Политика 07.12.17 15:46

Украина сегодня. «Барыга», «гоп-компания» и голая дама с веслом

Политическая жизнь Украины с каждым днём становится всё интереснее. Пётр Порошенко и  Михаил Саакашвили обменялись любезностями, а голая украинка просто обоих нецензурно попросила уйти из страны

Украина сегодня. «Барыга», «гоп-компания» и голая дама с веслом

Начнём с того, что женщина с веслом и в шапочке для плавания оголилась на митинге сторонников экс-президента Грузии у Верховной рады в Киеве сегодня, 7 декабря. Нецензурно ругаясь, она требовала от Михаила Саакашвили и президента Петра Порошенко уйти и «дать украинскому народу спокойно жить», о чем проинформировало РИА Новости.

Пышная и голая активистка Femen нанесла на своё тело призывы к Порошенко и Саакашвили: «Гребите на ***».

Это выступление на данный момент завершило трёхдневную феерию событий в столице Украины.

Дело в том, что сегодня, 7 декабря, утром в центре Киева, напротив Верховной рады собрался митинг, где разбит палаточный лагерь сторонников бывшего доверенного лица президента Украины Петра Порошенко, а теперь оппонента и опального политика Михаила Саакашвили. Сейчас обстановка пока тихая, в отличие событий накануне, когда лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили объявил о создании «украинской сечи», о чём рассказывал ТАСС.

«Я объявляю создание украинской сечи возле Верховной рады. Мы будем расширяться, мы будем готовиться к мирному наступлению на [президента Петра] Порошенко», - сказал Саакашвили, выступая на митинге.

Собравшиеся на митинг одобрили заявление Саакашвили и заявили, что «у них есть все шансы встретить Новый год без Порошенко». «Я хочу, чтобы в Новый год мы вошли без главного барыги», - сказал политик. В ответ участники вече скандировали «Банду вон!».

Сегодня бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что хочет спасти Украину. Не больше не меньше… И сравнил себя с Симоном Боливаром.

При этом сильно схуднувший Саакашвили обвинил в потере 30 кг именно Петра Порошенко.

«Когда Порошенко лишил меня гражданства, я был не в очень хорошей форме, я был чуть-чуть потолстевшим. Я потерял где-то килограммов 30, но это ничего. Он посадил на диету весь украинский народ. Не нужны нам такие диетологи», – заявил экс-президент Грузии.

Клоунада началась, конечно же, не сегодня. Но из последних событий, безусловно, хочется вспомнить 5 декабря, когда Михаила Саакашвили снимали с крыши 8-этажного жилого дома, о чём подробно рассказала, в частности, украинская ТСН. В СБУ подтвердили тогда, что вместе с ГПУ осуществляли  обыски у лидера «Движения новых сил». УНИАН со ссылкой на источник сообщал, что обыски проводились в рамках дела о финансировании митингов, организованных партией Саакашвили в Киеве, представителями бывшей власти.

Кстати, с 5 же декабря улицы Костельная и Трехсвятительская в центре Киева напоминали поле битвы, о чём подробно рассказывает «Коммерсантъ».

Ну а генпрокурор Юрий Луценко в тот же день объявляет Михаила Саакашвили в розыск, хотя знает, что тот находится в палаточном городке напротив Рады, При этом сам Саакашвили не сдается и, говорят, захватил даже помещение в гостинице «Киев». Ну и в этой связи Луценко, конечно же, обвинил Саакашвили в том, что экс-президент Грузии «с группой боевиков» выломали двери в помещение, выгнали сотрудника управления госохраны и стали там отдыхать. По этому поводу и было возбуждено уголовное дело, а попутно генпрокурор Украины заявил, что организованные Саакашвили акции финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности бизнесменом Сергеем Курченко, и направлены на свержение государственной власти.

Правда, сегодня выяснилось, что захват гостиницы связан с тем, что Саакашвили просто захотел помыться.

6 декабря президент Украины Пётр Порошенко назвал сторонников бывшего губернатора Одесской области и лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили финансируемой из Москвы «гоп-компанией, жаждущей крови».

По его словам, в Москве «не жалеют сил» на дестабилизацию ситуацию на Украине. «И денег у них — куры не клюют», —заявил Порошенко, пояснив, что произошедшее в Киеве 5 декабря ошеломило всю страну.

И добавил: «Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества, - продолжал Порошенко. - Президент и правительство уважает право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков».

Чем-то закончится эта клоунада...

Агентство федеральных расследований будет держать в курсе невероятных событий на Украине.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров