История 11.06.22 10:43

В этот день Юкос врал об отсутствии контракта с американскими лоббистами

«Компания Юкос не заключала и не планирует заключать какие-либо контракты с фирмой BKSH & Associates». «Несуществующее» соглашение за 115 000 долларов. Что было 11 июня 2004 года

В этот день Юкос врал об отсутствии контракта с американскими лоббистами

В этот день, 18 лет назад, 11 июня 2004 года, из Вашингтона пришли восторженные сообщения о том, что НК «Юкос» нанял себе именитых американских лоббистов. По сообщению американского портала «Washington ProFile», занимавшегося рассылкой разноплановых новостей о США на русском языке, НК «Юкос» «подписала контракт с известной лоббистской фирмой BKSH & Associates, которая будет представлять интересы «Юкоса» в США.

В заявлении BKSH & Associates указано, что главной задачей лоббистов будет «информирование американских политических кругов и администрации США о проблемах, с которыми сталкивается российская компания в России и за её пределами».

«В BKSH & Associates работают бывшие высокопоставленные сотрудники Конгресса и администрации США» – отмечалось в сообщении. Очевидно, что ради рекламных целей фирмы было заявлено: лоббистскую «фирму возглавляет Чарльз Блэк/Charles Black, бывший старший советник президентов Рональда Рейгана/Ronald Reagan и Джорджа Буша-старшего/George H. W. Bush, имеющий репутацию одного из лучших стратегов Республиканской партии США. Впрочем, в числе сотрудников этой фирмы и видные сторонники Демократической партии. Кроме Вашингтона, офисы BKSH & Associates расположены в Берлине, Брюсселе и Лондоне. В начале 2004 года BKSH & Associates сообщила, что планирует открыть представительство в Багдаде».

После разрушения американцами Ирака представительством в Багдаде оставалось только гордиться.

КЛИЕНТ ИЗРЯДНО ИСПУГАЛСЯ: КОМПАНИЯ ЮКОС НЕ ЗАКЛЮЧАЛА И НЕ ПЛАНИРУЕТ ЗАКЛЮЧАТЬ…»

В компании Юкос испугались утечке информации об американских лоббистах.

«Нефтяная компания Юкос не заключала и не планирует заключать какие-либо контракты с фирмой BKSH & Associates. Любая информация о подобного рода планах либо наличии подобного контракта не соответствует действительности» - гласил надрывный пресс-релиз «самой прозрачной» и честной нефтяной компании.

Юкос в своем заявлении привычно врал и манипулировал. Врал о том, что «никакого соглашения нет и не планируется».

Тем не менее, регистрационная заявка поданная «BKSH & Associates» на лоббирование интересов нефтяной компании Юкос была подана и принята 17 мая 2004 года. Ей был присвоен идентификационный номер 6291-3488. Адрес клиента фирмы - Москва, Дубининская, 31 А, НК Юкос.

Соглашение было оплачено, а значит исполнялось. Это доказывает другой документ от средины августа 2004 года – отчёт «BKSH & Associates» на общую сумму в $115 000. Идентификационный номер в Сенате США всё тот же - 6291-3488. Клиент – «Юкос Ойл компани».

А оплатила услуги лоббистов нидерландская прокладка Юкоса под названием «Yukos International UK BV». Именно её регистраторы и внесли в базу данных, очевидно, как формального плательщика. Бенефициаром же лоббизма была заявлена НК Юкос.

(См. «Грязные деньги Ходорковского в Нидерландах»)

МАХИНАЦИИ «СПАСИТЕЛЕЙ» ЮКОСА

Стоит пояснить, что «Yukos International UK BV» является дочерней компанией «Stichting Administratiekantoor Yukos International». Рулил этой фирмой Брюс Мизамор. Еще один «спаситель» Юкоса, Стивен Тиди,

объяснял, что «в Голландии в 2005 г. создано два траста для защиты зарубежных активов Юкоса, решение принято в 2004 г., один обеспечивает судебные разбирательства от имени акционеров Юкоса, в частности в ЕСПЧ» - писала газета «Ведомости». Однако, как следует из материалов следствия, весной 2005 года на эту «прокладку» в Нидерландах была выведена часть активов компаний, подконтрольных Ходорковскому - с целью их легализации (отмывания).

В дальнейшем, уже легализованные денежные потоки шли на оплату всяческих «экспертных» и лоббистских услуг.   Так что услуги американских лоббистов из «BKSH & Associates» были оплачены грязными деньгами нидерландской фирмы Юкоса.

(См. предыдущий материал «В этот день Ходорковский и Лебедев глотали апатитовую пыль. Выводы Мещанского суда Москвы «об обманных действиях Ходорковского М.Б. и Лебедева П.Л. при мошенническом завладении 20% акций «Апатита». Prigovor.ru напоминает, что было 10 июня 2005 года»)

* 20.05.2022 г. Михаил Ходорковский признан Минюстом РФ физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента

Ещё статьи по теме - иностранные лоббисты Юкоса:

«Ходорковский купил симпатии фонда Карнеги за $500 тысяч»
Михаил Ходорковский презентовал свой «новый имидж» в Америке. Для этого он заплатил специалистам лоббистской фирмы «APCO»

«Как из Ходорковского лепили «узника совести»
Найдены лоббисты Юкоса в США. Это фирма «Covington & Burling LLP» нанятая GML за $2 млн 800 тысяч

«Как Обама, Маккейн и Байден отрабатывали грязные деньги Ходорковского»
Платный цирк имени «Юкоса». Сенат США - в поддержку налоговых преступников

«Юкос организовал в Сенате США «упадок демократии в России»
Как американские лоббисты «Менатепа» организовали слушания на тему «Отступление демократии в России»

Ещё на эту тему

В этот день Ходорковский перестал позорить РСПП

Признание афериста: «Я больше не промышленник, не предприниматель». Ходорковский сам творец своего уголовного «счастья». Prigovor.ru напоминает, что было 16 ноября 2005 года

В этот день в Швейцарии отказались разморозить счета акционеров Юкоса

Было время, когда Верховный суд Швейцарии заботился о законе и справедливости. Подозрительные $ 5 миллиардов. Prigovor.ru напоминает, что было 3 июня 2004 года

В этот день мошенники из Юкоса спели сиротскую песню

«Руководству компании запрещено совершать какие-либо операции с землёй или недвижимостью лицея «Подмосковный» в Коралово». Prigovor.ru напоминает, что было 5 мая 2006 года

В тот день жулики из Юкоса проворачивали очередную PR-аферу

Два гостя Джорджа Буша из розыскной базы Интерпола. «Брудно и Дубов были в числе тысяч гостей, приглашенных независимыми утроителями». Prigovor.ru напоминает, что было 5 февраля 2005 года

Мы в соцсетях

Новости партнеров