Политика 10.09.18 20:08

Единороссы набрали на выборах всех уровней более 60% голосов

Эксперты ранее прогнозировали в пределах 30%

Единороссы набрали на выборах всех уровней более 60% голосов

Партия власти – «Единая Россия» вышла победителем на выборах всех уровней, превысив ожидания экспертов и набрав более 60% голосов. Об этом на следующий день после голосования, заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

В среднем единороссы показали результат в 60,03%, отметил Турчак и напомнил, что ранее эксперты делали прогноз, что партия наберет в пределах 30%.

« Мы эти результаты существенным образом превысили», - сказал Турчак и уточнил:

«Из 16 кампаний по выборам в законодательные собрания в 13 регионах «Единая Россия» заняла первое место. Так, партия взяла в Кемеровской области 89% мандатов, в Калмыкии - 77,8%, в Ростовской области - 76,7%, в Смоленской области - 54%».

Турчак также пояснил, что наилучшие результаты партия показала там, где явка была высокой, в частности, в Кемеровской области, где на выборы пришли 66% избирателей, в Ростовской области (45,5%%) и Калмыкии (54,5%).

«Напротив, явка в Забайкальском крае составила 22%, в Иркутской области - 26%. В этих регионах результаты партии оказались наиболее низкими. К чему я это говорю? Все разговоры о технологиях занижения явки, они безосновательны», - добавил он.

Также Турчак отметил, что «Единая Россия» сделает все необходимое для победы своих кандидатов, прошедших во второй тур на выборах глав четырех регионов: Хабаровском крае, Приморском крае, Республики Хакасия и Владимирской области.

В региональных думах единороссы также заняли большинство мест. Средний процент голосов, набранный «Единой Россией» на выборах в Законодательные собрания 10 городов из 12, где проходили соответствующие выборы, – 49,88%, а вместе с одномандатниками более 60%.

Еще раз отметим, что для партии «Единая Россия» победа на этих выборах дорого стоила. Как мы уже говорили, эксперты предполагали, что, учитывая усталость от мартовских выборов, небывало теплую погоду в начале сентября и такой фон, как обсуждение пенсионной реформы, победа с результатом 30% уже была бы хорошей, но 40%, по словам Турчака, - это был бы великолепный результат. В партии иллюзий на этот счет не строили. Однако результат, полученный в итоге – более 60% не ожидали даже в руководстве партии.

Замглавы ЦИК РФ Николай Булаев также считает «несомненной победой» результаты «Единой России» на выборах.

«Безусловно, если говорить о победителе в этой избирательной гонке, то, конечно, это партия «Единая России», потому что 60% мандатов позволяют ей почти во всех субъектах Российской Федерации - в законодательных собраниях и представительных органах столиц субъектов РФ - сформировать свое устойчивое большинство. Это, конечно, несомненная победа данной партии», - сказал он в понедельник в эфире телеканала «Россия 1».

Все кандидаты, которые шли от партии «Единая Россия» обратились к избирателям со словами благодарности за поддержку и сказали, что победа – часть дела, теперь предстоит серьезная работа, чтобы оправдать доверие людей.

Напомним, в воскресенье финишировали 4,75 тысяч кампаний различного уровня в 80 регионах России. В 22 регионах выбирали губернаторов, в 16 регионах – депутатов заксобраний субъектов федерации, в 12 регионах – депутатов городских дум областных центров.

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

02.03.2018 12:16:30 #Выборы

ЦИК: волонтеры помогут на выборах

2 марта ЦИК и несколько волонтерских организаций договорились о сотрудничестве на выборах президента, в том числе в части помощи маломобильным избирателям

29.01.2018 15:40:53 #Выборы

Путин подал в ЦИК подписные листы

29 января в ЦИК поданы подписные листы кандидата-самовыдвиженца на пост Президента РФ Владимира Путина. ЦИК проверит все 315 подписей

23.03.2018 19:57:33 #Голос #Выборы

16 тысяч долларов для наблюдателя Удота

FLB: Телеканал НТВ показал документальный фильм «Чужой голос-2» о бизнесе наблюдателей из «Голоса», EPDE, IESC, ENEMO и других птенцов гнезда Госдепартамента США

30.01.2018 17:56:00 #Выборы

Жириновский: выдвижение Грудинина кандидатом в президенты ведет к расколу КПРФ

Владимир Жириновский, говоря о Грудинине, заявил: «Ошибка КПРФ заключается в том, что они «берут беспартийных и очень богатых». «Он хороший инвестор, капиталист, но при чем здесь федеральная должность главы государства?»

Мы в соцсетях

Новости партнеров