Общество 04.09.19 13:29

Какую новую демократию предлагает «умное голосование»

FLB: Американский кинорежиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго снял фильм «Русская рулетка» об итогах «умного голосования» Навального на примере Владимирской области. Фильм выйдет 4 сентября в 22.00

Какую новую демократию предлагает «умное голосование»

Американский режиссер Мигель Фрэнсис-Сантьяго, автор «Крыма глазами американца» и «Мозаики фактов», решил разобраться, что такое «умное голосование» и каковы его последствия на примере Владимирской области, и снял документальный фильм «Русская рулетка».

Фильм можно будет увидеть 4 сентября в 22.00. Он выйдет накануне единого дня голосования 8 сентября в России, чтобы неопределившийся и не все понимающий в происходящем избиратель мог сделать для себя выводы и принять свое собственное решение.

В анонсе к трейлеру автор задается вопросом, что такое – «умное голосование» - голос в никуда, или возможность перемен? И далеко за ответом ходить не пришлось. Всего в 180 км от Москвы, во Владимирской области, результаты такого подхода к выборам, который пропагандирует Навальный, уже имеются.

Когда в 2018 году владимирцы выступили на выборах против действующего губернатора от единороссов Светланы Орловой и избрали кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина, то, как выяснилось, десяти месяцев было достаточно, чтобы оценить последствия такого решения: катастрофа с региональной медициной, ликвидированы крупнейшие промышленные предприятия, дорожное строительство переживает коллапс, из региона ушел всероссийский форум «Территория смыслов». Список можно продолжать.

В фильме-предупреждении автор собрал полярные мнения как московских, так и владимирских экспертов, политологов, депутатов, журналистов, чиновников, а также сторонников Навального. Мигель Фрэнсис-Сантьяго настоятельно рекомендует посмотреть «Русскую рулетку» перед тем, как совершить свой выбор 8 сентября: «Я – русский американец. Я прожил всю свою жизнь между двумя сверхдержавами. Я знаю, что такое демократия, у меня есть, с чем сравнить. «Русская рулетка» - это моя попытка понять, что за новую демократию предлагают русскому народу, и к какому итогу может привести выбор «за кого угодно, только не за кандидата от Единой России».

Вот трейлер этого фильма:

Более подробно о том, что и почему происходит последний год во Владимирской области, можно почитать также в материалах FLB.ru «В администрации Владимира Сипягина предложили льготникам пурген», «В государстве Сипягина новый скандал», «Программа «Газпром-детям» во Владимирской области попала в стоп-лист». Не говоря уже о скандале с самим губернатором, о чем подробнее в материалах «Кто тут власть?», «Барский заезд владимирского губернатора», «Губернатор песчаных карьеров» и «Песочный карьерист Сипягин».

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Из-за чего подрались два полковника Следственного комитета

FLB: Как выяснилось, дело о взятке «засекречено» из-за… любвеобильности некоторых его фигурантов

Московский мусор в Шиес не повезут

FLB: Московские власти опубликовали проект территориальной схемы обращения с ТБО до 2029 года. Шиеса там нет!

10.09.2018 20:08:08 #Выборы

Единороссы набрали на выборах всех уровней более 60% голосов

Эксперты ранее прогнозировали в пределах 30%

«Лукашенко отравился российским газом»

FLB: «Но все-таки согласился заплатить за него,  обвинив, однако,  Россию в шантаже и даже терроризме». Ничто не забыто: что было 20 февраля 2004 года  

Мы в соцсетях

Новости партнеров