Общество 18.03.18 11:36

Наблюдатели «Голоса» обрезали видео и внесли его в «Карту нарушений» на выборах

FLB: Наблюдатели от «Голоса» и Навального «сами себе подложили свинью», намеренно сократив видеозапись «нарушения» на избирательном участке № 523 в Челябинске

Наблюдатели «Голоса» обрезали видео и внесли его в «Карту нарушений» на выборах

Дикая история. На «Карте нарушений на выборах», которую составляет движение в защиту прав избирателей «Голос» появилось новое «нарушение». Оно зафиксировано по всем правилам:

ID41397 18 марта 2018, 08:08
Челябинская область, Челябинск
Сообщают наблюдатели: «Вблизи участка 523 в городе Челябинске, подвоз избирателей на участок, на видео снял одну из газелей с молодёжью».
Административный ресурс: Использование возможностей власти для создания преимуществ. Подана жалоба.

Тут же ссылка на первоисточник - на сообщение встревоженного наблюдателя от Навального - Тимура Гумерова: «Вблизи участка 523 в городе Челябинске, подвоз избирателей на участок, на видео снял одну из газелей с молодёжью». И даётся видео, где решительный наблюдатель идёт к машине «Газель», возле которой стоит несколько человек, с вопросом «что народ привезли, да?».

Собственно, как вы видите, на фразе «что народ привезли?» видео обрывается. И в таком виде оно и появилось как жуткое нарушение на «Карте нарушений» движения «Голос». А теперь читаем короткий твит «Актуальной политики»: «Наблюдатели Навального обнаружили дикий подвоз избирателей». А главное смотрим видео полностью.

В общем, теперь комиссии придётся разбирать «нарушение», зафиксированное на карте голоса, жалоба-то подана: почему в автомобиле «Газель», рядом с челябинским УИК № 523 находится …свинья. Не знаем, что это – чья-то глупая шутка или стечение обстоятельств, но одно очевидно, что наблюдатели от «Голоса» и Навального «подложили сами себе свинью», преднамеренно обрезав видео и выдав его за незаконный организованный подвоз избирателей на участок для голосования.
'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

Здоровье Навального важнее, чем простых людей

FLB: За состояние здоровья Навального переживает вся либеральная общественность. А как же те, к кому во время перекрытиях дорог в центре Москвы могла не доехать «скорая»? (Видео-факты)

Рябцева: «Навальный поставил кандидатов на бабло»

FLB: Журналистка Леся Рябцева обвинила Алексея Навального в растрате 10 млн рублей при сборе подписей за оппозиционных кандидатов

15.02.2018 21:08:27 #Выборы

Российский омбудсмен будет следить за соблюдением прав избирателей

Уполномоченный по правам человека в РФТатьяна Москалькова создала рабочую группу по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан на время подготовки и проведения выборов президента РФ

09.02.2018 15:53:11 #Выборы

Следить за выборами можно через специальное приложение «Гражданский патруль»

Российский правозащитник Александр Брод во время визита в ростовский Единый центр независимого наблюдения за выборами рассказал о специальном мобильном приложении

Мы в соцсетях

Новости партнеров