Политика 09.01.23 13:46

Американский грант с бациллой русофобии

Фонд USRF* выделил грант в размере 220 тысяч долларов на преподавание курса русофобии в Университете Канзаса

Американский грант с бациллой русофобии

Во время новогодних каникул американское посольство в Москве выпустило нелепое обращение, адресованное жителям России. Суть его проста – Госдеп США, изобразив из себя «миротворца» в очередной раз попытался обмануть россиян с помощью фальшивых увещеваний о неких общих «ценностях и достижениях».

«Вашу литературу преподают в наших школах. Ваши произведения исполняются в наших самых престижных культурных заведениях. На протяжении всей истории наши страны роднила общность культур и наших достижений», - особо отмечалось в обращении, насквозь пропитанном фальшью, на что обратили внимание многочисленные комментаторы госдеповского возвания. Например, заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, охарактеризовал стиль заявления посольства США как «гадливо-иезуитский» указав, что США тратят десятки миллиардов долларов на войну на Украине, поставляют огромное количество своего вооружения и чужими руками истребляют тысячи людей. «Это запредельный цинизм в лучших традициях нацистов», - подчеркнул Медведев.

Напомним, что прямо накануне Рождества Джо Байден подписал оборонный бюджет США на 2023 год на е $858 млрд. Из них $6 млрд направят на «сдерживание» России в Европе, а дополнительные $800 млн на помощь Украине.


ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КИЛЛЕРЫ МОЗГА

Однако манипуляция Госдепартамента США вскрывается не только вашингтонскими поставками оружия киевским нацистам, но и фактами планомерного промывания мозгов самим американцам с младых лет.

Бациллу русофобии подсаживают в головы со школьной скамьи, под улыбчивые сказки Госдепа США о преподавании русской культуры и литературы в «наших», то есть в американских учебных заведениях.

Например, в Университете Канзаса провернули иезутский трюк. Первый шаг: сократили, а затем и вовсе свернули для учащихся программы по изучению иностранных языков. Второй шаг: на горизонте возникает небезызвестный в России фонд – «U.S. Russia Foundation» (USRF)*, который был изгнан из России в 2012 году за грубейшее вмешательство во внутренние дела нашей страны. Однако после вынужденной паузы, организация, подчеркивая, что не имеет ничего общего с российскими властями, как, впрочем, и с Россией, взялась промывать мозги юным американцам. И вот после сворачивания языковых программ в учебных заведениях Канзаса, вогнав в печаль преподавательский состав, USRF выступает в качестве «благодетеля», запустив «бесплатные онлайн-занятия по русскому языку для старшеклассников Канзаса».

Как сообщал портал Канзасской службы новостей ещё летом 2022 года, в Канзасе в настоящее время преподают русский язык только в Канзасском университете и … на военной базе Форт-Райли в Джанкшен-Сити. По словам заведующий кафедрой славянских, германских и евразийских исследований, профессора Ани Кокобобо /Ani Kokobobo, занятия необходимы в связи с продолжающимися военными действиями на территории Украины, и потому что к России нужно относиться критически. Вопросы при обучении ставятся строго в соответствии с рамками русофобских задач и закладок на будущее.

«Старшеклассники, которые регистрируются, изучают основы русского языка, а также изучают историю, культуру и политику страны» - сказано в благообразной рекламе. Однако тут же «щёлкает» идеологический заряд заказчика.


«Есть ли у России колониальная история, она хочет оккупировать другие страны? Такие вещи важны для студентов…» – раскрывает замысел куратор программы, специалист по русской литературе Ани Кокобобо, комментируя пятидневный семинар под названием «Неделя России».

Университет Канзаса планирует добавить серию лекций, посвященных расовому и этническому разнообразию России и истории конфликтов в регионе. На это дело русофобский фонд USRF выделил грант в размере 220 тысяч долларов. «Для нас важно применить критический объектив к России», - сказал Кокобобо, которая, кстати, на себя этот объектив не применяет, и вовсю топит за киевских нацистов, увешав свой Твиттер** соответствующими записями. Мадам, очевидно, понимает, для кого и для чего она готовит.


СОГЛАСНО ПРИОРИТЕТАМ ЗАКАЗЧИКА

Достаточно взглянуть на «дополнительный курс, рассчитанный на двухлетний период» (с августа 2022 года по август 2024 года), по которому Университет Канзаса продолжит обучать нынешних старшеклассников русскому языку.

Вот серия вебинаров «Расшифровка России», для которых Университет Канзаса, в обмен на грант, обязуется подготовить 20 лекций по русистике, а при необходимости привлечь к вопросу сторонних экспертов.

Он-лайн курс «Расшифровка России» выглядит согласно современным американским приоритетам:

- The LGBTQAI+ Experience in Russia (ЛГБТ… Опыт России)
- Race/Ethnicity/Nationality in Russia (Расовый и национальный вопросы)
- Political Systems and the Challenge of Authoritarianism in Russia ( Политические системы и вызовы авторитаризма в России)
- The Russian Empire and Colonial Efforts ( Российская империя и< колониальные усилия )
- Russia and Ukraine, History of a Conflict (Россия и Украина,история конфликта)
- Russian Literature as a Forum for Free Expression (Русская литература как форум за свободу слова)
- Russian Film and Dissidence (Русское кино и диссидентство)
- Resistance to the Kremlin in Russian Music (Сопротивление Кремлю в русской музыке)

Странно, что ещё не будучи изгнанным из России, фонд USRF не предлагал россиянам изучение английского языка на примерах из американских случаев, например, времён «сухого закона», резни во вьетнамской деревне Сонгми, репрессий времён Маккартизма, или внесудебных казней, проведенных спецслужбами США в разных странах. Или, на худой конец, развязанных Америкой кровавых войн, унесших сотни тысяч жизней, включая применение США ядерного оружия по Хиросиме и Нагасаки.


Источник: (College of Liberal Arts & Sciences). Университет Канзаса продолжит обучать нынешних американских старшеклассников «русскому языку» на грант нежелательной в России организации

ЧЁРНЫЙ ПУШКИН

Однако это ещё не вся программа «изучения русского языка» под предводительством профессора Ани Кокобобо на базе Университета Канзаса. Помимо он-лайн работы предусмотрен очный режим встреч инструкторов и слушателей курсов. Для этого разработана не менее увлекательная программа - очный семинар «Неделя России». Для прикрытия здесь предусмотрен виртуальный тур по Санкт-Петербургскому музею «Эрмитаж» и обсуждение русской музыки (не иначе как в контексте заявленного в программе «сопротивления Кремлю»).

А дальше следует зубодробительный русофобский микс из тем, которые подсаживают в мозги ученикам заказчики на ранней стадии изучения русского языка: российские политические системы, женщины-лидеры России, русская фонетика, русско-монгольские отношения, напряжённость в отношениях между Россией и Украиной. Даже до Пушкина дотянулись, но не до его прекрасного творчества – американцам в первую очередь важен цвет его кожи, что в программе обучения так и обозначено - Pushkin’s blackness.

Так что когда в медиа всплывают персонажи с учёными степенями или западные чиновники в высоких должностях, заявляющие, что «Пушкина убили по заказу Кремля» или сообщающие, что «Украина пережила немало вторжений - от монголов до татар», то возникает впечатление, что российскую тематику они изучали по очередной сомнительной грантовой программе секты американских русофобов, как это и происходит со слушателями курсов русского языка под руководством Ани Кокобобо из Канзасского университета.

Очевидно, Госдеп США в лице посольства в Москве, в своём пропитанном фальшью «миролюбивом» заявлении подразумевал подобные программы «преподавания вашей литературы в наших школах», взывая россиян к «общности культур». Однако нет никакой «общности», ибо при преподавании русской литературы ныне в русофобы США вместо творчества великого Пушкина предлагают юным американцам изучать цвет кожи великого русского поэта.

*USRF (US Russia Foundation for Ecnomic Advancement and the Rule of Law) - 07.12.2015 Минюстом РФ по представлению Генеральной прокуратуры РФ внесён в реестр нежелательных организаций

**Twitter - доступ к этой социальной сети на территории РФ ограничен c 4 марта 2022 г. по требованию Генпрокуратуры от 24 февраля. Ограничение доступа осуществляется на основании статьи 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Ещё на эту тему

Фонд Ford Foundation перечислил экстремистам Навального $50 000

FLB выявило одного из текущих спонсоров «Anti-Corruption Foundation Inc»**. «Подпольный план» сети Навального*. Предательство за $30 тыс. в месяц. Как ФБР вербует россиян в соцсетях

Павлик Ходорковский дал мзду конгрессмену США

FLB: Российская оппозиция вмешивается во внутреннюю политику США. Размеры спонсорства американским политикам от семьи Ходорковских скатились до неприличия — с $16 600 до $250

13.05.2023 10:15:15 #США

Секретная сделка 1974 года

Полувековое искушение нефтедолларом: американские казначейские обязательства и саудовская нефть. Как секретная сделка США с Саудовской Аравией до сих пор поддерживает доллар в качестве мировой валюты. Тайный "вечный" двигатель экономики США

Почему сын Байдена должен завидовать Ходорковскому*

Prigovor.ru: Жертвы режима двойных стандартов. Налоговые махинации Хантера Байдена в США, это вам не налоговые махинации Михаила Ходорковского в России. Это другое

Мы в соцсетях

Новости партнеров