Криминал 27.02.18 12:57

Павлу Грудинину предъявили миллиард за фирму-«боковичок»

FLB: Обманутые акционеры ЗАО «Совхоз им. Ленина» требуют вернуть совхозу землю стоимостью миллиард рублей. «Земли были неправомерно отчуждены в пользу ООО «ТТ Девелопмент»

Павлу Грудинину предъявили миллиард за фирму-«боковичок»

Раньше у Павла Грудинина были только обманутые пайщики, а теперь появились и обманутые акционеры. Ознакомившись с расследованиями газеты «Совершенно секретно», агентства FLB.ru, «Одинцово.Инфо» и издания «Лайф», миноритарные акционеры грудининского «совхоза» узнали много нового про своего «красного председателя». В итоге Арбитражный суд Московской области рассмотрит исковое заявление акционеров ЗАО «Совхоз им. Ленина» к бизнесмену и кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину о возврате в собственность «совхоза» двух земельных участков стоимостью более 1 миллиарда рублей. Как сообщает РАПСИ, судья Наталья Кондратенко постановила «назначить дату судебного заседания ‪на 2 марта 2018 года».

«Неправомерное отчуждение»

Суть иска такова: заявители просят признать недействительным учредительный договор ООО «ТТ Девелопмент», заключённый между совхозом, Грудининым и другими лицами. Истцы также оспаривают сделку о внесении Совхозом в уставной капитал ООО «ТТ Девелопмент» двух земельных участков.

В ходе предварительного слушания представитель истцов Владимир Бояринов в судебном заседании сообщил, что: «19 августа 2008 года был заключён учредительный договор о создании ООО «ТТ Девелопмент», а также о внесении в уставной капитал общества двух земельных участков, принадлежащих ЗАО «Совхоз им. Ленина», общей стоимостью более 1 миллиарда рублей. «Считаем, что сделка была совершена с заинтересованностью, поскольку на момент её заключения Грудинин, являясь директором Совхоза, был одним из учредителей ООО «ТТ Девелопмент», - подчеркнул Бояринов. По его словам, «оспариваемые сделки не были надлежащим образом одобрены со стороны общего собрания акционеров Совхоза, а если такое собрание и проводилось, то истцов не уведомляли о дате и месте его проведения». «Земельные участки были неправомерно отчуждены в пользу ООО «ТТ Девелопмент». Сделка была невыгодна акционерам, поскольку активы Совхоза после её совершения существенно снизились. Иск акционеров направлен на возвращение имущества в собственность Совхоза», - пояснил представитель истцов. Защитник отметил, что истцы узнали о сделке только в январе этого года из СМИ, что и послужило поводом для обращения в суд.

Документы были, документы есть, сейчас документов нет

Представитель ЗАО «Совхоз им. Ленина» поясняя свою позицию выступила не хуже Павла Грудинина в ЦИК РФ, когда распутывали клубок с его иностранными счетами.Сторона ответчика, - отмечает РАПСИ, - пояснила суду, что «имелось решение наблюдательного совета общества о созыве внеочередного собрания акционеров с целью обсуждения вопроса о передаче участков, но с собой у неё нужных документов не оказалось. «Документы, подтверждающие данные обстоятельства, у нас имеются, они будут представлены в следующем заседании», - сказала представитель Совхоза.

«Истцы попросили суд вызвать в качестве свидетелей сыновей Павла Грудинина, Антона и Артёма, которые, по их данным, являются участниками «ТТ Девелопмент».  Ходатайство о вызове свидетелей, впрочем, было отклонено, но сыновья привлечены к делу в качестве третьих лиц без самостоятельных требований» – уточняет Рен-ТВ. Не знаем, как старший сын Артём, а младший Антон по данным FLB точно является владельцем 4% доли в фирме «ТТ Девелопмент». Так же как и его папа. См. подробности в нашем тексте «Утром мажу бутерброд – сразу мысль: а как народ?»

Ещё на эту тему

Премьер ГДР втайне от Хоннекера сообщает о решении ПБ СЕПГ

FLB: «Отказаться от привилегированных цен, по которым оплачивается пребывание наших войск в ГДР. Поднять цены на урановую руду, поставляемую в СССР». Что было в Кремле 16 апреля: в 1972, 1973, 1978, 1985 и 1989 годах

«Каширский молл» запутался в убытках

FLB: Павел Грудинин и Арас Агаларов продолжают хитрить. «Совхоз им. Ленина» отдал земли за акции на тот момент убыточной компании «Крокус Интернэшнл», а потом продал свою долю по заниженной стоимости

В этот день суд допросил Андрея Крайнова

«Моя вина только в том, что я поверил руководителям банка Менатеп».
День «святого» Михаила-жулика в отеле «Шератон»-Шереметьево. Prigovor.ru напоминает, что было 14 февраля в 2005 и в 2015 годах

23.01.2020 12:04:50 #Навальный А.А.

«Социо-прачечная» Навального

FLB: Через социологическую службу ФБК, которую возглавляет молодая жена Леонида Волкова, за 2017-2018 гг. было отмыто более 3,6 млн. рублей

Мы в соцсетях

Новости партнеров