Общество 18.03.18 11:36

Наблюдатели «Голоса» обрезали видео и внесли его в «Карту нарушений» на выборах

FLB: Наблюдатели от «Голоса» и Навального «сами себе подложили свинью», намеренно сократив видеозапись «нарушения» на избирательном участке № 523 в Челябинске

Наблюдатели «Голоса» обрезали видео и внесли его в «Карту нарушений» на выборах

Дикая история. На «Карте нарушений на выборах», которую составляет движение в защиту прав избирателей «Голос» появилось новое «нарушение». Оно зафиксировано по всем правилам:

ID41397 18 марта 2018, 08:08
Челябинская область, Челябинск
Сообщают наблюдатели: «Вблизи участка 523 в городе Челябинске, подвоз избирателей на участок, на видео снял одну из газелей с молодёжью».
Административный ресурс: Использование возможностей власти для создания преимуществ. Подана жалоба.

Тут же ссылка на первоисточник - на сообщение встревоженного наблюдателя от Навального - Тимура Гумерова: «Вблизи участка 523 в городе Челябинске, подвоз избирателей на участок, на видео снял одну из газелей с молодёжью». И даётся видео, где решительный наблюдатель идёт к машине «Газель», возле которой стоит несколько человек, с вопросом «что народ привезли, да?».

Собственно, как вы видите, на фразе «что народ привезли?» видео обрывается. И в таком виде оно и появилось как жуткое нарушение на «Карте нарушений» движения «Голос». А теперь читаем короткий твит «Актуальной политики»: «Наблюдатели Навального обнаружили дикий подвоз избирателей». А главное смотрим видео полностью.

В общем, теперь комиссии придётся разбирать «нарушение», зафиксированное на карте голоса, жалоба-то подана: почему в автомобиле «Газель», рядом с челябинским УИК № 523 находится …свинья. Не знаем, что это – чья-то глупая шутка или стечение обстоятельств, но одно очевидно, что наблюдатели от «Голоса» и Навального «подложили сами себе свинью», преднамеренно обрезав видео и выдав его за незаконный организованный подвоз избирателей на участок для голосования.

Ещё на эту тему

21.03.2018 12:07:05 #Выборы

«Ночь выборов-2018» посмотрели 70 млн человек

За трансляцией онлайн-марафона «Ночь выборов», состоявшегося в истории России во второй раз во время выборов президента 18 марта, следили более 70 млн человек. В 70 раз больше, чем в 2017 году. Интерес общества к политике вырос в разы

11.09.2019 19:51:53 #Выборы

Фейкомёты: кто они и что с ними делать?

FLB: 11 сентября рабочая группа Общественной палаты РФ обсудила вопросы влияния соцсетей на избирателя с помощью фейков и вбросов.  Мнения участников не всегда были одинаковыми.

20.12.2017 16:05:49 #Выборы

Главные вызовы для будущего президента России

Главные политические задачи: повысить качество госуправления, продвигать новое поколение управленцев. Но главная повестка – развитие институтов гражданского общества

10.09.2018 20:08:08 #Выборы

Единороссы набрали на выборах всех уровней более 60% голосов

Эксперты ранее прогнозировали в пределах 30%

Мы в соцсетях

Новости партнеров