Политика 19.09.18 20:19

Ошибка 404 коммуниста Рашкина

FLB: Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин умудрился выступить с несколькими противоречащими другу другу и «линии партии» заявлениями

Ошибка 404 коммуниста Рашкина

Коммунисты по поводу выборов в Приморье делают взаимоисключающие заявления. А когда то, что говорилось ими вчера, сегодня, оказывается невыгодным, они просто подчищают страницы с этими заявлениями. Вот, например, депутат Госдумы и первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, как только разразился скандал вокруг подсчёта голосов на губернаторских выборах в Приморье, потребовал у ЦИК отменить результаты выборов.

«Как возможно, - написал он на сайте КПРФ, - чтобы результаты поменялись в меньшую сторону после того, как были уже подсчитаны и оформлены в виде итоговых протоколов УИК голоса подавляющего большинства проголосовавших жителей Приморского края, до сих пор неизвестно».

Далее в его заявлении немало патетики, и в итоге Рашкин требует от главы Центризбиркома признать выборы недействительными.

По истечении пары дней, когда ситуация обернулась для коммунистов не лучшим образом, подробнее об этом FLB писало в статье «Стопроцентный кандидат Ищенко. Для расследования ЦИК» и в материале «Кандидата Ищенко зафиксировали», отмена выборов оказалась для коммунистов неудобной, и чудесный Валерий Фёдорович уже пишет у себя в твиттере: «В общем, ЦИК подыгрывает Тарасенко. Непризнание результатов выборов Приморья на руку ему. Признать недействительными нужно только те участки, где были вбросы и переписывания протоколов».


При этом предыдущее, понедельничное, заявление с требованием отменить итоги выборов чудесным образом с сайта КПРФ исчезло. Находилось оно на этой странице сайта КПРФ https://kprf.ru/activity/elections/179000.html. Теперь здесь написано: «Ошибка 404. Страницы, которую Вы ищите, нет на нашем сервере».


Но если надо найти что-то, что другие пытаются спрятать, то кэш поисковых систем тут помогает прекрасно. Вот скрин удалённой страницы:


Вот её сохранённая копия, а вот и ссылка на депутатский запрос с требованием отменить выборы. Валерий Рашкин известный «хозяин своему слову». Помнится, Владимир Ильич Ленин, называл такие выкрутасы никак иначе, как «политической проституцией», видать, нынешние его последователи ни в грош не ставят заветы своего вождя и учителя…

КУРС НА НЕДОПУСТИМОСТЬ НАРУШЕНИЙ И ФАЛЬСИФИКАЦИЙ

А вот серьёзные люди, напротив, находят в решении Центризбиркома, не просто рациональное зерно, а важную и положительную для развития демократии в нашей стране, тенденцию.

Так вице-президент Фонда открытой новой демократии Анна Фёдорова, в комментарии ТАСС, сказала, что «принятое решение подтверждает взятый властью курс на честность и прозрачность выборов, на недопустимость нарушений и фальсификаций».

Директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин, в беседе с корреспондентом ИА Regnum, заявил, что «решение ЦИК представляется оправданным в текущей ситуации. ЦИК видит недовольство общественности - и приморской, и федеральной - результатами выборов. Команде коммунистов удалось создать впечатление наличия нарушений со стороны соперника, но специалисты знают, что нарушения в первую очередь были именно со стороны команды Андрея Ищенко».

«Памфилова выполнила свою функцию, лишний раз доказав свою объективность, независимость», - сказал РИА «Новости» профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев, - «Не надо выяснять эти все отношения или выводить людей на какие-то площади и доказывать, что кто-то прав, а кто-то не прав, потому что свечку никто не держал, и каждая сторона будет своё говорить. Есть комиссии, есть представители ЦИК, есть правоохранительные органы, суды, в конце концов».

При этом сама партия КПРФ, очевидно, признаёт справедливость решения ЦИК, поскольку, как сообщает «Интерфакс», Геннадий Зюганов уже заявил о том, что кандидат от их партии будет участвовать в новых выборах, которые пройдут вместо отменённых.

«Мы будем участвовать в выборах, у нас сильный кандидат, хорошая команда», - сказал Геннадий Андреевич, комментируя рекомендацию ЦИК РФ Приморскому крайизбиркому отменить итоги выборов губернатора края.

И вот кто же дёргает за язык «хозяина своего слова» депутата Валерия Рашкина, делать заявления, которые не только противоречат друг другу, но и идут вразрез «с руководящей и направляющей линией партии?» Может быть это нереализованные личные амбиции заставляют Валерия Фёдоровича бежать впереди паровоза, пытаясь устроить скандал там, где конкурирующие стороны уже пришли к компромиссу?

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизоваться через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мы в соцсетях

facebook

Новости партнеров