Общество 14.02.19 12:42

Кто тут власть?

FLB: Губернатор Сипягин назвал видео, опубликованное в интернете, «манифестом неуважения закону».

Кто тут власть?

13 февраля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на своей странице во «ВКонтакте» прокомментировал инцидент, произошедший неделю назад, 7 февраля, с участием автомобиля ГИБДД, сопровождавшего его на трассе М-7 по дороге в Вязники, о чем Агентство федеральных расследований рассказывало в материале «Барский заезд владимирского губернатора». Внимание к этому комментарию привлекала пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова в своём телеграм-канале.

Любопытное в данном случае всё – от начала до конца. Губернатор, во-первых, решил назвать «нарушителем» владельца иномарки, который, собственно, и опубликовал видео, хотя Госавтоинспекция пока свои выводы не озвучила. Во-вторых, Сипягин назвал распространение ролика о его кортеже «манифестом неуважения к закону», хотя, кстати, как отмечает в комментарии к посту один из пользователей, согласно Конституции РФ, точнее ст. 3, единственным источником власти в нашей стране является народ. «Зря губернатор так высказывается о своей персоне, что он в единственном числе – ВЛАСТЬ», - пишет автор комментария.

Что-то тут хочется вспомнить библейское выражение: «Видеть сучок в чужом глазу и не видеть бревна в своём»… Да и сразу вспоминаются все случаи, связанные с выражением «Закон – это я!», «Государство – это я!» и так далее. Ставшие нарицательными авторы этих выражений всегда изучаются в школе и преподносятся в вполне определённом контексте учащимся.

В-третьих, губернатор считает, что владелец иномарки продемонстрировал неуважение к сотрудникам ГИБДД, находящимся при исполнении должностных обязанностей, хотя на видео видно, что хамят-то именно они, не стесняясь в выражениях. Вероятно, губернатор такое поведение сотрудников автоинспекции считает не только допустимым, но и правомерным.

В-четвертых, именно поведение водителя иномарки и автора видео губернатор считает проявлением «вседозволенности», как он сам говорит. Получается, что сам губернатор не позволил себе ничего лишнего, в том числе и «эскорт» при обычной рабочей поездке?

Здесь можно рассуждать и гадать, что лежит в основе такого отношения, но, как вариант, весьма возможно, что желание попасть на первые обложки журналов и страницы новостных интернет-сайтов. По крайней мере, как отмечает «Медиология», губернатор Владимирской области Владимир Сипягин попал на 7 строчку рейтинга глав регионов Центрального федерального округа и на 41 место среди всех российских губернаторов. В январе 2019 года Владимира Сипягина упоминали в СМИ 3395 раз. Его медиаиндекс (показатель оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг объекта) составил 12593,4 единиц.

Слава – очень опасная штука, особенно если эта слава связана не с самыми благовидными событиями, о которых в связи с именем Владимира Сипягина пишут СМИ. Ну что ж, каждый сам выбирает свой путь… А пока, видимо, всё же барские замашки губернатора Владимирской области и очень своеобразное отношение к тем, кто возмущен его действиями, играют определяющую роль.

Закончим сегодня цитатой самого Владимира Сипягина из комментария к случившемуся. Читайте и вдумывайтесь: «В связи с произошедшим я призываю СМИ со всей ответственностью отнестись к своей работе. Инцидент не должен стать прецедентом. В обществе, где нет уважения к закону, граждане беззащитны».

Ещё на эту тему

Все грани Алмаза

FLB: Прохиндиада Вадима Каненгисера  по прозвищу  Алмаз - фигуранта громкого дела гольяновских братков, которое рассыпалось на глазах у общественности. Ничто не забыто: что было 13 февраля 2002 года  

В этот день из офшорной тени вышел Стивен Кертис

Юкос прикрывался иностранцами. Стивен Кертис - офшорный мастер Менатепа, создал сеть фиктивных компаний на Гибралтаре, Кипре и остров Мэн. Prigovor.ru напоминает, что было 14 ноября 2003 года

В этот день вину Ходорковского и Лебедева сочли доказанной

«От махинаций с акциями АО «Апатит» до уклонения от уплаты налогов в качестве физического лица». Prigovor.ru напоминает, что было 28 марта 2005 года в Москве и в Хьюстоне

Спортивные чиновники опять «в шоколаде»

FLB: Судебный процесс «бобслеистка Надежда Сергеева против ФМБА России» показал, что допинговые скандалы никого ничему не научили. Репортаж из зала суда

Мы в соцсетях

Новости партнеров