Политика 28.05.18 13:06

Андрей Воробьев пойдет на выборы в сентябре

Губернатор Московской области Андрей Воробьев примет участие в очередных выборах главы региона 9 сентября 2018 года

Андрей Воробьев пойдет на выборы в сентябре

Губернатор Московской области Андрей Воробьев примет участие в очередных выборах главы региона. Об этом он сказал на совещании с зампредами подмосковного правительства, , которое состоялось 28 мая, сообщает РИА Новости.

«Вы знаете, что 9 сентября состоятся выборы губернатора Московской области. Я иду на выборы, и в среду, 30 мая, состоятся внутрипартийные праймериз. Там будет присутствовать большое количество однопартийцев, молодежь, наши ветераны и задача моя на этих праймериз заявить о готовности идти на выборы, о желании, самое главное, какая программа будет нами реализована. Стратегическая задача — сделать Подмосковье сильным, здоровым и чистым», — цитирует губернатора Подмосковья «360».

Выборы губернатора Московской области пройдут в регионе 9 сентября 2018 года. Они состоятся в единый день голосования. Первый этап официального выдвижения — участие во внутрипартийных праймериз. Глава Подмосковья будет избран на пять лет.

Подмосковье, отмечает «360», привлекает инвестиции во все сферы экономики. Как ранее подчеркнул губернатор Московской области Андрей Воробьев на полях Петербургского международного экономического форума, решение существующих проблем зависит, в том числе, и от инвесторов. При этом глава региона добавил, что Подмосковье дорожит сотрудничеством с партнерами. На территории Московской области, по его словам, представлены предприятия «всех стран мира».


Как отмечает РБК, Президент РФ не намерен разбрасываться кадрами и в ближайшее время Владимир Путин начнет встречи с главами регионов, которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок. Одобрение президента будет не менее чем у четырех региональных лидеров, говорят источники РБК. Поддержку Кремля при выдвижении на новый срок, отмечает издание, ссылаясь на источник в администрации президента, получат мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей — Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Встречи с ними в Кремле состоятся уже в начале июня.

Новых отставок уже может и не произойти: уже сейчас выборы предстоят 20 регионам, из них в 13 — досрочно, отмечает «Полит.ру». Еще в четырех субъектах губернатора будет определять парламент. Да и у Кремля хватает работы по этому направлению.

При этом, как заявляет сам Андрей Воробьев, он любит свою работу, а подпорченный рейтинг, учитывая «мусорные скандалы», рассчитывает исправить во время предвыборной кампании.

Напомним, что Андрей Воробьев является губернатором Московской области с 14 сентября 2013 года.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Выборы в Хакасии: нервно и с проделками КПРФ

Второй тур выборов с единственным кандидатом Валентином Коноваловым превратился в регионе в карусель нарушений: подвоз бабулек, наезды на социологов, незаконная агитация

29.01.2018 19:21:31 #Выборы

Где самая лучшая избирательная комиссия в России

НОМ провел мониторинг избиркомов и составил рейтинг. ДО идеала не дотянул никто, но есть лидеры и аутсайдеры

«Директор по счастью» в команде Навального

FLB: В Telegram появилась любопытная информация о главном координаторе сборщиков подписей Любы Соболь – Алексее Миняйло

06.09.2017 16:17:41 #Выборы

Устойчивые мифы о выборах в России

Как голосуют на выборах в Австралии, Бельгии, Болгарии, Греции, Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии. Эксперты ЭИСИ разрушили мифы о российских выборах. Явка – как постсоветский синдром. 2 часть

Мы в соцсетях

Новости партнеров