Политика 18.01.18 15:27

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 1

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Эльвира Агурбаш, Сергей Бабурин, Антон Баков, Павел Грудинин. Олег Булаев снял свою кандидатуру

Кто они, кандидаты в президенты России. Часть 1

Как известно, участвовать в избирательной кампании на пост президента России будут 17 претендентов.

На сайте ЦИК обнародована информация обо всех кандидатах на пост президента РФ, выборы которого состоялся 18 марта 2018 года по всей стране. Агентство федеральных расследований знакомит с кандидатами и их программами.

Эльвира Агурбаш


Представляет партию «Альянс зеленых», родилась в Казахстане, в городе Тараз, 15 марта 1975 года. Юрист по образованию, работала в свое время в НИИ «Атоминформ» в должности младшего сотрудника. После перерыва в работе, связанного с отпуском по уходу за ребенком, устроилась в компанию Mercury, деятельность которой была ориентирована на курирование открытия новых бутиков. Позже, работая на заводе, занимающемся мясопереработкой, Эльвира Агурбаш заняла руководящую должность, позднее - должность директора по коммерческим вопросам.

 В 2013 году продолжила карьеру в компании «Мортадель», где стала Первым вице-президентом компании. Эльвира Калметовна стала известной своими выступлениями при обсуждении законопроекта о торговле, а также инцидентом с одним из крупнейших ретейлеров «Дикси».


Спустя, два года бизнесвумен стала женой Николая Агурбаш, взяла его фамилию. В семье воспитываются четверо детей.

 В 2017 году Эльвира Калметовна объявила о своей готовности принять участие в выборах главы Российской Федерации в 2018 году, она уверена, что большая часть граждан поддержит именно ее кандидатуру. Предпринимательница пообещала, что, в случае ее победы, она будет противостоять наценкам в крупных федеральных сетях. Она уверена, что это обеспечит ей поддержу большой части граждан.

«На выборы 2018 года я иду с глубоким убеждением, что сытый народ - мощное государство, а мощное государство - это эффективный труд каждого из нас. Чтобы трудиться эффективно, мы обязаны сохранить рабочие места, защитить от банкротства заводы, фабрики, предприятия. В первую очередь нам необходимы блестящие результаты в экономике, а это реальный рост доходов россиян, увеличение пенсий, снижение цен на лекарства, реформы в медицине и образовании, загруженность всего промышленного потенциала нашей страны, возрождение малых городов и сел, обеспечение рабочими местами всего трудоспособного населения нашей страны», - заявила Агурбаш в своей предвыборной программе.

Предвыборная программа Эльвиры Агурбаш.

Сергей Бабурин


Уроженцу Семипалатинска , Сергею Бабурину 59 лет (Родился 31 января 1959 года). Заслуженный юрист, Сергей Бабурин – известный политик, деятель науки и государственный деятель. В 1990-1993 гг. – народный депутат Российской Федерации, член Совета Республики Верховного Совета Российской Федерации. Депутат Государственной думы I, II и IV созывов; заместитель председателя Государственной думы II и IV созывов, член Комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

С 2002 года по 2012 год – ректор Российского государственного торгово-экономического университета.

Известен как лидер общественно-политического движения, а затем политической партии Российский общенародный союз (в 2001-2008 -партия Национального возрождения «Народная воля», затем «Народный союз»).

С 2015 года является президентом Международной Славянской академии наук, образования, искусств и культуры (МСА), а с 2017-го - председателем Международного Славянского Совета.

Сергей Бабурин видит внутреннюю политику проваленной, однако не винит в этом конкретно правительство или президента. По его мнению, страну губят неолиберализм и власть олигархов, влияющие, в том числе, на президента и бюджет страны. Бабурин намерен бороться с существующим беспорядком и добиваться перемен «эволюционным путём». Его цель - возрождение духовных и культурных традиций великой России и построение на их основе социально ориентированной экономики, эффективной и справедливой.

Предвыборная программа Сергея Бабурина

Антон Баков


Кандидат в президенты России Антон Баков родился в городе Свердловске 29 декабря 1965г. Является лидером российской Монархической партии, депутатом Госдумы (2003-07), представлял свою кандидатуру на место губернатора Свердловской области, мэра города Екатеринбурга.

В 1988 году он с отличием закончил институт Кирова, где успешно отучился на металлургическом факультете. Предпринимательством начал заниматься еще будучи студентом – в 1987 году он уже принялся за создание туристических фирм. Через несколько лет он развил первую частную фирму до уровня крупной компании, занятой воздушными перевозками. После развития компания была им продана партнеру.

В 1994 и 1996 годах избирался на пост депутата Свердловской областной думы. С 1997 по 2000 годы являлся генеральным директором Металлургического завода в Серове. Предприятие имеет статус градообразующего.

С 2000 года на протяжении трех лет занимался разоблачением коррупции, препятствовал переделу собственности, а будучи депутатом добился увеличения размера пенсий и детских пособий. В 2005 году создал профсоюз и организовал центры правозашиты. Также принимал активное участие в развитии интернет-СМИ, а в 2010 году избран заместителем председателя С 2000 по 2003 год Баков занимается разоблачением коррупции, препятствует переделу собственности, будучи депутатом, добивается увеличения размера пенсий и детских пособий. Создал профсоюз в 2005 году и организовал центры правозащиты.

В 2015 году уехал из России.

На выборы президента идет от партии «монархистов». По словам Бакова, эти выборы единственные, которые представляют интерес и для СМИ, и для избирателей. Именно здесь появляется хорошая возможность для общения с обществом.

Программа Бакова состоит всего из двух пунктов, одним из которых является возрождение монархии в России, но так как это по всей стране невозможно, то предлагает сделать город-государство из нескольких кварталов в Екатеринбурге в районе Храма-на-Крови. При этом собирается воссоздать российскую монархию и арендовать с этой целью несколько островов в Тихом океане. Проект оценивается им приблизительно в 350 млн долларов.

Предвыборная программа Антона Бакова.

Павел Грудинин


Директор Совхода им. Ленина, ставший фигурантом нескольких скандалов в СМИ в последнее время, Павел Грудинин выдвинут на пост главы государства от левых оппозиционных сил, включая «Левый Фронт» и КПРФ. Родился Павел Грудинин 20 октября 1960 года в Москве.

В 1982 году закончил учебу в Московском институте инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП) им. Горячкина, выбрав профессию сельскохозяйственного инженера. После этого Грудинин работал инженером-механиком в государственном предприятии — совхозе имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. 1982-89 гг. – заведующий механической мастерской этого совхоза. В 1990 году был избран заместителем директора совхоза по коммерческим вопросам, а в 1995 году стал директором ЗАО «Совхоз имени Ленина». Является владельцем 42,8 % акций ЗАО «Совхоз имени Ленина». Проживает на территории этого ЗАО в одном доме со своими работниками.

В декабре 1997 года выборах в Московскую областную думу 2-го созыва Павел Грудинин был избран по одномандатному избирательному округу № 2 (город Видное, Ленинский район, Московская область). Занимал должность заместителя председателя комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике.

В 2000 году был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.

В 2001 году получил второе образование — окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Юриспруденция». В том же году был удостоен звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». с 2002 года входит в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров».

2007—2010 гг. — депутат Московской областной думы 4-го созыва от партии «Единая Россия»,

В 2010 году Павел Грудинин баллотировался на пост главы Ленинского района Московской области в качестве самовыдвиженца. Однако избирком отказал ему в регистрации из-за нарушений, обнаруженных в подписных листах кандидата. В 2010 году вышел из «Единой России».

В 2011 году был выдвинут на выборах в Московскую областную думу 5-го созыва от КПРФ по списку партии. 31 октября 2011 года, за месяц до выборов, в журнале «Русский репортёр» вышла статья про совхоз имени Ленина и его главу Павла Грудинина под названием «Палниколаич имени Ленина», в которой в основном говорилось о бизнесе Грудинина — «2000 гектаров золотой подмосковной земли, где вопреки всем законам рынка до сих пор реально ведется сельское хозяйство». Конкуренты Грудинина из «Единой России» обратились в Московский областной суд, который в ноябре 2011 года усмотрел в интервью признаки экстремизма и отменил регистрацию кандидата. Это решение по регистрации было отменено лишь несколько лет спустя Верховным судом РФ.

18 сентября 2016 года Грудинин баллотировался в Государственную думу РФ VII созыва от КПРФ по партийному списку, однако не прошёл по итогам распределения депутатских мандатов. С 2017 года — председатель Совета депутатов городского поселения Видное.

Грудинин занимает ряд общественных должностей — является членом экспертного совета при правительстве РФ и заместителем председателя Комитета по развитию агропромышленного комплекса Торгово-промышленной палаты РФ.

Предвыборная программа Павла Грудинина

Олег Булаев

Кандидат от партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС) Олег Булаев 16 января направил в ЦИК письмо о том, что снимает свою кандидатуру.

«Мы приняли решение не выдвигать мою кандидатуру, чтобы не дробить коммунистический электорат России», - приводит ТАСС слова Олега Булаева, который уточнил, что это решение было принято по итогам долгой дискуссии в центральном комитете КПСС. Председатель ЦИК Элла Памфилова поблагодарила его «за гражданскую ответственность и позицию взвешенную».

Напомним. что Булаев подал документы в ЦИК одним из последних, 12 января. Он является депутатом Волгоградской городской думы и занимает должность секретаря центрального комитета КПСС. По списку этой партии он был избран депутатом гордумы в 2013 году.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

16.03.2018 19:29:10 #Выборы #Голос

Тайные планы и «нежелательные» связи «Голоса»

FLB: Что скрывают руководители «Голоса»? Как пытаются обойти закон об иностранных агентах? И какой сценарий они готовят сразу после оглашения результатов выборов?

20.12.2017 16:05:49 #Выборы

Главные вызовы для будущего президента России

Главные политические задачи: повысить качество госуправления, продвигать новое поколение управленцев. Но главная повестка – развитие институтов гражданского общества

22.01.2018 14:43:03 #Выборы

Кто они, кандидаты в президенты РФ. Часть 3.

18 марта 2018 года в России пройдут выборы главы государства. FLB.ru знакомит с кандидатами на пост президента. Станислав Полищук, Владимир Путин, Ксения Собчак, Максим Сурайкин, Борис Титов,  Роман Худяков, Григорий Явлинский

26.12.2017 17:55:23 #Выборы

Инициативная группа выдвинула Владимира Путина кандидатом в Президенты России

Собрание инициативной группы 26 декабря приняло решение о поддержке самовыдвиженца Владимира Путина на выборах главы российского государства в марте 2018 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров