, и земельный участок.

Такие случаи, в разных вариациях, фиксировались по всей стране неоднократно, и не только с чиновниками, но и с депутатами разных уровней – один не смог пояснить откуда взялись деньги на квартиру, и она ушла, по суду, в пользу государства. Другой спрятал пакетик акций в офшоре. Нашли. По представлению прокуратуры – мандат на стол. И, что характерно, тот, кто пытался чего-то скрыть в своей заграничной кубышке, или надуть проверяющих, потом громче всех кричал о своей «высокой гражданской позиции» и «политической травле».

Впрочем, были и обратные случаи, когда государственный служащий, при введении новых антикоррупционных нормативов, спокойно делал выбор – или избавлялся от иностранных активов, или же покидал государственную службу. Правила есть правила, тем более, что нормативы по противодействию коррупции вырабатывались, в том числе и Государственной Думой РФ, где у КПРФ целая фракция во главе с Геннадием Зюгановым. Но Геннадий Андреевич отчего-то не объяснил своему подопечному Павлу Николаевичу элементарных антикоррупционных правил.

Вот находись, к примеру, Грудинин на государственной службе, и «забудь» указать в декларации более двух миллионов рублей, как он это сделал при подаче документов в ЦИК, не миновать ему объяснений. (См. «Грудинин «забыл» указать в декларации 2 миллиона 236 тысяч рублей»). Во-первых, о происхождении этих «забытых» средств, а во-вторых, о цели сокрытия. Забыл? Обмануть хотел? Или очередная «техническая» накладка? Словом, при имеющихся на сегодняшний день проколах Грудинина в части «прозрачности» и нелепых попыток «всё объяснить», не видать ему государственной службы даже на должности третьего помощника референта.

Тем не менее, некоторые верят в побасенки о том, что Грудинину есть за что бороться, вдруг наберёт много голосов, которых хватит для торга с властями, или молниеносного восхождения в областные губернаторы? Но и тут Грудинина ждёт, извините, облом. За расхождения при декларировании сведений об имуществе и доходах, или сокрытие счетов в иностранных банках, любого чиновника, депутата или губернатора ждут неприятности по службе. И никакие «методы обхода, ээээ, решения, этой проблемы», как выразился Грудинин, не спасут. (См. «Тайны подсознания Павла Грудинина»)

Закон и безупречность

«Кандидат на должность президента должен быть безупречен с точки зрения закона. Именно закона, а не его интерпретации кем-либо» - пояснил агентству «Рапси» известный адвокат Алексей Мельников. По его словам, «требования к высоким должностям аналогичны, как и к кандидату в президенты». Поэтому, - отметил юрист, - при наличии иностранных активов, например, невозможно занять высокий пост - ни министерский, ни какой-либо другой».

Кстати

История о том, как старший сын Павла Грудинина, 35-летний Артём вместе со своей супругой Натальей Циркиной (Грудининой) обосновался в Латвии http://flb.ru/1/1547.html, получив вид на жительство (ВНЖ), может выйти боком семье Грудинных, поскольку возник вопрос об уведомлении властей России о наличии ВНЖ у Грудинина на территории иностранного государства. (См. «Как Артём Грудинин получил вид на жительство в Латвии и стал Артёмасом Грудининсом/Artjoms Grudinins») Если это сделано, то никаких проблем. А если нет, то они будут. Замначальника Главного управления МВД по вопросам миграции Александр Аксёнов, комментируя вскрытую журналистами Алексеем Веларовым и Вадимом Тактаровым ситуацию, напомнил, что «россияне обязаны уведомлять миграционную службу о наличии второго гражданства или вида на жительство в другой стране». Сокрытие этих сведений преследуется по закону – серьёзного штрафа до уголовной ответственности.

И ещё посмотрите показательный текст о реальном отношении Павла Грудинина «к социальным нуждам трудящихся»:

- «Как Грудинин зарезал социалку целому городу»
«9 шагов» кандидата от КПРФ и председателя Совета депутатов подмосковного
города Видное по сокращению социальных расходов на ветеранов войны, малоимущих
и инвалидов в 2018 году.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

06.02.2018 00:53:13 #Грудинин П.Н.

Грудинин боится журналистов и российских банков

Журналистов «Лайф» и некоторых других изданий не допустили на пресс-конференцию Павла Грудинина в Ростове, а документы о денежных счетах за рубежом кандидат отдал не в ЦИК, а в ФНС

12.03.2018 16:56:40 #Грудинин П.Н.

«Левому фронту» разрешили митинг. Удальцов хочет объяснить провал Грудинина?

FLB: Выборы президента 2018 года ещё не состоялись, а отдельные удальцы уже подают заявки в мэрию Москвы на тему того, что им нужны «честные выборы»

10.05.2018 15:08:34 #Грудинин П.Н. #Суды

Юристы Павла Грудинина - против разглашения его финансовых дел

FLB: Миноритарные акционеры «Совхоза им. Ленина» пока не могут получить сведения за 2014-2017 годы о банковских счетах, платежах и активах Грудинина

05.03.2018 18:32:37 #Грудинин П.Н.

Кандидата от КПРФ потопило золото

Политолог Владимир Киреев: «Обнаруженные счета в Швейцарии - это уже чересчур, это - полный фарс. Неуважение к российским избирателям в данном случае налицо, оно приобретает уже отчётливо демонстративный характер»

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров