История 18.11.21 10:07

В этот день Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского

Платный цирк имени «Юкоса». Сенат США - в поддержку налоговых преступников. Prigovor.ru напоминает, что было 18 ноября 2005 года

В этот день Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского

В этот день 16 лет назад, 18 ноября 2005 года Сенат США одобрил резолюцию «S. RES. 322». В документе американские политические деятели под видом «мнения», не сомневаясь в своей «исключительности», беззастенчиво давили на судебную власть России и следственные органы.

Краткое содержание этого ангажированного документа не оставляло сомнений - он написан под диктовку лиц, в той или иной мере оплаченных «Юкосом»:

1)«Cиcтема уголовного правосудия в России не предоставила Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву справедливого отношения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) Статус Российской Федерации среди демократических государств мира был бы значительно повышен, если бы российские власти приняли необходимые меры для развеивания опасений по поводу того, что уголовные дела против г-на Ходорковского, г-на Лебедева и их сообщников являются политически мотивированными, а перевод г-на Ходорковского и г-на Лебедева в лагеря за тысячи километров от их домов представляет собой нарушение норм и практики российского законодательства, а в делах, связанных с предполагаемыми политическими угрозами властям, судебная система России является зависимым инструментом Кремля;
3) г-н Ходорковский и г-н Лебедев должны быть переведены в пенитенциарные учреждения с местами, которые соответствуют нормам и общей практике российского права».

/upload/2021/11/18-11-2-resolution.jpeg

СЕНАТ США - В ПОДДЕРЖКУ НАЛОГОВЫХ ПРЕСТУПНИКОВ

О том, что упомянутые в бумаге «жертвы режима» - Ходорковский и Лебедев злостные налоговые преступники, причинившие ущерб российскому бюджету на миллиарды рублей, отмывавшие деньги через сомнительные схемы, и тем самым обманувшие акционеров и инвесторов, американские политические деятели решили скрыть от американского народа. Скрыть, чтобы американский народ думал, что Сенат США на самом деле волнуют права человека и справедливое правосудие. На самом же деле резолюция S. RES. 322 не только оправдывала налоговые преступления и налоговых преступников, но и поощряла их к дальнейшему противодействию российскому следствию и судам.

Фамилии инициаторов резолюции хорошо известны в России:

- Сенатор Джон Маккейн (Sen. McCain, John)
- Сенатор Барак Обама (Sen. Obama, Barack)
- Сенатор Джозеф Байден (Sen. Biden, Joseph R., Jr.)

В том, что данная резолюция оплачена сомнительными деньгами структур Ходорковского - никто особенно и не сомневался. Как не сомневался никто и в том, что деньги имеют сомнительные источники, связанные с Ходорковским и его компанией.


Компания «Corbiere Trust Co Ltd» (Guernsey) появилась на свет буквально за месяц до покупки «мнения Сената США», о чём свидетельствует запись в реестре регистрации – 11 октября 2005 года. Очевидно, что «занос» денег в США через эту фирму стал не просто оплатой услуг американского политического истеблишмента, но и стал для «помойки» своеобразным пропуском на рынок недвижимости в Майями.


ОТМЫВАЛЬЩИКИ ХОДОРКОВСКОГО

Не менее сомнителен и исполнитель операции - лоббистская фирма «APCO Worldwide». Президент и глава «APCO» Марджери Краус (Margery Kraus) являлся членом международного консультативного совета «Менатепа» и несколько лет была советником Ходорковского по вопросам, связанным с улучшением его имиджа на Западе. Проще говоря, Марджери Краус водила Ходорковского по США, где он, пытаясь найти себе защиту от возможного уголовного преследования в России, покупая себе репутацию «респектабельного благотворителя», например, заплатив 500 тысяч долларов Фонду Карнеги и 1 миллион долларов Библиотеке Конгресса США.

Более того, «APCO», вероятно, была в курсе некоторых грязных схем компании Ходорковского под названием «Озеро Джерби» («Jurby Lake»), выстроенных для компании Ходорковского Стивеном Кертисом. И одно дело, когда структура подобная «APCO» корректирует имидж клиента и работает с его проектами, а совсем другое, когда из налогового преступника лепит образ «несчастной жертвы», покупая мнение американских политиков, по сути, мешая международному сотрудничеству в сфере противодействия налоговой преступности и отмыванию денег.

В качестве примера такого противодействия расследованию можно привести Литву, где прокуратура, ссылаясь на купленную фирмой Ходорковского «резолюцию Сената США» о некоей «политической подоплёке» уголовного преследования финансовых аферистов из Юкоса, отказала России в выдаче одного из беглых акционеров Юкоса - Михаила Брудно.

С ЦЕЛЬЮ ВВЕДЕНИЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ

Таким образом, фирма «APCO» под руководством Марджери Краус (Margery Kraus) будучи финансово заинтересованной стороной, с целью противодействия международному сотрудничеству правоохранительных органов различных стран, на средства, полученные от структур, подконтрольных организованной группе лиц во главе с Ходорковским, для введения в заблуждение международной общественности, на основании скомпилированных данных, организовала в Сенате США появление и принятие резолюции «S. RES. 322». Эта резолюция была не просто «мнением Сената США» по делу налоговых преступников Лебедева и Ходорковского. Резолюция послужила оправданием для отказа в выполнении запросов России о правовой поддержке, в части выдачи в руки правосудия лиц, подозреваемых в хищениях и отмывании денег. И это имеет все признаки противодействия правосудию под надуманным предлогом, причём с вовлечением в подобные аферы высокопоставленных американских политиков, даже если их зовут Джон Маккейн, Барак Обама, или Джозеф Байден.

Доказательством надуманности «политических оснований» в уголовных делах Ходорковского, Лебедева и связанных с ними лиц, во многом является решение Европейского Суда по правам человека от 2011 года (жалоба N14902/04) – «суд полностью отверг обвинения в адрес России в политической мотивации и репрессивном характере преследования компании Юкос», - пишет Prigovor.ru

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковскому припомнили Нефтеюганск. Китайская ушанка с логотипом Юкоса. «Привезу сюда китайцев, а вы можете уматывать…». «Жидкость на скважине» и кровь на руках Юкоса. Prigovor.ru напоминает, что было 17 ноября 2003 года»)

'khayr:main.comment' is not a component

Ещё на эту тему

«Пока брат «шел на поправку», изымали его сердце и печень»

FLB: По мнению адвоката семьи Мардарей, все россияне должны знать, что с их родственниками может случиться такая же история. Репортаж из зала суда

За аферы Браудера в России расплачиваются его партнёры

FLB: «Дочка» британского банка HSBC уже выплатила России 1,4 млрд рублей за преднамеренное банкротство ООО «Дальняя степь»

11.02.2020 11:25:53 #США #Грантоеды

Протестные спецвойска для «совсем другого Дня Победы»

FLB: На британские гранты учат писать «Россия» принципиально с маленькой буквы. 3 часть

В этот день под «Яблоком» нашли клад с компроматом на Юкос

Обыск в пиар-компании «Агентство стратегических коммуникаций». Зачем депутат от «Яблока» Митрохин повис в окне. Бесхозные $700 тысяч. Prigovor.ru напоминает, что было 23 октября 2003 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров