Общество 12.02.19 17:25

Барский заезд владимирского губернатора

FLB: Патруль ДПС, сопровождавший машину губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, отстранён от работы в связи с дерзким поведением на трассе М-11. Сам Сипягин не при чём?

Барский заезд владимирского губернатора

Интересно получается. Нашумевшее в Сети видео с кортежем ДПС, сопровождающим машину губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, о котором СМИ уже пишут не первый день а соцсети обсуждают, привело в итоге к отстранению экипажа ДПС за хамское поведение на трассе М-11 в направлении Нижнего Новгорода.

«В настоящее время экипаж ДПС, осуществлявший сопровождение, отстранен от выполнения данных обязанностей», — уточняется в сообщении правоохранителей.

Тут, конечно, понятно, судя по видео и комментарию автовладельца, в адрес которого сотрудники ДПС выругались, и виляние на заснеженной трассе, и резкое торможение перед другими автомобилями, и хамское поведение заслужили такого решения регионального УМВД. Патруль по определению не имеет право себя так вести на дороге, хотя, как знают практически все автовладельцы, такое, к сожалению, бывает и не редко.

Напомним, на заснеженной трассе 7 февраля 2019 года появляется автомобиль ГИБДД и требует уступить дорогу. Автор ролика уступает, но следует за ним. Выложив видео в Сеть, он оставил там комментарий: «Нас догоняет патрульный автомобиль и сигналит, мы его пропускаем и перестраиваемся сразу за ним, а оказывается, это сопровождение. Ох, что он начал вытворять на дороге: резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес».


Известно, что водитель также сообщил, что по факту инцидента обратился с жалобой в правоохранительные органы и к интернет-пользователям с просьбой поделиться информацией о Toyota с правительственными номерами, которую сопровождал дерзкий патруль, о чём рассказал РЕН ТВ.

Ещё раз: дерзость полицейского патруля не лезет ни в какие рамки. За это и отстранили. Но пока получается, что виноваты во всём только ДПСники.

Тогда возникает несколько вопросов. Они что, сами вызвались сопровождать чёрную Toyota Highlander - А001МР33RUS, которая принадлежит губернатору области? Или кто-то решил проявить служебное рвение? Или эта была не их инициатива, а они подчинялись пассажирам, находившимся в то время в губернаторском авто? Кстати, как подтвердила пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, в тот момент в машине находился сам губернатор Сипягин, который направлялся в Вязники.

«Да, в машине был губернатор в качестве пассажира. У него была рабочая поездка в этот день, в Вязники», - сказала пресс-секретарь.

Стоп. Какая рабочая поездка губернатора должна быть в сопровождении патрульной машины ДПС? Как пояснил РЕН ТВ автоюрист Сергей Радько, «это не совсем законно по той причине, что губернатор не относится к категории лиц, которым предоставляется государственная охрана. Какой-либо кортеж положен в крайне ограниченных случаях - например, если он спешит на место стихийного бедствия, в случае чрезвычайной ситуации».

Другими словами, сопровождение по рабочим и другим делам является незаконным, а Ольга Петрова чётко сказала, что ехал в Вязники по рабочим вопросам. И это правда, в этот день губернатор Владимир Сипягин в сопровождении Александра Курдюмова, депутата Государственной Думы РФ, члена Высшего Совета ЛДПР, ехал с визитом на Предприятие нетканых материалов и встретиться с бизнес-сообществом района. Значит, сопровождение было самодеятельностью? Кого? ДПС? Губернатора? Или сильно опаздывал на запланированную поездку? Или, может, охрана была предоставлена для Курдюмова? На каком основании было сопровождение губернатора?

Безусловно, будет проверена версия о возможном давлении на сотрудников ГИБДД со стороны пассажиров сопровождаемого автомобиля, как сообщает сайт областного УМВД, хотя пресс-служба губернатора заявляет, что никакого давления на полицейских не было.

Но если это так, тогда остаётся только одно предположение: некоторым губернаторам с чем-то там вроде молока матери передаются барские привычки, а патрульным – холопские? А народ? А он, как говорится, в поле…

Сейчас, по словам пресс-секретаря владимирского губернатора, автора видео самого могут оштрафовать за нарушение ПДД. «Скажу, что сам водитель белой иномарки, который очевидно выложил видео, нарушал правила дорожного движения. Он вклинивался в колонну, которая следовала по направлению к Вязникам. Если факт подтвердиться, если именно такую оценку дадут правоохранительные органы, то он может быть привлечен к ответственности по статье 12.15 КоАП», - сказала пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова.

То есть автомобилисту нахамили, патруль провоцировал сложную ситуацию на заснеженной трассе, а виноватым будет тот, кто снял видео?

Координатор движения «Общество Синих Ведёрок» и блогер Петр Шкуматов так прокомментировал ситуацию:

«На колу мочало - начинай сначала. Если у губернатора нет мигалки, но очень хочется, то можно взять и... выделить себе личную машину ДПС, чтобы ехать удобнее и комфортнее было. А001МР33 (губернатор Владимирской области) в сопровождении ГИБДД, которых сократили (вспомните этот ролик, когда вам скажут, что свободных экипажей оформить ваше ДТП нет и разбирайтесь как хотите) едут по трассе. Владимиру Сипягину 48 лет, вроде молодой человек, современный, но вот привычки остались махрово советские.

В 21-м веке вот так ездить должно быть стыдно. Ну то есть неприлично. Ты не пожарная команда, не скорая и не полиция. И к службе газа имеешь весьма косвенное отношение. Так что даст номер с закосом под номера правительства (ну видно же всем, что номер АМР33 - жуткий колхоз)? И выносная мигалка ГИБДД, которая, между прочем, могла и должна была патрулировать эту трассу и предотвращать ДТП и аварийные ситуации. Возможно, что они могли бы, отрегулировав движение, убрать пробку на сложном участке, после чего поехали бы все. Но нет. Барин должен ехать, остальные должны стоять.

Хочется услышать объяснение, конечно, куда спешил, почему патруль сопровождал по заснеженной дороге не автобус с детьми, например, а губернатора и на каком основании протяжка была выделена вообще в принципе. Напомню, что Сипягин не охраняемое ФСО лицо и не носитель гостайны. В общем то обычный человек, просто на время занявший определенную должность. Мигалка к этой должности не прилагается».

Любопытно всё это, особенно на фоне последних материалов и комментариев, появляющихся в Сети и СМИ в связи с губернатором Владимиром Сипягиным. Напомним, в частности, слова депутата Госдумы Евгения Ревенко, который заявил, что губернатор Владимирской области Владимир Сипягин пытается «спрятаться за чужие спины» и «веселым троллингом» прикрыть свою беспомощность и некомпетентность» при принятии решений по управлению регионом.

«Владимирские новости» считают, оценивая инцидент с сопровождением на трассе М-11, что Владимир Сипягин, судя по всему, устал позировать в электричках и решил на всю катушку использовать привилегии своего высокого положения. Кстати, тогда пресс-секретарь сказала, что Сипягин отказался от охраны, в отличие от предыдущего губернатора Светланы Орловой. Что изменилось с октября 2018-го? И что, в данном контексте, отличает Сипягина от Орловой?

Ну а «Агентство федеральных расследований на днях опубликовало любопытный материал о подпольном бизнесе Владимира Сипягина под заголовком «Губернатор песчаных карьеров» , о чем соцсети бурлят уже некоторое время.

Напомним, кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин одержал победу во втором туре губернаторских выборов в 2018 году, набрав 57,03% голосов. В первом он не набрал и 32% голосов избирателей.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

Программа «Газпром – детям» во Владимирской области попала в стоп-лист

FLB: Причина - газовые долги региона и отсутствие стремления администрации области  к налаживанию сотрудничества с поставщиком газа. Кто-то не хочет договариваться?

14.02.2019 12:42:15 #Сипягин В.В.

Кто тут власть?

FLB: Губернатор Сипягин назвал видео, опубликованное в интернете, «манифестом неуважения закону».

Песочный карьерист Сипягин

FLB: Четыре мифа жириновца Владимира Сипягина, которые сделали его губернатором Владимирской области

04.12.2018 16:06:45 #Сипягин В.В.

Губернатор песчаных карьеров

В соцсетях стремительно распространяется история о нелегальном бизнесе, который связан с новым губернатором Владимирской области Владимиром Сипягиным

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров