Политика 17.07.19 12:59

Подделали даже подпись депутата

FLB: Член Совета депутатов муниципального округа Раменки Алексей Баранов рассказал, что его подпись без его ведома оказалась в подписных листах Анастасии Брюхановой

Подделали даже подпись депутата

Шлейф скандалов с подписными листами не покидает Москву, о чем мы писали ранее в материалах «50 «мертвых душ» найдено в подписных листах оппозиции», «Это не могилы однофамильцев», «Памятка кандидату-отказнику». Кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин» даже добился встречи в ЦИК РФ, хотя и не был доволен, что принимала не Элла Памфилова, а ее зам, где требовал восстановить всех кандидатов, набравших нужное количество подписей, что, как пояснили в ЦИК, является нарушением закона. 

И вот теперь в соцсетях появляются подтверждения уже живых якобы подписавших, которые возмущены фактом подделки их подписей.

Москвич, член Совета депутатов муниципального округа Раменки Алексей Баранов рассказал на своей странице в Facebook, что ему позвонили из штаба 26-летней кандидатки от партии «Яблоко» Анастасии Брюхановой и просили подтвердить подпись за неё, которую Алексей на самом деле не ставил.

Как рассказал сам Баранов, его убеждали несколько раз, но ничего подписывать он не стал. Причем, где нашли номер его мобильного телефона – непонятно.

«Мне вчера вечером звонили из штаба Брюхановой с тел 79999950185. Вы говорят поставили подпись и надо ее подтвердить. Несколько раз убеждали. Подпись я не ставил и неизвестно откуда у них мой номер мобильного. В связи с этим думаю действительно у них много левых подписей...

Даже знаю откуда - https://podpishi.org/metro?fbclid=IwAR0WXSTKO_QYmebz7-jJ0GGUSoDPh8tnFBMjUqR0bM75TzaZm39_qYB4E7w

Наши гудковцы собирали подписи за продление КСЛ в центр и видимо дали их Брюхановой. И еще откуда у дамы 26 лет целый штаб и финансы??? Непонятно. Кац с командой мощно качают протест. А ведь по факту это кандидаты спойлеры…», - пишет Алексей Баранов.

Судя по комментариям к посту, Алексей Баранов собирается подать заявление в ОИК по поводу своей подписи.

Кстати, как пишет Баранов, петицию он тоже не подписывал.

Напомним, Мосгоризбирком зарегистрировал больше двух сотен кандидатов в депутаты городской думы. 27 в регистрации отказали; среди них — и Анастасия Брюханова, 21% подписей которой были признаны недействительными, а также скандальные оппозиционеры Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и Сергей Митрохин. У всех них найдены нарушения в подписных листах, в том числе из-за «мертвых душ».

В избирательной комиссии, отмечает «Взгляд», даже объявили минуту молчания по своей умершей коллеге, чьи данные оказались среди подписей.

 

Ещё на эту тему

17.08.2018 16:41:10 #Выборы

Кто и как будет контролировать выборы 9 сентября

Спикеры Конгресса общественных наблюдателей рассказали, что будет сделано, чтобы выборы в Единый день голосования 2018 года стали прозрачными, справедливыми и современными

30.01.2018 16:16:14 #Выборы

Бойкот = Майдан. Голосование станет противоядием

США объявили новый санкционный список спустя всего сутки после провальных акций Навального, призывающих бойкотировать выборы Президента Российской Федерации. Совпадение? Не думаем…

11.09.2019 19:51:53 #Выборы

Фейкомёты: кто они и что с ними делать?

FLB: 11 сентября рабочая группа Общественной палаты РФ обсудила вопросы влияния соцсетей на избирателя с помощью фейков и вбросов.  Мнения участников не всегда были одинаковыми.

В Москве раскрыта фабрика фейковых журналистов

FLB: Журналистские удостоверения раздаёт наблюдателям от Ходорковского и Навального член Гражданского совета КПРФ и одновременно сотрудник «Голоса» Василий Вайсенберг

Мы в соцсетях

Новости партнеров