Политика 25.08.18 17:31

Навальный: «Вы не сильно думайте об этом»

FLB: Алексея Навального, задержанного в ОВД «Даниловский», будут выручать высокооплачиваемые юристы. В отличие от его сторонников, которых он призывает выходить на несогласованные акции

Навальный: «Вы не сильно думайте об этом»

«Навального задержали 2 часа назад у подъезда дома, - написала в своём твиттере его пресс-секретарь Кира Ярмыш в три часа дня,- Сейчас он находится в ОВД Даниловский. За что задержали, не говорят. Телефон отобрали». Корреспонденты РБК попытались выяснить причину задержания, но пока так ничего не и не узнали. Причина, разумеется, вскоре выяснится.

Признаться, нас эта «арестантская весть» несколько удивила, ведь Алексей Навальный существует в каких-то совершенно уникальных, тепличных условиях по отношению власти к нему. За последнее время он наговорил и «напризывал» не на один административный арест. Но как сказал источник FLB в МВД – «причина сегодняшнего задержания не связана с призывами Навального к массовым несанкционированным митингам».

Навальный: «Вероятность оказаться среди посаженных на 10 суток есть, ну и наплевать! Всё равно нужно идти!»

Как мы поняли, источник имел в виду вчерашнее вполне себе гапоновское обращение «собирателя пожертвований на борьбу с коррупцией» к своей пастве, в котором он несколько косноязычно призывает выйти 9 сентября, в Единый день голосования, на митинги:

«Никакие юристы, никакая юридическая помощь, не работает в российских судах – заявлял он в своём обращении. - Вы не сильно думайте об этом. Вы думайте о содержании, думайте о том, что нужно выйти на эту штуку. Вот наплевав на всё и готовым быть задержанным в этот день по этому поводу. И нам всё равно, что ты нас пугаешь этими задержаниями, мы всё равно пойдём. Ну, хорошо, они могут задержать тысячу человек, ну, наверное, по всей стране могут задержать 3 тысячи человек, 5 тысяч человек, ну хорошо, пусть задержат. Могут несколько сотен человек посадить под административный арест? Могут посадить под административный арест! Но ты же не можешь 100 тысяч человек посадить! Поэтому нужно всё равно идти! Вероятность оказаться там, среди пары сотен задержанных, или посаженных на 10 суток есть, ну и наплевать! Всё равно нужно идти!»

См. видео:

https://www.youtube.com/watch?v=hljv7prIbTM&feature=youtu.be

Удивительное равнодушие к судьбам своих сторонников. И это при том, что сегодня стало известно, что, например, московские власти приняли заявку представителей Навального о проведении 9 сентября акций против изменения пенсионного законодательства. Кстати, в заявке указана хлестаковская для Навального численность предполагаемых участников – до 30 тысяч человек.

И уехал в Италию…

По этому поводу издание Ura.ru, напомнило об организаторских усилиях «борца за всё хорошее» за последний год: «Это не первая акция протеста, проводимая блогером, и не первая несанкционированная. Летом прошлого года, отказавшись от согласованной площадки в Москве, он вывел своих сторонников на Тверскую улицу, где проходил масштабный фестиваль реконструкторов, что спровоцировало беспорядки. Следующее его мероприятие было согласовано — 26 августа в Москве под лозунгом «За свободный интернет» собрались около тысячи человек, сам Навальный не принял в нём участие - улетел в Грецию.»

Напомним также, что 4 ноября 2017 года, на устроенный Навальным «День свободных выборов» собралось и того меньше народу - человек пятьсот. Не отличалась многолюдностью и его акция за свободный интернет 13 мая 2018 года, тогда, призвав всех выйти на митинг, сам Алексей Анатольевич отправился на отдых в Италию.

Вот такой вот удивительный глашатай московских протестов. И, кстати, в отличие от своих сторонников, которым Алексей Навальный ещё вчера сказал -«никакие юристы, никакая юридическая помощь, не работает в российских, Вы не сильно думайте об этом», сам Навальный о юристах сильно думает. Как известно, команда хорошо оплачиваемых адвокатов уже выехала выручать своего «босса» в ОВД «Даниловский».

Дополнение: по данным Mash Алексей Навальный был задержан сегодня за старое - за организацию несанкционированного митинга «Забастовка избирателей» на Пушкинской площади, прошедшего 28 января 2018 года. На эту акцию тогда пришли 1000 человек, в основном студенты и школьники. А это, напомним, была горячая пора президентских выборов. А всего по стране в навальной акции «Забастовка избирателей» приняло участие чуть более 3 500 человек. «По подсчётам МВД, - писал «Коммерсант», - на акцию в Екатеринбурге пришли около 1 тыс. человек, в Новосибирске — 600, Нижнем Новгороде — 550. На акции в Красноярске, Томске, Владивостоке, Иркутске пришли 200 человек, в Барнауле, Хабаровске, Кемерове — 150 человек, в Магнитогорске, Оренбурге, Кургане - не более 100 человек». Вот так.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

26.01.2018 17:49:34 #Навальный А.А.

Навальный жаждет крови?

Сотрудник штаба Навального в Москве Николай Касьян в свое время призывал делать Майдан и насильственно свергать власть

16.02.2018 15:16:28 #Навальный А.А.

Навального вернули МВД

Тверской суд Москвы вернул правоохранительным органам протокол об административном правонарушении в отношении блогера Алексея Навального

26.08.2018 11:44:41 #Навальный А.А.

Птенцы Навального в пролёте

FLB: Региональные кадры Навального из-за собственной неопытности и глупости пролетели мимо осенних выборов. Куда ведёт пастух свою расходную команду маргиналов и фриков

28.01.2018 21:32:48 #Навальный А.А.

Как Навальный дискредитировал «оппозицию»

О том, что в регионах на акцию протеста, организованную Навальным, 28 января вышло менее 5 000 человек, говорилось цифрами. А теперь фото. Тут не соврёшь

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров