Политика 23.03.18 18:21

«Ядрово» привело к отставке главы Волоколамского района

23 марта губернатор Московской области Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова на фоне событий вокруг полигона ТБО «Ядрово». Управлять районом назначен глава г.о. Лосино-Петровский Андрей Вихарев

«Ядрово» привело к отставке главы Волоколамского района

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил в отставку главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал руководителя региона.

Муниципалитет  возглавит, как сказал губернатор Воробьев, «Один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области» Андрей Вихарев, который сейчас занимает должность главы городского округа Лосино-Петровский.


Экс-глава Волоколамского района Евгений Гаврилов

Отставка Гаврилова – следствие проблем с мусорным полигоном «Ядрово», расположенным в Волоколамском районе, существующие довольно давно, но наиболее обострившиеся в последнее время в связи с неприятным запахом, который идет от полигона ТБО. В среду, 21 марта, ночью произошел выброс свалочного газа, за медицинской помощью обратились более ста детей, шестеро из которых госпитализированы, в районе введен режим ЧС.  И хотя Роспотребнадзор не нашел повышение нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе, с которым родители детей связывают ухудшение из самочувствия,  но митинги жителей, в том числе и с потасовкой, во время которой собравшиеся начали теснить главу Волоколамского района Евгения Гаврилова, требуя закрыть полигон, а решением проблем на полигоне занимался губернатор Московской области Андрей Воробьев лично, встретившись с активистами и разработав меры по устранению проблемы, вполне понятно, почему произошла отставка.  

На данный момент МЧС регулярно проводит мониторинг атмосферного воздуха, подключены многие службы и ведомства.  С 26 марта, как сказал Андрей Воробьев, начнутся работы по закрытию полигона «Ядрово», а пока производятся работы по ликвидации запаха. По информации МЧС, новых данных по превышению предельно допустимой нормы содержания вредных веществ в атмосфере пока не обнаружено.  

В Кремле, который следит за развитием событий, заявили, что власти ведут «напряженную работу» по устранению проблемы мусора в Московской области, в том числе и в Волоколамске.

Андрей Вихарев, вступая в должность главы района, сказал: «Моя основная задача в течение короткого времени навести полный порядок. Я буду жестко спрашивать со всех, в том числе с тех людей, которые создали эту проблему, должны быть наказаны, это тот полигон, который есть на территории. Мы сделаем все, чтобы наложили на данный полигон штрафы. И эти деньги, которые мы возместим, они будут направлены на развитие нашего района. Вместе с жителями мы решим, куда эти деньги мы направим. Мы очень открыты и хотим вместе с жителями решить очень быстро данный вопрос. Сложившаяся ситуация очень непростая, но я убежден в том, что мы совместно с поставленной задачей справимся». 

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

Новости партнеров