Общество 26.03.18 13:17

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев, который на фоне событий в «Ядрово» стал врио главы Волоколамского района, предложил главе городского поселения Волоколамск Петру Лазареву стать своим первым заместителем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Волоколамского района.

«Петр Алексеевич (Лазарев, мэр Волоколамска - ИФ), хотел бы обратиться к вам официально. (...) Я предлагаю вам стать первым заместителем главы Волоколамского района. Прошу в течение двух дней дать ответ, потому что работы очень много», - цитирует Вихарева пресс-служба.

Андрей Вихарев сказал, что планирует поручить первому заму решение административных вопросов. «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно. Вы владеете информацией, люди про вас говорят очень хорошо и с уважением», - добавил Вихарев.

Напомним, 23 марта губернатор Московской области отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова после событий на полигоне ТБО «Ядрово», назначив врио района главу городского округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева.

Губернатор МО лично контролирует ситуацию на полигонах области, в том числе и «Ядрово», и докладывает обо всем в администрацию президента. Воробьев ранее заявил, что в ближайшее время полигон «Ядрово» будет закрыт в рамках стадии активной рекультивации. Уже подготовлено новое тело полигона, на котором будут соблюдаться все экологические нормы, в том числе системы очистки фильтрата.

На данный момент на полигоне уже работают аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений. С 22 марта по поручению губернатора в два раза уменьшены объемы ввозимых на полигон отходов – не более 80 машин в сутки. На объекте работает система видеоконтроля въезжающего транспорта. Общественники осуществляют контроль. 24 марта состоялось совещание штаба, в который включились чиновники, экологи, представители общественности Волоколамского района, совместно с голландской компанией Trisoplast Mineral Liners разработан план мероприятий рекультивации. Новое тело полигона начинает работу 14 апреля, 13 апреля старый полигон будет закрыт. К середине июня все работы планируется завершить.

25 марта, в воскресенье, была установлена система очистки фильтрата. 26 марта Андрей Вихарев сообщил, что протечка фильтрата с полигона «Ядрово» будет устранена в течение пяти-семи дней.

«Сегодня мы откачиваем фильтрат… мы планируем подогнать несколько машин, чтобы закачать все в эти машины. Объем, примерно: нам нужно закачать 500 кубов, и это будет в процессе двух-трех дней. Все машины останутся на полигоне. Также завтра придет емкость… завтра весь объем будет качать в эту емкость на 150 кубов», — сказал Вихарев. Он отметил, что пока фильтрат будет храниться на полигоне, потом туда прибудет передвижная станция, которая будет его перерабатывать.

Медики пока не выявили связи между недомоганиями детей в Волоколамском районе и выбросами свалочного газа с полигона «Ядрово». Были осмотрены 222 ребёнка и 93 взрослых. «Пока явной связи с выбросами газов не выявлено», — сказала заместитель главного врача по медицинской части Волоколамской центральной районной больницы Елена Савченко.

МЧС держит ситуацию на контроле, ежедневно берутся замеры атмосферного воздуха. Превышения ПДК не обнаружено.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

11.05.2018 20:37:31 #Экология

Экологическая задача для нового правительства

В новом «Майском» указе Президента РФ предписывается улучшить экологическую обстановку в стране, прежде всего в регионах, где она наиболее тяжелая.  13 городов в первую очередь

29.03.2018 23:03:29 #Экология

ТБО в «Ядрово» свозятся только для создания купола полигона

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что закрытие 24 полигонов ТБО в Подмосковье помогло предотвратить глобальную экологическую катастрофу  и добавил, что 80 машин ежедневного мусора необходимы полигону «Ядрово», чтобы создать купол

26.11.2019 21:01:54 #Экология

Крестовый поход Греты Тунберг

FLB: Как в пылу «борьбы за климат» незаметно возвращается Средневековье…

В Подмосковье мусорную проблему могут решить раньше срока

Рекультивацию полигонов ТБО в Московской области могут начать раньше срока, в «Съяново» работы начнутся в 2019 году, а все мусоровозы будут оснащены системой ГЛОНАСС

Мы в соцсетях

Новости партнеров