Политика 20.09.18 15:05

КПРФ заметает следы нарушений в Приморье

FLB: Кандидат от компартии бизнесмен Андрей Ищенко расплачивался за голоса на выборах губернатора, чем мог: девушкам обещал бесплатный ужин, а парням билеты на «Любэ» и хоккейные матчи

КПРФ заметает следы нарушений в Приморье

Согласно старинной русской поговорке, не стоит будить лихо, пока оно тихо. Кандидат от КПРФ, бизнесмен Андрей Ищенко, вышедший в Приморье во второй тур губернаторских выборов, так хотел победить, что после подсчёта голосов, оказавшись проигравшим, поднял шум на весь мир, что де его обсчитали. А когда скандал приобрёл гигантские масштабы окаазалось, что нарушения со стороны команды Ищенко исчисляются десятками, задокументироваными оказались факты скупки голосов и подвоза избирателей на избирательные участки, так называемые «карусели». FLB подробно писало об этом в материалах «Кандидата Ищенко зафиксировали» и «Стопроцентный кандидат Ищенко. Для расследования ЦИК».


Но даже если бы эти факты не фиксировались бы штабом Андрея Тарасенко, кандидата на пост губернатора от «Единой России», то шила в мешке всё равно не утаишь и многочисленные факты нечестной игры коммунистов всё равно всплыли бы, что сейчас в массовом порядке и происходит.

Например в соцсетях, в группах объединяющих жителей Владивостока и Приморья, висят вот такие вот сообщения:«Мне Ищенко нравится больше, чем карасик. Кпрф мне в целом не оч, они все дряхлые какие то, но Ищенко молодой, и у него инста классная. Он там у себя бесплатный ужин предложил всем девушкам кто за него проголосует. А еще вчера по дороге на участок мне предложили билеты на матч Адмирала c ЦСКА, если я проголосую за коммунистов по моему очень круто. Галочка эта все равно никому не нужна, а так я Телегина увидела. 100% за Ищенко».


Или вот, это уже по итогам подсчёта голосов: «в отличие от воровской партии под названием «Едимая Россия» коммунисты слово свое держат. Обещали если я приду на выборы подарить билет на концерт Любэ, и подарили».


Вероятнее всего, это зазывалы, так скажем, покупатели голосов, которые рассчитывали на то, что избиратели «с низким уровнем социальной ответственности» заинтересуются, напишут личное сообщение и продадут свой голос по сходной цене. Мы уже видели ужин, билет на концерт, а вот как штаб КПРФ подкупал любителей спорта: «Главное то, что коммунисты всегда приходят на выручку: у меня сейчас с деньгами туго, а хоккей люблю. Узнав об этом, ребята из кпрф пообещали билет на Адмирал достать с ЦСКА, если я проголосую за Ищенко и еще пару человек приведу. Скинул им бюллетени, написали ок. А сегодня получил свой билет, даже несмотря на то, что украли победу».


Хорошо, что таких безответственных избирателей, готовых продавать свои гражданские права в Приморье не много, и жители края умеют отличать «зёрна от плевел».

«Ищенко наглым образом подкупил большую часть своих голосов, - пишет в комментарии житель Владивостока Игорь Григорьев, - тем самым поставив результаты выборов по сомнение. О какой победе может идти речь, если на митинг в его поддержку вышло человек 30. Уровень доверия к кандидату от КПРФ ниже некуда».

В подтверждение своих слов он выкладывает фотографию «массового митинга» в поддержку «обманутого» кандидата.


Причём, оценивают приморцы стратегию коммунистов очень трезво. Это только оборзевшие политтехнологи думают, что народ это быдло и обмануть его проще простого. На самом деле люди всё помнят, и очень тонко чувствуют, когда вот эти самые политтехнологи, пытаются его обвести вокруг пальца. И выборы в Приморье яркое тому подтвержение.


Кстати говоря, вот эти вот хитроумные политтехнологи, которые трудились в предвыборном штабе коммунистов, на самом деле принесли и КПРФ и этому незадачливому Ищенко больше вреда, чем пользы. И Зюганову, и всей его партии ещё долго будут «икаться» эти выборы. Очень многие запомнят, как принципиальные и бескомпромиссные коммунисты внаглуюпокупалиголоса избирателей.


И, конечно, решение Центризбиркома отменить результат второго тура, который иначе, как балаганом-то и назвать невозможно, очень правильное. Теперь, когда Крайизбирком по рекомендации ЦИКа переназначил выборы на декабрь, вся страна будет следить за тем, как разворачивается политическая борьба в Приморье, и это, безусловно, станет залогом того, что уж теперь-то выборы пройдут честно.

И, кстати, мы уже писали в материале «Ошибка 404 коммуниста Рашкина», о том что сейчас члены КПРФ, участвующие в приморских выборах старательно заметают следы. Многие их откровенные записи в соцсетях исчезают – их просто стирают. Вот такая вот приморская прачечная КПРФ.

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ещё на эту тему

03.04.2018 13:47:05 #Выборы

Владимир Путин: это были самые чистые и прозрачные выборы в истории России

Глава государства Владимир Путин встретился с главой ЦИК Эллой Памфиловой, получил удостоверение президента на новый срок и дал высокую оценку состоявшимся выборам

07.09.2018 11:55:55 #Выборы

Элла Памфилова оценила предстоящие выборы

Предстоящая избирательная кампания пройдет спокойно, избиркомы к выборам готовы, жалоб мало, ЦИК не ожидает высокой явки

14.01.2018 16:08:21 #Выборы

Потенциальные избиратели: больше всего раздражает вранье Грудинина

Общественность продолжает обсуждать скандал вокруг миллиардов Павла Грудинина, претендующего на пост Президента РФ. Но больше всего людей волнует моральный облик кандидата от КПРФ

28.02.2018 17:44:00 #Выборы

Дебаты кандидатов: «Даже не смешно!»

Политологи оценили дебаты кандидатов в президенты РФ. Наиболее яркими были выступления Жириновского и Сурайкина, а Грудинин «увяз в своих счетах». В вопросах внешней политики все показали некомпетентность

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров