Политика 18.12.17 12:40

Уикэнд в Киеве. «Барыги» и «гопкомпания» встретились на штурме дворца

Михаил Саакашвили обвинил Петра Порошенко в провокации при штурме Октябрьского дворца 17 декабря, а побывав сегодня в Прокуратуре, предложил президенту «мировую»

Уикэнд в Киеве. «Барыги» и «гопкомпания» встретились на штурме дворца

История с «барыгой» и «гопкомпанией» на Украине в воскресенье, 17 декабря, продолжилась весьма своеобразно.  Сейчас более или менее тихо  «Марш импичмента» Михаила Саакашвили против Петра Порошенко, в котором принимали участие, по разным данным, от 1 до 6 тысяч человек, и в результате которого, по информации помощника главы МВД Зоряна Шкиряка, пострадало 60 сотрудников Нацгвардии Украины, закончился ближе к вечеру. Народ разошёлся с площади Конституции после прощальной речи бывшего президента Грузии и губернатора Одесской области.


С Октябрьским дворцом история интересная, прямо скажем, в духе самого Саакашвили. Лавры большевиков не дали покоя бывшему президенту Грузии. В Октябрьском дворце Михаил Саакашвили хотел устроить штаб координации акций протеста.

А во дворце в это время проходил спектакль для детей.  Сотрудники Национальной гвардии перекрыли входы во дворец, оцепив здание. Саакашвили, как проинформировал ТАСС,  призвал своих сторонников не поддаваться на провокации и не штурмовать здание. «Если там внутри мероприятие, то на него мы не проходим. Людей не трогаем. Здание большое, делаем свои дела и не мешаем им», - сказал он.

Затем некоторое время митингующие пытались уговорить правоохранителей снять оцепление, но в последующем предприняли попытки прорыва в здание, были разбиты несколько окон.

В результате своеобразного штурма пострадали и гвардейцы, поскольку, как  говорится в сообщении Нацгвардии, «возле Октябрьского дворца участники акции бросали петарды, применили пиротехнику, пытаясь прорваться внутрь дворца, вступили в потасовку с правоохранителями».

Позже сам Саакашвили заявил, что силовой штурм пытались совершить провокаторы Петра Порошенко: «С улицы я слышал голос свободы. И этот голос обязательно заглушит брехню Порошенко! Подлость Порошенко! Брехню барыг! Предательство барыг, их все разводки!».

После «штурма» лидер партии «Рух новых сил» увёл митингующих к Раде, где митингующие заявили, что будут продолжать мирную акцию протеста до тех пор, пока не поменяется власть на Украине. Вчера же вечером по факту попытки захвата Октябрьского дворца на улице Институтской в Киеве заведено уголовное дело. Об этом заявил первый замглавы нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

А уже сегодня утром, 18 декабря, как пишет «Лайф», бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины. Как сообщает УНН, при этом экс-глава ОГА назвал сотрудников надзорного ведомства ворами и коррупционерами.

Также сегодня стало известно, что Саакашвили после освобождения из-под стражи передал письмо украинскому лидеру Петру Порошенко, в котором, как пишет ИА REGNUM, предложил украинскому лидеру «пойти на мировую».

«Я ему (Порошенко) сказал: «Вы меня обвинили неправильно. Вы не можете не знать, что это оскорбление — называть меня российским агентом», — говорит экс-президент Грузии. — Но я не держу ничего личного, я не имею против Вас никаких злых намерений. Я предлагаю говорить».

При этом Саакашвили добавил, что получил предложение от Порошенко якобы провести с ним «секретные переговоры», от которых экс-президент Грузии якобы отказался. «Мне сказали, что через пару дней президент готов встретиться, — говорит лидер партии «Рух новых сил». — Но я сказал: «Нет, так не пойдет. Я не тот человек, который будет через задние двери куда-то заходить».

О том, как будут развиваться события в Киеве, Агентство федеральных расследований будет рассказывать по мере поступления информации.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Ельцин «обречен держаться только под аплодисменты»

FLB:"Он не пойдет на радикальную реформу, ибо она противоречит его популистской природе, он будет терять - и быстро – базу". Что было в Кремле  13 октября: в 1974 и 1991 годах

Инициатором интервенции был Громыко, которого поддержал Устинов

FLB: «Огарков, Ахромеев и Варенников подали доклад, в котором доказывали, что это невозможно и немыслимо. Но Устинов поставил по их стойке «смирно». Что было в Кремле 20 июня в: 1974, 1977, 1985, 1987 и 1991 годах

«Бомба» для экс-министра Кузнецова

FLB: Прокурор потребовала дать бывшему министру финансов Подмосковья 14 лет колонии – по году за каждый украденный из бюджета миллиард.  При этом кто-то получает 12,5 лет строгача – за дисконтную карточку ресторана

Криминальный дебют будущего мэра Орла Юрия Парахина

FLB: В мэры города прочат «специалиста», умеющего энергично, целеустремлённо и системно распоряжаться муниципальной собственностью в личных интересах

Мы в соцсетях

Новости партнеров