Общество 14.12.23 19:46

Почему сын Байдена должен завидовать Ходорковскому*

Prigovor.ru: Жертвы режима двойных стандартов. Налоговые махинации Хантера Байдена в США, это вам не налоговые махинации Михаила Ходорковского в России. Это другое

Почему сын Байдена должен завидовать Ходорковскому*

В Соединённых Штатах шумно, скандально и нервно: предъявлено обвинение человеку по имени Роберт Хантер Байден. В основу обвинений положены не столько вульгарные загулы в компании развесёлых девиц, сколько грязные эпизоды с финансовыми махинациями и уклонением от уплаты налогов.

ОН УКЛОНЯЛСЯ ОТ НАЛОГОВ!

«Прокуроры обвиняют Хантера Байдена в неуплате федеральных налогов на сумму не менее 1,4 миллиона долларов за период с 2016 по 2019 год. Согласно обвинительному заключению на 56 страницах, с 2016 по 2020 год Хантер заработал на иностранных коммерческих сделках в общей сложности более 7 миллионов долларов. В эту сумму входят выплаты, которые он получал за свою работу в Совете директоров украинской газовой компании «Burisma» и работу на китайский энергетический конгломерат. Как говорится в обвинительном заключении, в 2020 году Хантер Байден также получил еще 1,2 миллиона долларов - и тратил он эти деньги на «экстравагантный образ жизни», в том числе на наркотики, эскортниц, подружек, люксовые автомобили и дорогую одежду» - расписывает позицию  обвинения «The Washington Post».

НАЛОГОВОМУ АФЕРИСТУ ГРОЗИТ 17 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

«Три уголовных преступления, предъявленные 53-летнему сыну президента Байдена, которому грозит максимальное наказание в виде 17 лет лишения свободы, если он будет признан виновным по всем пунктам, включают один пункт уклонения от уплаты налогов за личные налоги за 2018 год и два пункта обвинения в подаче ложной декларации по личным налогам за 2018 год и по декларации о корпоративном подоходном налоге» -поясняет читателям «New York Post».Кроме того, Хантер Байден был обвинён в шести административных правонарушениях, связанных с неуплатой и неподачей обвинений за 2016, 2017, 2018 и 2019 налоговые годы» - отмечает издание.

Общее, что читается практически во всех американских газетах – чувство справедливости, и если винафигуранта будет доказана, то закон, наконец, настигнет высокопоставленного повесу и налогового уклониста.Ведь он покусился на американское святое – на налоги! Тем более, что папа у фигуранта – сначала вице-президент, а затем и президент США.

И такое негодование американских общественников и журналистов в адрес нарушителя – вполненормально. Все довольны и улыбаются, кроме, пожалуй, Хантера Байдена и его адвокатов - им надо делать свою работу и гнуть свою «линию защиты», чтобы свести претензии к минимуму.  И это опять же нормально – состязательность сторон в рамках «верховенства права».


БУМЕРАНГ ВЕРНУЛСЯ В США

Ненормально тут вот что: американское отношение к иностранным налоговым аферистам, которыхамериканцы же, торгуя лоббистскими возможностями, покрывают. И, более того, выставляют «жертвами репрессий» и разнообразными «борцами за демократию».

Да-да, мы об отношении к налоговым жуликам, например, из Юкоса, в лице налогового мошенника Ходорковского М.Б*. Ему подобные налоговые сюжеты знакомы. Как знакома и pr-схема превращения из барона-разбойника в «цивилизованного предпринимателя» в красивых очках.

МБХ, конечно, не Хантер Байден, у него даже финансовые схемы не столь хитры, как у Ходорковского.Однако их роднит главное - состав преступления в налоговой сфере. И, конечно, крыша – Джо Байден.

Налоговые жулики через «помойный» офшор в своё время просто купили папу Хантера. И папа Хантера подписался под тем, что уголовное преследование налогового жулья в России «угрожает демократии».


Однако бумеранг, брошенный когда-то американцами в Россию, вот кто бы мог подумать, с трескомвернулся в Вашингтон. Прямиком к Джо Байдену и его «двойными стандартами», которыми, впрочем, отравлены не только США, но страны, которые сами себя провозгласили «цивилизованными». Они же, обыкновенно, при оценке ситуации, в данном случае налогового мошенничества, используют «таблицу политической целесообразности», а не свод принципов, где прописана недопустимость налоговых афер в любой стране мира.

В ином случае европейские деятели, пачками принимавшие резолюции в защиту «узника Ходорковского» просто обязаны были бы принять нечто подобное в защиту Хантера Байдена – состав преступления, в части, налогов – практически под копирку. И объявить Хантера Б. жертвой американского режима, а его преследование – угрозой демократии и её ценностям!

Такого, однако, не будет, ведь налоговые махинации Хантера Байдена, это вам не налоговые махинации Ходорковского – понимать надо! Поэтому жулику Ходорковскому натянули на голову вывеску «борец с режимом», а Хантеру такую красоту никто не даст – нет его имени в «таблице политической целесообразности», оно там разработчиками «двойных стандартов» не предусмотрено.


Поэтому приключения Хантера – прокуроры, суд, и, вероятно, срок – никаких всплесков негодования не вызовет. Напротив, скажут, что это «демократическое равенство перед законом». Хотя и здесь просматривается глупая неувязка – ведь одного налогового жулика, - Ходорковского, - они годами ставили выше закона. Но таков продажный мир «двойных стандартов» – сплошные неувязки.

Автор: Буба Филин

* Ходорковский Михаил Борисович, 26.06.1963 г.р.- 20.05.2022 признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента. Внесён в Реестр иностранных агентов под № 389

Ещё на эту тему

Социальные льготы пенсионеров сохранятся

Регионы сохранят социальные льготы после повышения пенсионного возраста. Сэкономленные бюджетные средства будут направлены на  адресную поддержку пенсионеров

08.09.2019 15:36:40 #Выборы

«Голос» снова лепит псевдонарушения

FLB: В единый день голосования «Голос» решил закидать всех фейками о якобы нарушениях на выборах и цензурирует реальные сообщения, например, о нарушениях ЛДПР в Хабаровске

20.03.2018 22:47:59 #Выборы

ЦИК РФ: 85% россиян за рубежом поддержали на выборах Путина

Россияне, где бы ни были, выбрали Путина. Наши соотечественники за рубежом проголосовали так: Владимир Путин – 84,99% голосов, Павел Грудинин - 5,04%, Владимир Жириновский - 1,75%

Западный порт: губернатор Клычков три года зарабатывал себе на элитную новостройку?

FLB: Он всеми силами старался сорвать проект строительства элитного жилищного комплекса, а в результате купил в нём квартиру с дисконтом в 50 миллионов рублей

Мы в соцсетях

Новости партнеров