Политика 26.08.18 18:09

Навальному закономерно отказали

FLB: Власти Москвы отказали Навальному в проведении митинга 9 сентября на Тверской, поскольку задолго до его заявки эта улица была выделена под другое городское мероприятие.

Навальному закономерно отказали

Навальный исступлённо призывает людей на протестный митинг, который он планирует провести 9 сентября. Совсем недавно мы уже цитировали его обращение, (Читай материал FLB «Вы не сильно думайте об этом» ). Там он откровенно призывает людей на незаконную акцию, и уверяет, что получить 10 суток ареста доведётся не каждому.

При этом Алексей Анатольевич забывает, что за участие в незаконных митингах полагается не только административный арест, но и штраф. А его размер немаленький - от десяти тысяч рублей и выше. Бывали случаи, когда люди «попадали» и на двадцать и на тридцать тысяч.

Так что рискнувшие поучаствовать в очередном перформансе Навального должны понимать, что рискуют не только провести минимум десять суток на шконке, но и заплатить немаленькую сумму. Но Алексей Анатольевич предлагает «не сильно думать об этом», а слепо следовать его призыву.

И вот Навальному отказали. Как пояснил «Интерфаксу» глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников, в первую очередь причиной отказа стало то, что Навальный планировал провести свою акцию 9 сентября. «В этот день в центре планируется проведение множества мероприятий, посвященных подготовке празднования Дня города, так что проведение шествия по Тверской и митинга на Охотном ряду невозможно», - пояснил Черников.

Собственно, если разложить причины отказа по полочкам, то главных будет три.

Первая, - на Тверской в этот день будет проходить реконструкторский фестиваль, который был запланирован задолго до того, как Алексей Анатольевич решил в этот день и в этом месте устраивать свой митинг.

Вторая причина не менее весома, нежели первая. 9 сентября в этом году Единый день голосования. А «сборщик денег на борьбу с коррупцией» не нашёл ничего умнее, как заявить на свой митинг 30 тысяч человек. При этом его «акции» в последнее время со скрипом набирают тысячу-другую участников. А в Единый день голосования столичная полиция должна обеспечивать безопасность тысяч работающих в Москве избирательных участков. Делать это стражам правопорядка в день выборов приходится с раннего утра и до поздней ночи, если не до утра следующего дня. Нельзя отнимать у полиции в этот день такой огромный ресурс, который нужен для обеспечения безопасности тридцатитысячного мероприятия.

Ну и, наконец, в день выборов запрещена агитация. А пенсионная реформа - это явление не только и не столько из социальной, сколько из политической повестки. Агитация бывает двух видов. «За» и «Против». «За» - это когда говорят: голосуйте за Ивана Ивановича. «Против» - это когда берут программу Ивана Ивановича и, не называя его имени, начинают критиковать идеи, которые в программе содержатся.

Митинг Навального посвящен протесту против пенсионной реформы. Этот шаг поддерживают одни политические силы и против него выступают другие. И вот такая акция в день голосования станет агитацией за КПРФ и ЛДПР, которые так же выступают против этого новшества, и агитацией против «Единой России», которая поддерживает повышение пенсионного возраста.

Даже одного из этих трёх пунктов за глаза хватило бы, чтобы отказать в проведении митинга. И Навальный прекрасно это понимал, поскольку в его обращении к соратникам не было ни тени сомнения, в том, что митинг провести не разрешат.

Ну что ж, он хочет устроить такой же погром, как летом 2017 года, когда навальнисты вместо согласованного мероприятия на Сахарова пришли на Тверскую, где полным ходом шёл фестиваль исторической реконструкции.

Вот как это происходило тогда:

Немногие знают, что в тот день лишь чудом обошлось без серьёзных травм и увечий. Дело в том, что реконструкторы - это не только те, кто надевает на себя доспехи и исторические мундиры. Бывает реконструкция ремёсел или старинного кулинарного искусства. Нередко на исторических фестивалях работают настоящие кузницы, в жаровнях пылают костры, для музыкантов, играющих на древних инструментах, работает звукоусиливающая аппаратура, а значит, проложены электрические кабели. И когда через всё это ломанётся толпа, результаты могут оказаться печальными.

В прошлом году со своим стеклодувным гоном у Малого Гнезниковского переулка стоял реконструктор Егор Стратович. Он давал мастер-классы москвичам и гостям столицы о том, как в средневековой Руси делалось самое популярное у тогдашних модниц украшение – стеклянные бусы. Что произошло с его рассказом, когда Навальный привёл на Тверскую своих последователей, можно ознакомиться в его аккаунте в соцсетях.

Полностью впечатления бусодела от встречи с навальнятами мы приводить не будем, но вот резюме от той истории стоит процитировать.

«Мне лично абсолютно наплевать на навального и его сторонников, - пишет Евгений Стратович. - Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!»

Навальный хочет повторения той истории, но в больших масштабах. Навальный хочет спровоцировать не только полицию, но и реконструкторов. Навальный хочет крови, погромов и шумихи на проблемах людей, которых сам же и подставляет. И надо быть предельно глупым, чтобы откликнуться на его призыв.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Crates full of bitcoins

FLB has revealed Alexei Navalny’s secret financing scheme. Since April 2018 the “fighter against corruption” has received $1.4 million through large bitcoin transfers from western funds. Investigations

21.06.2018 16:13:30 #Навальный А.А.

«Навальному до лампочки пенсионеры»

FLB: Ещё четыре года назад Алексей Навальный активно выступал за повышение пенсионного возраста в России. Сегодня он решил «вскочить на подножку» скрипящего агитпоезда КПРФ

29.11.2017 16:00:48 #Навальный А.А.

Необоснованное обогащение Навального

FLB: Суд обязал «бухгалтера» Навального Леонида Волкова вернуть «обманутому жертвователю» Михаилу Костенко 50 100 рублей. Кроме гражданского иска Волкову и Навальному светит «уголовка» по заявлению газеты «Совершенно секретно»

18.12.2018 16:10:31 #Навальный А.А.

Навальный: вот такая стратегия неудач

FLB: Обычно политики стремятся идти от победы к победе. У блогера Алексея Навального путь особый. От поражения к поражению

Мы в соцсетях

Новости партнеров