Политика 23.07.18 12:55

Леонид Волков пройдёт «школу цветных революций» в США

FLB: Пранкеры Вован и Лексус «расчехлили» соратника Алексея Навального, который поступил в Йельский университет – учиться на революционера

Леонид Волков пройдёт «школу цветных революций» в США

В одном из известнейших университетов Америки – Йельском, начиная с 2002 года, действует программа Yale World Fellows. Зачастую её прямо называют кузницей кадров для «цветных» революций. Известные пранкеры Вован и Лексус позвонили заместителю директора этой программы, Тимоти Стампу, и поговорили с ним об их новом слушателе – Леониде Михайловиче Волкове.

Страничка, посвящённая Волкову, уже вывешена на сайте Yale World Fellows. Здесь его величают «российским политиком от «Партии Прогресса», членом российской оппозиции, руководителем штаба Алексея Навального на президентских выборах 2018 года и основателем Общества Защиты интернета в России».


Пранкер, позвонивший Тимоти Стампу, представился ему Ярославом Говином, министром образования Польши. Темой разговора стало взаимодействие министерства образования Польши и Yale World Fellows Program. Точкой пересечения этих двух структур стала персона Леонида Волкова, который, помимо образовательной программы в Йеле, якобы должен пройти и некую программу, созданную польским министерством образования.

«Эта программа посвящена вопросам обеспечения нашей информационной безопасности от России», - сообщает американцу псевдо-министр. В ответ на это Тимоти Стамп оживляется: «Нам хорошо известно, с какими трудностями ему (Леониду Волкову, - прим. FLB) приходится сталкиваться, и они исходят из России и из Кремля. Для него это непростое время. Он хорошо подходит для этой программы. У него соответствующий опыт, в том числе как представителя российской оппозиции, а также в области российских информационных технологий, поэтому мы возлагаем на него большие надежды во время его пребывания у нас. Насколько мне известно, он будет учиться в Школе права, а также в нашей Школе менеджмента, где преподают именно те предметы, которые его интересуют. Он будет самым активным образом принимать участие в мероприятиях, предусмотренных программой. Ему будет интересна и ваша программа на фоне новых знаний, которые он получит».

Конечно же разговор коснулся и патрона Волкова – Навального, ведь «польского коллегу» крайне интересовал результат, образовательного процесса в рамках Yale World Fellows. И он прямо спрашивает американца: «Алексей Навальный стал революционером после прохождения вашей учебной программы?» Тимоти Стамп, рассмеявшись, отвечает: «Полагаю, эта заслуга принадлежит и нам. Не думаю, что это оценили в Кремле».

Далее происходит такой диалог:

«Надеюсь, вы понимаете, что вся эта программа направлена против русских, - спрашивает пранкер. - Эта программа противоречит их позиции».

«Да, - отвечает куратор программы по выращиванию революционеров, - я уже потерял последнюю надежду получить российскую визу – с учётом позиции России. Они никогда не впустят меня в страну».

По ходу разговора выясняется, что рекомендацию на Yale World Fellows Леонид Волков получил всё от того же Алексея Навального, а это важный момент. Всего на участие в программе ежегодно подаётся порядка 3 тысяч заявок. Каждая включает в себя стандартный набор бумаг. Во-первых, это резюме, во-вторых, три эссе на вольные темы, просто, чтобы узнать, что творится в голове соискателя, и насколько он умеет внятно излагать свои мысли. И, наконец, три рекомендации. 

Бесспорно, при таком наборе требований, рекомендации – ключевой документ, влияющий на то, войдёт ли соискатель в те полтора десятка счастливчиков, на которых правительство США возлагает надежды по перекройке мира, или нет.

Далее «польский министр» интересуется, что будет изучать Леонид Волков. Тимоти Стамп, немного помявшись, сообщает, что «программа направлена на развитие личностных качеств. Это широкий спектр тем от ведения переговоров до дебатов, ораторского искусства, развития лидерских качеств, которые помогут ему в продвижении себя, своего дела и демократических принципов в России. …У нас он сможет встретиться с лучшими мировыми специалистами, он сможет съездить в Нью-Йорк, в Вашингтон, принять участие во встречах».

Если же говорить несколько конкретнее и посмотреть на список дисциплин, которые предлагается прослушать в рамках программы, то в глаза бросаются такие курсы:

«Американская исключительность и права человека»;
«Международные аспекты демократизации»;
«Глобализация: новая инкарнация старого процесса»;
«Национализм, национальность, и война»;
«Вопросы теории демократии»;
«Стратегия, технология и война».

Естественно, благодаря таким дисциплинам, можно ждать хорошего результата. И пранкер «польский министр» спрашивает: «Он (Волков, - прим. FLB) станет лучшим революционером?» и Стамп отвечает: «Непременно! Очень хорошим! Он мне действительно очень нравится».

О том, что на Волкова делается серьёзная ставка, свидетельствует и то, что на странице слушателей программы за этот год он упомянут в первой строке, как российский оппозиционер.


