Политика 26.08.18 18:09

Навальному закономерно отказали

FLB: Власти Москвы отказали Навальному в проведении митинга 9 сентября на Тверской, поскольку задолго до его заявки эта улица была выделена под другое городское мероприятие.

Навальному закономерно отказали

Навальный исступлённо призывает людей на протестный митинг, который он планирует провести 9 сентября. Совсем недавно мы уже цитировали его обращение, (Читай материал FLB «Вы не сильно думайте об этом» ). Там он откровенно призывает людей на незаконную акцию, и уверяет, что получить 10 суток ареста доведётся не каждому.

При этом Алексей Анатольевич забывает, что за участие в незаконных митингах полагается не только административный арест, но и штраф. А его размер немаленький - от десяти тысяч рублей и выше. Бывали случаи, когда люди «попадали» и на двадцать и на тридцать тысяч.

Так что рискнувшие поучаствовать в очередном перформансе Навального должны понимать, что рискуют не только провести минимум десять суток на шконке, но и заплатить немаленькую сумму. Но Алексей Анатольевич предлагает «не сильно думать об этом», а слепо следовать его призыву.

И вот Навальному отказали. Как пояснил «Интерфаксу» глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, в первую очередь причиной отказа стало то, что Навальный планировал провести свою акцию 9 сентября. «В этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», - пояснил Черников.

Собственно, если разложить причины отказа по полочкам, то главных будет три.

Первая, - на Тверской в этот день будет проходить реконструкторский фестиваль, который был запланирован задолго до того, как Алексей Анатольевич решил в этот день и в этом месте устраивать свой митинг.

Вторая причина не менее весома, нежели первая. 9 сентября в этом году Единый день голосования. А «сборщик денег на борьбу с коррупцией» не нашёл ничего умнее, как заявить на свой митинг 30 тысяч человек. При этом его «акции» в последнее время со скрипом набирают тысячу-другую участников. А в Единый день голосования столичная полиция должна обеспечивать безопасность тысяч работающих в Москве избирательных участков. Делать это стражам правопорядка в день выборов приходится с раннего утра и до поздней ночи, если не до утра следующего дня. Нельзя отнимать у полиции в этот день такой огромный ресурс, который нужен для обеспечения безопасности тридцатитысячного мероприятия.

Ну и, наконец, в день выборов запрещена агитация. А пенсионная реформа - это явление не только и не столько из социальной, сколько из политической повестки. Агитация бывает двух видов. «За» и «Против». «За» - это когда говорят: голосуйте за Ивана Ивановича. «Против» - это когда берут программу Ивана Ивановича и, не называя его имени, начинают критиковать идеи, которые в программе содержатся.

Митинг Навального посвящен протесту против пенсионной реформы. Этот шаг поддерживают одни политические силы и против него выступают другие. И вот такая акция в день голосования станет агитацией за КПРФ и ЛДПР, которые так же выступают против этого новшества, и агитацией против «Единой России», которая поддерживает повышение пенсионного возраста.

Даже одного из этих трёх пунктов за глаза хватило бы, чтобы отказать в проведении митинга. И Навальный прекрасно это понимал, поскольку в его обращении к соратникам не было ни тени сомнения, в том, что митинг провести не разрешат.

Ну что ж, он хочет устроить такой же погром, как летом 2017 года, когда навальнисты вместо согласованного мероприятия на Сахарова пришли на Тверскую, где полным ходом шёл фестиваль исторической реконструкции.

Вот как это происходило тогда:

Немногие знают, что в тот день лишь чудом обошлось без серьёзных травм и увечий. Дело в том, что реконструкторы - это не только те, кто надевает на себя доспехи и исторические мундиры. Бывает реконструкция ремёсел или старинного кулинарного искусства. Нередко на исторических фестивалях работают настоящие кузницы, в жаровнях пылают костры, для музыкантов, играющих на древних инструментах, работает звукоусиливающая аппаратура, а значит, проложены электрические кабели. И когда через всё это ломанётся толпа, результаты могут оказаться печальными.

В прошлом году со своим стеклодувным гоном у Малого Гнезниковского переулка стоял реконструктор Егор Стратович. Он давал мастер-классы москвичам и гостям столицы о том, как в средневековой Руси делалось самое популярное у тогдашних модниц украшение – стеклянные бусы. Что произошло с его рассказом, когда Навальный привёл на Тверскую своих последователей, можно ознакомиться в его аккаунте в соцсетях.

Полностью впечатления бусодела от встречи с навальнятами мы приводить не будем, но вот резюме от той истории стоит процитировать.

«Мне лично абсолютно наплевать на навального и его сторонников, - пишет Евгений Стратович. - Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!»

Навальный хочет повторения той истории, но в больших масштабах. Навальный хочет спровоцировать не только полицию, но и реконструкторов. Навальный хочет крови, погромов и шумихи на проблемах людей, которых сам же и подставляет. И надо быть предельно глупым, чтобы откликнуться на его призыв.

Ещё на эту тему

Брежнев: «Не надо селить сопровождающих Никона в гостинице»

FLB: «Там за ними Андропову не уследить. Надо их всех - на Ленинские горы. В правительственные особняки, построенные при Хрущёве. И контактов будет меньше». Что было 8 апреля: в 1972, 1979 и 1984 годах

В этот день западные дельцы переживали за долю Лебедева

Тактика антимафиозного закона «RICO Act» против жуликов из Юкоса. Страсбург дела не меняет. Prigovor.ru напоминает, что было 16 апреля 2004 года

В этот день Юкос признал свой судебный провал в США

«Представители Юкоса признали бесперспективность попыток использовать для своих исков американское законодательство о банкротствах». Prigovor.ru напоминает, что было 23 марта 2005 года

24.12.2018 13:21:06 #Мусорная реформа

В России запускается новая отрасль экономики

С 1 января 2019 года в рамках мусорной реформы начинает работу новая комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами: новая отрасль, новая бытовая культура

Мы в соцсетях

Новости партнеров