Общество 26.03.18 13:17

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев предложил мэру Волоколамска Петру Лазареву стать своим замом: «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно»

Врио главы Волоколамского района Андрей Вихарев собирает эффективную команду

Андрей Вихарев, который на фоне событий в «Ядрово» стал врио главы Волоколамского района, предложил главе городского поселения Волоколамск Петру Лазареву стать своим первым заместителем. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Волоколамского района.

«Петр Алексеевич (Лазарев, мэр Волоколамска - ИФ), хотел бы обратиться к вам официально. (...) Я предлагаю вам стать первым заместителем главы Волоколамского района. Прошу в течение двух дней дать ответ, потому что работы очень много», - цитирует Вихарева пресс-служба.

Андрей Вихарев сказал, что планирует поручить первому заму решение административных вопросов. «Мне нужно на кого-то опереться и кроме вас я не вижу человека, который бы мне помог, главное эффективно. Вы владеете информацией, люди про вас говорят очень хорошо и с уважением», - добавил Вихарев.

Напомним, 23 марта губернатор Московской области отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова после событий на полигоне ТБО «Ядрово», назначив врио района главу городского округа Лосино-Петровский Андрея Вихарева.

Губернатор МО лично контролирует ситуацию на полигонах области, в том числе и «Ядрово», и докладывает обо всем в администрацию президента. Воробьев ранее заявил, что в ближайшее время полигон «Ядрово» будет закрыт в рамках стадии активной рекультивации. Уже подготовлено новое тело полигона, на котором будут соблюдаться все экологические нормы, в том числе системы очистки фильтрата.

На данный момент на полигоне уже работают аэрозольные пушки для нейтрализации запаха и снижения концентрации активных органических соединений. С 22 марта по поручению губернатора в два раза уменьшены объемы ввозимых на полигон отходов – не более 80 машин в сутки. На объекте работает система видеоконтроля въезжающего транспорта. Общественники осуществляют контроль. 24 марта состоялось совещание штаба, в который включились чиновники, экологи, представители общественности Волоколамского района, совместно с голландской компанией Trisoplast Mineral Liners разработан план мероприятий рекультивации. Новое тело полигона начинает работу 14 апреля, 13 апреля старый полигон будет закрыт. К середине июня все работы планируется завершить.

25 марта, в воскресенье, была установлена система очистки фильтрата. 26 марта Андрей Вихарев сообщил, что протечка фильтрата с полигона «Ядрово» будет устранена в течение пяти-семи дней.

«Сегодня мы откачиваем фильтрат… мы планируем подогнать несколько машин, чтобы закачать все в эти машины. Объем, примерно: нам нужно закачать 500 кубов, и это будет в процессе двух-трех дней. Все машины останутся на полигоне. Также завтра придет емкость… завтра весь объем будет качать в эту емкость на 150 кубов», — сказал Вихарев. Он отметил, что пока фильтрат будет храниться на полигоне, потом туда прибудет передвижная станция, которая будет его перерабатывать.

Медики пока не выявили связи между недомоганиями детей в Волоколамском районе и выбросами свалочного газа с полигона «Ядрово». Были осмотрены 222 ребёнка и 93 взрослых. «Пока явной связи с выбросами газов не выявлено», — сказала заместитель главного врача по медицинской части Волоколамской центральной районной больницы Елена Савченко.

МЧС держит ситуацию на контроле, ежедневно берутся замеры атмосферного воздуха. Превышения ПДК не обнаружено.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

21.05.2018 11:17:51 #Экология

Чем пахнет швейцарский мусоросжигательный завод

«Коммерсантъ» рассказал об экскурсии на швейцарский МСЗ поселке Перлен. Почему не стоит паниковать, если в Подмосковье появятся мусоросжигательные заводы

29.03.2018 23:03:29 #Экология

ТБО в «Ядрово» свозятся только для создания купола полигона

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что закрытие 24 полигонов ТБО в Подмосковье помогло предотвратить глобальную экологическую катастрофу  и добавил, что 80 машин ежедневного мусора необходимы полигону «Ядрово», чтобы создать купол

24.07.2018 10:45:51 #Экология

В России всерьез взялись за экологию

Правительство РФ  готовит для внесения в Госдуму законопроекты об экологической информации и об усилении ответственности за организацию незаконных помоек

07.04.2018 15:59:21 #Экология

Полигон «Ядрово» - всё штатно

Оператор полигона ТБО «Ядрово» заявил, что после очистки фильтрата здесь могут жить рыбы, а голландцы оценили высокий объем организованных на полигоне работ

Мы в соцсетях

Новости партнеров