Конечно, рефреном звучала пресловутая российская угроза. Псевдоминистр беспокоится: «И я также надеюсь, что ваша программа поможет ему бороться против российской агрессии». Тимоти Стамп в ответ уверяет: «Это одна из наших целей, несомненно. Да. И ваша цель тоже».

Но местами пранкеры, всё-таки перегибали палку. Когда речь снова зашла об Алексее Навальном, пранкер задал излишне прямой вопрос: «Он тоже учился, как разрушить Россию?» Такая прямота смутила американского собеседника, и он ответил, «надеюсь, не разрушить, а улучшить – можно так выразиться!»


Как говорится, ещё никогда Штирлиц не был настолько близок к провалу.

Однако, сменив тему, пранкер вновь вывел разговор в «позитивное русло». Он спросил: «Насколько мне известно, NED (Национальный фонд поддержки демократии, организация финансируется Конгрессом США, прим. FLB.) будет оказывать ему поддержку?» «Да, мне известно, что он (Волков) регулярно поддерживает с ним связь, - отвечает Тимоти Стамп. - У нас тоже есть с ними связи. Очень рад тому, что он устанавливает такие связи. Никаких сомнений нет».

Что же касается партнёров программы Yale World Fellows, то они крайне интересны. Вот их перечень.


Здесь в первую очередь в глаза бросаются такие структуры, как фонд «OpenSociety» Джорджа Сороса, внесённый в список нежелательных организаций на территории России, «Германский фонд Маршалла США», «Eisenhower Fellowships’», образовательная программа, прямо аффилированная с государственным департаментом США. Уже неплохой набор, прямо говорящий о том, чему и для каких целей учат слушателей курса «Американская исключительность и права человека».

МЮНХЕНСКАЯ ШКОЛА МОЛОДЫХ ЛИДЕРОВ

Но есть здесь и малоизвестные структуры, которые оказывают влияние на внутреннюю жизнь нашей страны. Например, фонд Кёрбера. Его довольно часто упоминают наряду с «Мюнхенской конференцией безопасности», структурой продвижению так называемой «мягкой силы» Германии по всему миру. Наших сограждан, попавших в перечень «молодых лидеров», совместного проекта Мюнхенской конференции и фонда Кёрбера, немало (см. список мюнхенских степиндиантов).

Вот, например, волонтёр штаба Навального, а ныне представитель «Парнаса» Дмитрий Андросов. На странице, посвящённой «молодым лидерам», на сайте фонда Кёрбера лежит его статья во «Франкфуртер Альгемайне», где юное дарование, родом из города Клинцы Брянской области, жуёт давно изжёванную жвачку о том, что де в России нет никакой демократии.

Или вот, Александр Габуев, выпускник Высшей школы экономики, «молодой мюнхенский лидер» и эксперт «Московского центра Карнеги», хоть и является специалистом по Азиатско-Тихоокеанскому региону, но регулярно продвигает в своих статьях «мягкую силу» Германии.

Но самый известный молодой мюнхенский лидер из России, безусловно, Дмитрий Геннадьевич Гудков, который в представлениях попросту не нуждается.

Похоже, что вся, так называемая, российская оппозиция, просто обязана пройти через сито таких программ, как Yale World Fellows, или программ их партнёров.

Буквально вчера в материале «В этом году Навальный съездил «отдохнуть» за границу уже 7 раз» мы вспоминали любимую присказку Навального о том, что «почему-то агент Госдепа именно он». Ну а как по-другому называть людей, которые на иностранные деньги обучаются перекраивать нашу страну по зарубежным лекалам?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Леонид Маркин 27.07.2018 12:16
Из таких и получаются потом всякие недополитики и недореволюционеры, недокто такие. Их учат не созидать а гадить. И их цветные революции ничего не значат без американского вмешательства. Вашингтон платит и это "цветные" изощряются. Таких уже много, посмотрите на карикатурных персонажей - Ющенко, Саакашвили, Тимошенко... список большой - дел позитивных - ноль...

Ещё на эту тему

«Я вызываю вас на поединок: на ринг, на татами, куда угодно»

Виктор Золотов: «Прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу». Читайте полный текст обращения главы Росгвардии к блогеру Навальному

05.12.2017 22:45:23 #Навальный А.А.

Новый иск. Навальный и Волков, верните деньги!

FLB: Подан уже второй иск к Алексею Навальному и Леониду Волкову с требованием вернуть поступившее в их фонд пожертвование. Причины те же – обман жертвователя

07.05.2018 11:49:26 #Навальный А.А.

«Навально-майское» послевкусие

Митинг бывают деструктивные и конструктивные. Одни направлены на уничтожение в принципе или выплеск адреналина, другие - на решение конкретных задач. Надо осознавать, чего ждут люди?

Навальный заметает следы

FLB: Программа «Партии Прогресса», в которой Навальный выступал за необходимость повышения пенсионного возраста удалена с сайта

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров